预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 福建省同安区整理《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必刷200题王牌题库附答案【满分必刷】 第I部分单选题(100题) 1.机械设备安装的一般施工程序中,设备基础检查验收的紧后程序是()。 A:垫铁设置 B:设备开箱检查 C:安装精度调整与检测 D:基础放线 答案:A 2.下列计量器具中,用工艺控制、质量检测的是()。 A:压力表 B:兆欧表 C:钢直尺 D:百分表检具 答案:A 3.耐火砖砌筑的主要技术要求不包括()。 A:圆形炉墙应以炉壳为导面砌筑 B:吊挂平顶的吊挂砖应从中间向两侧砌筑 C:锁砖应按拱和拱顶的中心线对称均匀分布 D:圆形炉墙不得有三层或三环重缝 答案:A 4.下列施工工序,建筑室内给水管道安装后的工序是()。 A:管道元件检验 B:系统水压试验 C:支架安装 D:管道测绘放线 答案:B 5.下列是电缆沟内电缆敷设的要求,其中错误的是()。 A:交流单芯电力电缆,应布置在同侧支架上 B:高低压电力电缆、强电与弱电控制电缆应按顺序分层配置,一般情况宜由上而下配置 C:电力电缆和控制电缆应配置在同一层支架上 D:控制电缆在普通支架上,不宜超过1层;桥架上不宜超过3层 答案:C 6.锅炉、压力容器、起重机械等特种设备的安装、改造、修理,必须由取得()的单位进行。 A:备案 B:许可 C:营业执照 D:核准 答案:B 7.下列防火阀中,需设置独立吊架的是()。 A:直径630mm的防火阀 B:长边尺寸400mm的防火阀 C:直径400mm的防火阀 D:长边尺寸500mm的防火阀 答案:A 8.光缆的弯曲半径不应小于光缆外径的()。 A:10倍 B:12倍 C:15倍 D:6倍 答案:C 9.(2018年真题)下列可以从事压力容器安装的单位是()。 A:取得特种设备安装改造维修许可证(锅炉)2级许可资格的单位 B:取得特种设备安装改造维修许可证2级许可资格的单位 C:取得特种设备安装改造维修许可证(压力管道)GB1级许可资格的单位 D:取得特种设备制造许可证(压力容器)A3级许可资格的单位 答案:A 10.工业安装工程中,分部分项工程质量验收记录的检查评定结论由()编写。 A:设计单位 B:监理单位 C:建设单位 D:施工单位 答案:D 11.根据管道内物质的一般性能,基本识别色为淡灰色的是()。 A:空气 B:可燃气体 C:氧 D:水 答案:A 12.用GD1或GD2作为划分等级的管道是()。 A:长输管道 B:动力管道 C:公用管道 D:工业管道 答案:B 13.按结构划分的绝热材料是()。 A:管壳材料 B:纤维材料 C:轻质材料 D:有机材料 答案:B 14.预防焊接变形可以采取合理的焊接工艺措施,下列属于焊接工艺措施的是()。 A:预留收缩余量 B:合理选择装配程序 C:合理选择焊缝尺寸和形状 D:合理的焊接线能量 答案:D 15.计费电能表及附件的安装及拆除,负责办理的企业是()。 A:建设单位 B:施工企业 C:供电企业 D:供货厂家 答案:C 16.不适宜作金属涂层热源的是()。 A:等离子弧 B:燃烧火焰 C:过热蒸汽 D:电弧 答案:C 17.计量检定工作,计量器具可送交()的计量检定机构检定。 A:工程所在地具有相应资质 B:公司所在地具有相应资质 C:计量器具销售单位 D:计量器具制造单位 答案:A 18.大跨越档距通常采用()进行测量。 A:水准测量法 B:三角测量法 C:导线测量法 D:电磁波测距法 答案:D 19.高塔体安装过程中的同心度测量控制通常采用()。 A:水准仪 B:经纬仪 C:全站仪 D:激光准直仪 答案:D 20.通常情况下,耐火浇注料搅拌均匀后应在()内完成浇注。 A:90min B:60min C:30min D:45min 答案:C 21.涉及结构安全的试件及有关材料,应按规定进行()。 A:合格证件复核 B:见证取样检测 C:现场检查验收 D:抽样检查试验 答案:B 22.电机干燥时的温度测量,不允许使用()。 A:水银温度计 B:酒精温度计 C:电阻温度计 D:温差热电偶 答案:A 23.下列具有挠性牵引件的输送设备是()。 A:气力输送机 B:螺旋输送机 C:带式输送机 D:滚柱输送机 答案:C 24.发电机设备的安装程序中,定子就位的紧后工序是()。 A:定、转子水压试验 B:氢冷气安装 C:整体气密性试验 D:穿转子 答案:A 25.工程质量不符合规定要求,但经相关单位认可,对安全影响不大,经后续工序可以弥补,经原设计单位核算,仍能满足结构安全和使用功能的,可()。 A:返工处理 B:降级使用