预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理福建省同安区《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必刷200题附答案 第I部分单选题(100题) 1.下列绝热材料制品中,用于保冷的材料是()。 A:矿渣棉制品 B:泡沫玻璃制品 C:玻璃棉制品 D:硅酸钙制品 答案:B 2.电视塔顶设备吊装常用的方法是()。 A:履带吊吊装 B:塔式起重机吊装 C:直升飞机吊装 D:缆索起重机吊装 答案:D 3.压缩机按压缩气体方式可分为容积式和()压缩机两大类。 A:螺杆型 B:动力式 C:转速型 D:轴流型 答案:B 4.基础裂纹处,不宜采用()地脚螺栓。 A:粘接 B:活动 C:胀锚 D:固定 答案:C 5.下列涂层施工方法中,最节省涂料且效率最高的是()。 A:刷涂法 B:空气喷涂法 C:高压无气喷涂法 D:滚涂法 答案:C 6.管道进行气压试验的正确步骤是()。 A:缓慢升压至试验压力→稳压10min→涂刷发泡剂检验不泄漏为合格 B:缓慢升压至试验压力的30%→按试验压力的10%逐级升压后每级稳压3min→直至试验压力稳压10min→试验压力降至设计压力涂发泡剂检验不泄漏为合格 C:缓慢升压至试验压力→稳压10min→试验压力降至设计压力保持30min→以压力不降无渗漏为合格 D:缓慢升压至试验压力的50%→按试验压力的10%逐级升压后每级稳压3min→直至试验压力稳压10min→试验压力降至设计压力涂发泡剂检验不泄漏为合格 答案:D 7.计量基准的量值应当与()量值保持一致。 A:施工所在国的 B:施工所在省区的 C:国际上的 D:本国的 答案:C 8.风力发电设备安装技术要求,错误的是()。 A:叶轮与机舱的螺栓紧固须使用力矩扳手、电动扳手和液压扳手按要求的拧紧力矩分三次拧紧螺栓。 B:要有防止风机设备损伤的针对性措施 C:使用经纬仪控制塔筒的垂直度,使用塞尺检测塔筒法兰的间隙 D:吊车机械要制定防倾倒措施 答案:A 9.接风管系统工作压力分类,风管内正压125Pa<P≤500Pa属于()。 A:高压系统 B:低压系统 C:中压系统 D:微压系统 答案:B 10.对于1500m3的球形罐,国内一般采用()进行焊后整体热处理。 A:正压内燃法 B:分带法 C:外加热法 D:内燃法 答案:D 11.设备验收的主要依据不包括()。 A:国家标准法规 B:监造大纲 C:设备采购评审 D:设备采购合同 答案:C 12.在自动扶梯空载制动试验中,应检查符合标准规范要求的是()。 A:空载速度 B:自动方法 C:制动载荷 D:制停距离 答案:D 13.下列塑料中,()在机械、电气、纺织、汽车、飞机、轮船等制造及化工中得到广泛应用,可用来制作机器零件、各种仪表的外壳、设备衬里等。 A:聚乙烯塑料 B:硬聚氯乙烯塑料 C:聚丙烯塑料 D:ABS工程塑料 答案:D 14.下列矩形玻璃钢风管,应采取加固措施的是()。 A:风管的边长800mm且管段长度1500mm B:风管的边长1000mm且管段长度1050mm C:风管的边长1000mm且管段长度1500mm D:风管的边长630mm且管段长度1000mm 答案:C 15.预埋地脚螺栓验收时,除验收地脚螺栓的位置标高外还应对()进行验收。 A:预埋方式 B:垫铁的预留空间 C:螺栓露出基础的长度 D:螺栓的保护措施 答案:C 16.按照国家工程建设消防技术标准的规定,建设单位在验收后应当报消防部门备案的工程是()。 A:建筑总面积800m2的中学教学楼 B:建筑总面积550m2的卡拉OK厅 C:建筑总面积20000m2的客运车站候车室 D:建筑总面积2500m2的广播电视楼 答案:A 17.根据《机械设备安装工程施工及验收通用规范》,机械设备的负荷试运转应由()单位 A:施工 B:设备制造 C:设计 D:建设 答案:D 18.分部工程质量验收应在各分项工程验收合格的基础上,由施工单位向()提出报验申请。 A:建设单位 B:质监单位 C:设计单位 D:监理单位 答案:A 19.充水试验的相关规定指出,充水试验宜采用洁净淡水。试验水温均不低于()℃。 A:3 B:5 C:7 D:8 答案:B 20.工业安装工程中,分部分项工程质量验收记录的检查评定结论由()编写。 A:建设单位 B:施工单位 C:设计单位 D:监理单位 答案:B 21.管道吹洗时应根据对管道的使用要求、工作介质、系统回路、现场条件及管道内表面的脏污程度确定()。 A:管道吹扫与清洗方法 B:最大冲洗速度 C:能量损失 D:最大冲洗长度 答案:A 22.自动化仪表设备的插件在检查、试验过程中,应采取防止()的措施。 A:静电