预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理辽宁省银州区《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题大全(考点梳理) 第I部分单选题(100题) 1.火灾探测器至空调送风口边的水平距离不应小于()。 A:0.5m B:1.5m C:1.0m D:2.0m 答案:B 2.下列施工工序,建筑室内给水管道安装后的工序是()。 A:管道测绘放线 B:支架安装 C:管道元件检验 D:系统水压试验 答案:D 3.钢丝绳在同等直径下,()常用作缆风绳。 A:6×27 B:6×19 C:6×61 D:6×37 答案:B 4.衡量计量器具质量的主要指标是()。 A:动态特性、分辨率、精密度 B:稳定度、准确度、静态特性 C:灵敏度、分辨率、动态特性 D:统一性、溯源性、准确度 答案:C 5.气温在8℃时,不宜进行的施工是()。 A:耐火喷涂料 B:耐火可塑料 C:耐火泥浆 D:水玻璃耐火浇筑料 答案:D 6.长输管道施工程序中,布管的紧后程序是()。 A:清理管口 B:测量放线 C:组装焊接 D:管道运输 答案:A 7.采用等离子弧喷涂铝作为内部防腐层的容器适合盛装()液体。 A:氢硫酸 B:浓硝酸 C:氢氟酸 D:盐酸 答案:B 8.凝汽器组装完毕后,汽侧应进行()。 A:真空试验 B:压力试验 C:气密性试验 D:灌水试验 答案:D 9.钢制管道内衬氯丁胶乳水泥砂浆属于()防腐蚀措施。 A:覆盖层 B:电化学保护 C:添加缓蚀剂 D:介质处理 答案:A 10.长输管道的施工过程中,阴极保护的紧后工作是()。 A:管道吹扫、干燥 B:管沟回填 C:三桩埋设 D:通球试压测径 答案:D 11.金属氧化物接闪器安装后,需测量金属氧化物接闪器的()。 A:工频放电电压 B:放电电流 C:短路电流 D:持续电流 答案:D 12.下列关于介质处理的说法,错误的是()。 A:调节介质的pH值 B:改变介质的湿度 C:改变介质的温度 D:除去介质中促进腐蚀的有害成分 答案:C 13.下列灯具的接线,错误的是()。 A:软线吊灯的软线两端做保护扣并搪锡 B:引向单个灯具的铝芯导线截面积是1㎜2 C:相线接于螺口灯头的中间触点端子上 D:柔性导管与灯具壳体用专用接头连接 答案:B 14.提高安装精度应从人、机、料、法、环等方面着手,尤其要强调施工()的作用。 A:环境 B:机具 C:工艺 D:人员 答案:D 15.下列选项中,属于黑色金属材料的是() A:低合金结构钢 B:镁合金 C:钛合金 D:铜合金 答案:A 16.下列防火阀中,需设置独立吊架的是()。 A:直径400mm的防火阀 B:长边尺寸400mm的防火阀 C:长边尺寸500mm的防火阀 D:直径630mm的防火阀 答案:D 17.充水试验的相关规定指出,对于不锈钢罐,试验用水中氯离子含量不得超过25ppm。试验水温均不低于()℃。 A:3 B:7 C:5 D:8 答案:C 18.(2014年真题)控制计量器具使用状态的检定是()。 A:周期检定 B:后续检定 C:使用中检定 D:—次性检定 答案:C 19.(2013年真题)按埋置深度分类的机械设备基础是()。 A:箱式基础 B:垫层基础 C:联合基础 D:减振基础 答案:C 20.关于大型金属储罐内挂脚手架正装法施工的要求,正确的是()。 A:在储罐壁板内侧挂设移动脚手架 B:一台储罐施工宜用2至3层脚手架 C:脚手架随罐壁板升高逐层搭设 D:储罐的脚手架从上到下交替使用 答案:B 21.关于机电安装工程保修的责任范围,正确的说法是()。 A:质量问题确实是由于施工单位的施工质量不良造成的,施工单位只负责修理 B:质量问题是由双方的责任造成的,由施工单位负责修理,施工单位不负责费用 C:质量问题是由于建设单位提供的材料质量造成的,应由建设单位承担修理费用,施工单位协助修理 D:质量问题发生是因建设单位责任,费用由双方协商解决 答案:C 22.关于喷涂法过程控制要求的说法,错误的是()。 A:喷枪应不断地进行螺旋式移动 B:喷涂方向应垂直于受喷面 C:应连续均匀喷射 D:喷涂应由上而下 答案:D 23.在消火栓系统施工中,消火栓箱体安装固定的紧后工序是()。 A:管道试压 B:管道冲洗 C:附件安装 D:支管安装 答案:C 24.某项目由原甲地不改变功能地迁往乙地,乙地并无此项目。乙地称该项目为()。 A:复建项目 B:新建项目 C:迁建项目 D:改建项目 答案:B 25.分项工程施工完成后由()组织内部验评。 A:项目技术负责人 B:施工单位 C:项目专业技术负责人 D:专业质检员 答案:C 26.在架空线路施工的一般程序