预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 浙江省内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题题库【典型题】 第I部分单选题(100题) 1.下列防水材料中,属于刚性防水的是()。 A:防水卷材 B:防水涂料 C:堵漏灌浆材料 D:防水砂浆 答案:D 2.普通气候环境中的普通混凝土应优先选用()水泥。 A:矿渣 B:复合 C:普通 D:火山灰 答案:C 3.利用绿化代替场地硬化,属于绿色工程施工中的()。 A:节水与水资源利用 B:节地与施工用地保护 C:节能与能源利用 D:节材与材料资源利用 答案:B 4.关于混凝土拌合物出机温度、入模温度最小限值的说法,正确的是()℃。 A:20,10 B:10,10 C:20,5 D:10,5 答案:D 5.根据《民用建筑工程室内环境污染控制规范》GB50325规定,属Ⅱ类要求民用建筑工程的是()。 A:医院 B:书店 C:住宅 D:学校教室 答案:B 6.框架结构的主梁、次梁与板交叉处,其上部钢筋从上往下的顺序是()。 A:板、主梁、次梁 B:次梁、板、主梁 C:主梁、次梁、板 D:板、次梁、主梁 答案:D 7.关于主体结构混凝土浇筑的说法,正确的是()。 A:浇筑与柱和墙连成整体的梁和板时,应在柱和墙浇筑完毕后停歇1~1.5h,再继续浇筑 B:浇筑高度超过1m时,应采用串筒、溜槽、溜管或振动溜管 C:浇筑竖向结构混凝土前,应先在底部填以100~200mm厚与混凝土成分相同的水泥砂浆 D:混凝土自高处倾落的自由高度,不宜超过3m 答案:A 8.(2020年真题)单位工程验收时的项目组织负责人是()。 A:监理单位项目负责人 B:建设单位项目负责人 C:施工单位项目负责人 D:设计单位项目负责人 答案:B 9.关于普通混凝土用粗骨料的说法,正确的是()。 A:粒径在5mm以上的骨料称为粗骨料 B:普通混凝土常用的粗骨料有碎石和片石 C:骨料粒径增大时,其比表面积增大 D:最大粒径不得超过结构截面最小尺寸的1/3 答案:A 10.钢结构工程中,普通螺栓连接钢结构时,其紧固次序应为()。 A:从两边开始,对称向中间进行 B:除偏心受力构件外,可根据现场方便施工原则定 C:从中间开始,对称向两边进行 D:从一边开始,依次向另一边进行 答案:C 11.工程实施过程中出现不可抗力事件导致的费用,关于发、承包双方承担的说法,错误的是()。 A:工程修复费用由发包人承担,工程清理费用由承包人承担 B:承包人的施工机械设备损坏及停工损失,由承包人承担 C:停工期间承包人应发包人要求留在施工现场的必要管理人员及保卫人员的费用,由发包人承担 D:发包人、承包人人员的伤亡由其所在单位负责,并承担相应费用 答案:A 12.高层建筑开始进行变形观测的时点是()。 A:地下室砌筑完成后 B:基础施工时 C:基础垫层施工时 D:基础底板完成后 答案:D 13.工程竣工验收合格之日起最多()日内,建设单位应向当地建设行政主管部门备案。(2013年) A:30 B:90 C:15 D:7 答案:C 14.下列质量问题常见成因中,属于管理事故成因的是()。2012年 A:分部分项工程施工顺序不当 B:防水材料质量不合格 C:预埋件偏位 D:不均匀沉降 答案:A 15.当高层建筑的玻璃幕墙安装与主体结构施工交叉作业时,在主体结构的施工层下应设置防护网;在距离地面约()高度处,应设置挑出宽度不小于()的水平防护网 A:4m,5m B:3m,5m C:4m,6m D:3m,6m 答案:D 16.《玻璃幕墙工程技术规范》规定,当高层建筑的玻璃幕墙安装与主体结构施工交叉作业时,在距离地面约()m高度处,应设置挑出宽度不小于6m的水平防护网。 A:2.5 B:2 C:3 D:1.5 答案:C 17.混凝土立方体抗压强度标准试件的边长()mm。 A:200 B:100 C:150 D:70.7 答案:C 18.先张法预应力施工中,预应力筋放张时,混凝土强度应符合设计要求;当设计无要求时,混凝土强度不应低于设计的混凝土立方体抗压强度标准值的()。 A:0.7 B:0.75 C:0.85 D:0.8 答案:B 19.关于砖墙留置临时施工洞口的说法,正确的是()。 A:侧边离交接处墙面不应小于500mm,洞口净宽不应超过Im B:侧边离交接处墙面不应小于500mm,洞口净宽不应超过1.2m C:侧边离交接处墙面不应小于400mm,洞口净宽不应超过1.5m D:侧边离交接处墙面不应小于400mm,洞口净宽不应超过1.8m 答案:A 20.在进行材料采购时,应进行方案优选,选择()的方案。 A:材料费、仓储费之和最低 B: