预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年河南省辉县市《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库及完整答案 第I部分单选题(100题) 1.某建筑企业年初从银行借款1000万元,期限5年,年利率为8%,每年末结息一次,到期一次还本,企业所得税率为25%,则该笔借款的年资金成本率为() A:0.08 B:0.016 C:0.06 D:0.0824 答案:C 2.下列各项中,关于存货成本说法不正确的是()。 A:订货成本随着订货次数增加而增加 B:缺货成本随着存货数量减少而可能增加 C:购置成本随着存货数量增加而增加 D:储存成本与存货数量无关,是一项固定成本 答案:D 3.《建设工程工程量清单计价规范》中的综合单价,是指完成工程量清单中一个规定计量单位项目所需的(),并考虑风险因素产生的费用。 A:直接工程费、利润、税金 B:直接工程费、管理费、利润 C:直接费、利润、税金 D:直接费、间接费、利润 答案:B 4.按人民币计算,某进口设备离岸价为1000万元,到岸价1050万元,银行财务费5万元,外贸手续费15万元,进口关税70万元,增值税税率17%,不考虑消费税和海关监管手续费,则该设备的抵岸价为()万元。 A:1321.9 B:1271.9 C:1330.4 D:1260 答案:C 5.某建筑劳务公司行政管理部门于2013年12月发生劳动保护费2万元。根据企业会计准则及其相关规定,该劳动保护费计入企业的()。 A:直接费用 B:间接费用 C:资本性支出 D:期间费用 答案:D 6.某建设工程项目拟订购5台国产设备,订货价格为50万元/台,设备运杂费率为8%,设备安装费率为20%,采用概算指标法确定该项目的设备安装费为()万元(2016) A:20 B:50 C:54 D:24 答案:B 7.工程投标报价中,暂定金额的处理方式是()决定其用途。 A:计入承包商工程总报价,由业主工程师 B:不计入承包商工程总报价,由项目设计方 C:计入承包商工程总报价,由承包商 D:不计入承包商工程总报价,由业主工程师 答案:A 8.按工程量清单计价的建筑安装工程造价组成中的安全文明施工费不包括()。 A:二次搬运费 B:临时设施费 C:环境保护费 D:文明施工费 答案:A 9.某设备10年前的原始成本是100000元,目前的账面价值是30000元,现在的市场价值为20000元。关于该设备沉没成本和更新决策时价值的说法,正确的是() A:沉没成本为10000元,更新决策时价值应为40000元 B:沉没成本为70000元,更新决策时价值应为70000元 C:沉没成本为10000元,更新决策时价值应为20000元 D:沉没成本为80000元,更新决策时价值应为30000元 答案:C 10.在工程经济中,利息常常被视为资金的一种()。 A:寿命期成本 B:沉没成本 C:使用成本 D:机会成本 答案:D 11.某独立土方工程按《工程量清单计价规范》计价,招标文件中预计工程量10万立方米,合同中规定:土方工程单价30元/立方米,当实际工程量超过估计工程量10%时,超出部分价格调整为25元/立方米。工程完成后实际工程量12万立方米,则该土方工程的结算工程款为()万元。 A:350 B:355 C:300 D:325 答案:B 12.某工程按照业主的要求进行了专业工程分包,总承包商按照合同的规定对分包商提供了脚手架、对分包人在现场的设备进行保管以及整理竣工验收材料,由此发生的费用应计入()。 A:总承包服务费 B:企业管理费 C:建设管理费 D:暂列金额 答案:A 13.确定办公和生活家具购置费的基础是()。 A:项目类型 B:设计定员人数 C:项目总投资 D:办公场地的大小 答案:B 14.借贷记账法的记账规则—“有借必有贷”,是指任何一笔经济业务的数据()。 A:所登记的借方账户类型与贷方账户类型相同, B:都必须同时计入两个或两个以上相互联系账户的借方和贷方 C:都必须计入同一账户的借方和贷方 D:计入的借方账户的数量等于贷方账户的数量 答案:B 15.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500—2013,实行招标的工程,发承包双方依据招标文件和中标文件约定合同价款的时间应该是在()。 A:中标通知书发出之日起30天内 B:开标之日起15天内 C:投标截止日起30天内 D:招标公告发布之日起30天内 答案:A 16.某建设工程项目的建设期为2年,第一年贷款600万元,第二年贷款800万元,贷款年利率10%,按年复利计息,则该项目建设期利息总和为()万元。 A:140 B:200 C:133 D:103 答案:C 17.某灌注