预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 辽宁省内部使用《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题大全(考点梳理) 第I部分单选题(100题) 1.对检验批进行验收,必要时进行()。 A:破坏性试验 B:抽样检测 C:无损探伤 D:过载试验 答案:B 2.长距离输电线路铁塔基础中心桩测定后,一般采用()和平行基线法进行控制。 A:十字线法 B:头尾控制法 C:三角法 D:菱形控制法 答案:A 3.在起重工程中,钢丝绳作系挂绳扣的安全系数应不小于()。 A:5 B:8 C:3.5 D:10 答案:A 4.自动化仪表线路的环境温度达到()时就应采取隔热措施。 A:85℃ B:75℃ C:55℃ D:65℃ 答案:D 5.工业炉窑烘炉前应完成的工作是()。 A:烘干送风管道 B:烘干物料通道 C:对炉体预加热 D:烘干烟道和烟囱 答案:D 6.当电动机绝缘电阻值达到规范要求时,在同一温度下经()h稳定不变时方可认为干燥完毕。 A:1 B:7 C:3 D:5 答案:D 7.关于电缆的特性应用下列描述错误的是()。 A:VV型电力电缆可直埋敷设 B:耐火电缆既能阻燃也能耐火 C:低烟无卤A级阻燃耐火型电力电缆可用于室内、隧道、电缆沟和管道等固定场合 D:LGJ型导线适用于大长度、大跨度、冰雪暴风等地区的输电线路 答案:A 8.下列起重工程中,属于超危大工程的是()。 A:常规起重设备、非常规吊装方法、单件起吊重量150kN B:非常规起重设备、方法、单件起吊重量80kN C:非常规起重设备、常规吊装方法、单件起吊重量80kN D:常规起重设备、方法、单件起吊重量150kN 答案:A 9.管道系统在试压前,管道上的膨胀节应按试验要求()。 A:拆除 B:设置临时约束装置 C:处于自然状态 D:进行隔离 答案:B 10.强制检定的检定周期,由执行强制检定的()按照计量检定规程确定。 A:技术机构 B:管理机构 C:监督机构 D:检定机构 答案:A 11.在线式巡查系统是利用报警系统和()的设备实现巡查功能。 A:门禁系统 B:电话系统 C:综合布线 D:电视系统 答案:A 12.对管道元件的质量证明文件有异议时,下列做法正确的是()。 A:管道元件压力试验合格后,可以使用 B:异议未解决前,不得使用 C:可以使用,但要做好标识并可追溯 D:GC1级管道可以使用,GC3级管道不可以使用 答案:B 13.管径小于或等于80mm的镀锌钢管宜用(),多用于明装管道。 A:螺纹连接 B:焊接连接 C:沟槽连接 D:法兰连接 答案:A 14.下列说法中,符合成套配电装置柜体安装要求的是()。 A:成列配电柜共用一根接地线与基础型钢连接 B:成列配电柜相互间接缝不应大于2mm C:柜体安装垂直度允许偏差不应大于l.5% D:成列盘面偏差不应大于3mm 答案:B 15.按照设备在生产工艺过程中的作用原理分类,搅拌罐属于静置设备中的()。 A:容器 B:换热设备 C:反应器 D:分离设备 答案:A 16.下列关于金属与非金属复合材料的特点及用途的说法正确的是()。 A:铝塑复合管具有成本低、重量轻、寿命长、隔热保温性好等特点 B:铝塑复合管具有钢管的强度又具有塑料管的耐化学腐蚀性能 C:钢塑复合管具有钢管的强度却没有塑料管的耐化学腐蚀性能 D:钢塑复合管具有无污染、不混生细菌、电屏蔽、磁屏蔽作用等特点 答案:A 17.某单位取得下列一种许可资格,但不能从事压力容器整体就位和整体移位安装工作,该单位取得的许可资格是()。 A:2级锅炉安装资格 B:《特种设备安装改造维修许可证》1级压力容器安装资格 C:GC1级压力管道安装许可资格 D:GB1级压力管道安装许可资格 答案:D 18.测温元件在易受被测物料强烈冲击的位置,必须采取的措施是()。 A:防弯曲 B:防高温 C:防静电 D:防腐蚀 答案:A 19.充氮气运输的变压器应有压力监视和补充装置,在运输过程中应保持()的正压。 A:0.09~0.12mPa B:0.03~0.06mPa C:0.06~0.09mPa D:0.01~0.03mPa 答案:D 20.合成纤维是利用()等原料生产制造的纤维制品。 A:天然气 B:木料 C:棉绒 D:芦苇 答案:A 21.以下耐火材料中,属于碱性耐火材料的是()。 A:硅砖 B:高铝砖 C:镁铝砖 D:刚玉砖 答案:C 22.在()情况下,宜选用熔敷金属的抗拉强度稍高于母材的焊条。 A:非合金钢和低合金钢 B:焊接易产生裂纹 C:在焊接结构刚性大 D:接头应力高 答案:A 23.特种设备安全法确定的压力管道,是指利用一定的(),用于输送气体或者液体的管