预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用江苏省淮安区《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必刷200题完整题库【原创题】 第I部分单选题(100题) 1.(2014年真题)在消火栓系统施工中,消火栓箱体安装固定的紧后工序是()。 A:支管安装 B:附件安装 C:管道试压 D:管道冲洗 答案:B 2.调节阀中的电动执行机构的输出方式不包括()。 A:步进式 B:角行程 C:直行程 D:多转式 答案:A 3.阀门的严密性试验压力为()。 A:公称压力的1.1倍 B:公称压力的1.15倍 C:公称压力的1.5倍 D:公称压力的1.25倍 答案:A 4.直埋电缆应使用铠装电缆,在铠装电缆的金属外皮两端要可靠接地,接地电阻不得大于()Ω。 A:15 B:20 C:5 D:10 答案:D 5.机电安装工程保修期自()之日起计算。 A:进度款90%后 B:竣工验收合格 C:合同约定工程完工 D:工程决算后 答案:B 6.接闪器安装不符合要求的是()。 A:氧化锌接闪器的接地线应用截面积不小于16mm2的软铜线 B:管型接闪器与被保护设备的连接线长度不得大于5m C:应进行检查。接闪器组装时,各节位置符合出厂标志的编号 D:排气式接闪器的安装,应避免其排出的气体引起相间或对地闪络,不能喷及其他电气设备 答案:B 7.衡量计量器具质量的主要指标是()。 A:灵敏度、分辨率、动态特性 B:动态特性、分辨率、精密度 C:稳定度、准确度、静态特性 D:统一性、溯源性、准确度 答案:A 8.因供电企业供电能力不足的用电项目,供电企业可通知用户办理()手续。 A:增加用电容量 B:终止用电 C:暂缓用电 D:变更用电 答案:C 9.安装在主干管上起切断作用的闭路阀门做强度和严密性试验的比例是()。 A:1 B:0.05 C:0.1 D:0.3 答案:A 10.架设正装法适合于大型和特大型储罐,尤其便于()作业。 A:自动焊接 B:吊装 C:手工焊接 D:罐板组对 答案:A 11.在锅炉的基本特性中,热水锅炉每小时每平方米受热面所产生的热量称为受热面的()。 A:蒸发率 B:蒸发量 C:热效率 D:发热率 答案:D 12.T型头地脚锚栓安装时,其光杆部分和基础板应()。 A:涂防锈漆 B:电焊牢固 C:及时灌浆 D:除漆除锈 答案:A 13.(2018年真题)不符合耐火陶瓷纤维施工技术要求的是()。 A:制品粘贴时不受潮湿影响 B:制品不得受挤压 C:粘贴面应清洁和平整 D:粘结剂使用时应搅拌均匀 答案:A 14.经国务院计量行政部门批准作为统一全国量值最高依据的计量器具是()。 A:工作计量器具 B:专用计量器具 C:计量标准器具 D:计量基准器具 答案:D 15.自动化仪表的取源部件安装,做法正确的是()。 A:在有色金属设备或管道上开孔时,不宜采用机械加工 B:设计文件要求脱脂的取源部件,应安装合格后脱脂 C:压力取源部件与温度取源部件在同一管段上时,应安装在温度取源部件的上游侧 D:在管道的拐弯处安装温度取源部件时,取源部件轴线应与管道轴线相交 答案:C 16.目前,我国回转型设备及高塔体安装过程中的同心度测量控制常采用()。 A:全站仪 B:激光准直仪 C:经纬仪 D:水准仪 答案:B 17.管径小于或等于80mm的镀锌钢管宜用(),多用于明装管道。 A:沟槽连接 B:焊接连接 C:法兰连接 D:螺纹连接 答案:D 18.在自动喷水灭火系统施工中,干管安装的紧后工序是()。 A:附件安装 B:管道冲洗 C:报警阀安装 D:支管安装 答案:C 19.接地模块的施工时,接地模块的顶面埋深不应小于()。 A:0.3m B:0.4m C:0.6m D:0.5m 答案:C 20.绝缘子属于电力设施保护范围中的()。 A:电力线路中使用的有关设施 B:电力电缆线路 C:电力调度设施 D:电力线路设施 答案:D 21.下列电气线路中,不能共管敷设的是()。 A:同一照明配电箱的5个回路 B:照明灯的8根导线 C:同一设备的主回路和无干扰要求的控制回路 D:电压分别为24V和12V的两个直流回路 答案:A 22.变形铝合金不适合用做() A:管道 B:储罐 C:铸件 D:铆钉 答案:C 23.火灾自动报警及联动控制系统施工程序中,线缆连接的紧后程序是()。 A:线缆敷设 B:设备安装 C:绝缘测试 D:管线敷设 答案:C 24.普通传统应用广泛的无机非金属材料是指()。 A:碳化硅材料 B:铁电材料 C:压电材料 D:半导体材料 答案:A 25.在项目初步设计前的总体设计应满足()的需要。 A:设备材料采购 B:工程施工安装 C: