预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广东省荔湾区内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题内部题库(典型题) 第I部分单选题(100题) 1.关于建筑幕墙防雷构造的说法,错误的是()。 A:使用不同材料的防雷连接应避免产生双金属腐蚀 B:兼有防雷功能的幕墙压顶板宜采用厚度不小于3mm的铝塑板制造 C:在有镀膜层的构件上进行防雷连接,应除去其镀膜层 D:幕墙的铝合金立柱,在不大于10m范围内宜有一根立柱采用柔性导线 答案:B 2.对梁的变形影响最大的因素是()。 A:构件抗剪性能 B:截面惯性矩 C:构件的跨度 D:构件材料强度 答案:C 3.《混凝土结构工程彘工质量验收规范》(GB50204—2002)规定,钢筋安装过程中,绑扎钢筋网的长、宽安装位置允许偏差是()mm。 A:±20 B:±15 C:±10 D:±5 答案:C 4.基坑监测应由()委托具有相应资质的第三方实施。 A:施工方 B:勘察方 C:监理方 D:建设方 答案:D 5.框筒结构及筒中筒结构内筒的组成一般有()。 A:电梯间 B:楼梯间 C:电梯间和楼梯间 D:设备间 答案:C 6.填方的密实度要求和质量通常以压实系数表示,压实系数为()比值。 A:实际干土密度与最大干土密度 B:实际干土密度与最小干土密度 C:最小干土密度与实际干土密度 D:最大干土密度与实际干土密度 答案:A 7.关于砌体墙上留置临时施工洞口的说法,正确的是()。 A:侧边离交接处墙面不应小于500mm,洞口净宽不应超过0.8m B:侧边离交接处墙面不应小于500mm,洞口净宽不应超过1m C:侧边离交接处墙面不应小于800mm,洞口净宽不应超过1m D:侧边离交接处墙面不应小于800mm,洞口净宽不应超过0.8m 答案:B 8.在大体积混凝土养护的温控过程中,其降温速率一般不宜大于()。2017真题 A:2℃/d B:1℃/d C:2.5℃/d D:1.5℃/d 答案:A 9.民用建筑工程室内用饰面人造木板必须测定()。 A:游离甲醛含量或游离甲醛释放量 B:挥发性有机化合物(VOC)含量 C:苯的含量 D:甲苯+二甲苯含量 答案:A 10.铺贴厚度小于3mm的地下工程改性沥青卷材时,严禁采用的施工方法是()。 A:满粘法 B:热熔法 C:冷粘法 D:空铺法 答案:B 11.在地下水位以下挖土施工时,应将水位降低至基底以下至少()。 A:50cm B:120cm C:80cm D:30cm 答案:A 12.柱、墙模板内的混凝土浇筑时,若粗骨料料径大于25mm,则其自由倾落高度不宜超过() A:4m B:3m C:5m D:2m 答案:B 13.宽度为1.5m的基坑(槽),进行轻型动力触探时,检验深度宜为()m。 A:2.1 B:1.2 C:1.5 D:1.8 答案:C 14.某混凝土梁的跨度为6.3m,采用木模板.钢支柱支模时,其跨中起拱高度可为()。 A:12mm B:5mm C:2mm D:1mm 答案:A 15.用水泥砂浆铺贴花岗岩地面前,应对花岗岩板的背面和侧面进行的处理是()。2017真题 A:防辐射 B:防酸 C:钻孔、剔槽 D:防碱 答案:D 16.关于岩土工程性能的说法,正确的是()。 A:在土方填筑时,常以土的天然密度控制土的夯实标准 B:土的天然含水量对土体边坡稳定没有影响 C:内摩擦角不是土体的抗剪强度指标 D:土体的抗剪强度指标包含有内摩擦力和内聚力 答案:D 17.民用建筑室内装饰装修中采用的人造木板面积大于()时,应对不同产品、不同批次材料的游离甲醛释放量分别进行抽查复验。 A:200m2 B:400m2 C:300m2 D:500m2 答案:D 18.有抗震要求的带肋钢筋,其最大力下总伸长率不应小于()。 A:0.06 B:0.7 C:0.08 D:0.09 答案:D 19.扭剪型高强度螺栓连接副终拧后,未在终拧中拧掉梅花头的螺栓数要求的说法,正确的是()。 A:除因构造原因无法使用专用扳手拧掉的以外,不应大于该节点螺栓数的3% B:除因构造原因无法使用专用扳手拧掉的以外,不应大于该节点螺栓数的5% C:包括因构造原因无法使用专用扳手拧掉的在内,不应大于该节点螺栓数的3% D:包括因构造原因无法使用专用扳手拧掉的在内,不应大于该节点螺栓数的5% 答案:B 20.关于一般环境条件下建筑结构混凝土板构造要求的说法,错误的是()。(2015年真题) A:楼板的保护层厚度不小于35mm B:楼板受力钢筋间距不宜大于250mm C:楼板厚度一般不小于80mm D:屋面板厚度一般不小于60mm 答案:A 21.关于砌体受力特点的说法,