预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省辉县市历年《一级建造师之一建工程法规》资格考试必刷200题题库附答案 第I部分单选题(100题) 1.某施工分包合同约定,由总承包单位租赁某大型施工起重机械用于工程施工,则该施工机械在使用前应由()共同进行验收。 A:总承包单位、出租单位、安装单位、分包单位 B:总承包单位、分包单位、安装单位、政府安全质量监督部门 C:总承包单位、分包单位、出租单位、政府质量监督部门 D:总承包单位、出租单位、监理单位、分包单位 答案:A 2.某建筑施工单位有50名从业人员,根据《安全生产法》,该单位应当()。 A:设置安全生产管理机构或配备专职安全生产管理人员 B:因为规模较小,不需要配备安全生产管理人员 C:配备兼职安全生产管理人员 D:配备专职安全生产管理人员 答案:D 3.关于定金的说法,正确的是()。 A:定金可以口头约定 B:定金的法律性质是担保 C:定金合同自签订之日生效 D:定金不得超过合同金额的30% 答案:B 4.下列对合同分类的说法,错误的是()。 A:建设单位与商业银行的贷款合同属于单务合同 B:租赁合同属于诺成合同 C:自然人之间的借款合同属于实践合同 D:加工承揽合同属于双务合同 答案:A 5.(2020年真题)甲施工企业就施工合同纠纷向仲裁委员会申请仲裁,该案件由三名仲裁员组成仲裁庭,该案件的仲裁员()。 A:由甲施工企业选定两名 B:只能由仲核委员会主任指定 C:由甲施工企业选定三名 D:由甲施工企业选定一名 答案:D 6.按照《全国建筑市场各方主体不良行为记录认定标准》,下列属于施工单位承揽业务不良行为的是()。 A:恶意拖欠或克扣劳动者工资 B:不按照与招标人订立的合同履行义务,情节严重的 C:偷工减料 D:出借、转让资质证书 答案:B 7.某业主甲起诉某房地产开发公司乙位于T市N区的商品房质量不合格的纠纷,T市中级人民法院于2014年10月15日作出生效判决。要求乙在判决生效之日起10日内赔偿甲人民币3万元人民币,当事人当庭领取了判决书。那么,如果乙拒绝履行判决,甲应当最迟在()之前申请人民法院强制执行。 A:42485 B:42109 C:42668 D:42292 答案:C 8.下列施工单位人员中,不必经建设主管部门考核合格即可任职的是()。 A:项目技术员 B:项目经理 C:企业主要负责人 D:项目安全生产管理人员 答案:A 9.关于施工现场大气污染防治的说法,正确的()。2014 A:结构施工阶段,作业区的目测扬尘高度小于1米 B:施工现场非作业区达到目测扬尘高度0.5米 C:爆破作业选择风力小的天气进行,做好计划 D:重点是防治排放污染物 答案:C 10.根据《建设工程质量管理条例》,注册建造师因过错造成重大质量事故,情节特别恶劣的,其将受到的行政处罚为()。(2013) A:终身不予注册 B:吊销执业资格证书,5年内不予注册 C:责令停止执业1年 D:责令停止执业3年 答案:A 11.关于所有权的权能,下列说法正确的是()。 A:占有权只能由所有人享有 B:要想享有收益权,就必须行使对物的使用权 C:占有权是所有人的最基本的权利,是所有权内容的核心 D:财产所有权的权能只包括占有权、使用权、收益权、处分权 答案:D 12.以下事项中,不属于行政强制执行决定书中必须载明的事项是()。 A:行政机关的名称印章和日期 B:当事人依法享有的陈述权和申辩权 C:当事人的姓名或者名称地址 D:强制执行的理由和依据 答案:B 13.在历史文化街区、名镇、名村核心保护区范围内,除新建、扩建()外,不得进行新建、扩建活动。 A:自然保护区 B:必要的基础设施和公共服务设施 C:历史建筑 D:影视摄制基地 答案:B 14.关于人民法院管辖权的问题,正确的是()。 A:两个以上人民法院都有管辖权的诉讼,原告可以向其中一个人民法院起诉 B:有管辖权的人民法院由于特殊原因,不能行使管辖权的,移送上级人民法院直接管辖 C:人民法院之间因管辖权发生争议,报请共同上级人民法院直接管辖 D:原告向两个以上有管辖权的人民法院起诉的,由最先受理的人民法院管辖 答案:A 15.关于建设用地使用权设立空间的说法,正确的是() A:建设用地使用权只能在土地的地表设立 B:建设用地使用权在土地的地上设立后,权利人自动获得该土地地下的使用权 C:建设用地使用权在土地的地表和地下设立的,应当共同设立 D:建设用地使用权可以在土地的地表、地上或者地下分别设立 答案:D 16.根据《建设工程质量管理条例》,下列分包的情形中,不属于违法分包的有()。 A:总承包单位将部分工程分包给不具有相应资质的单位