预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年云南省《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题通关秘籍题库及答案(各地真题) 第I部分单选题(100题) 1.采用周转信贷协议向银行借款时,企业()。 A:在有效期和最高限额内,可在任何时候借款 B:可以周转使用信贷资金,贷款额度不受限制 C:必须按规定的周期和固定的金额借款 D:可以周转使用信贷资金,不必偿还本金 答案:A 2.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,签约合同中的暂估材料在确定单价以后,其相应项目综合单价的处理方式是()。 A:综合单价不做调整 B:在综合单价中用确定单价代替原暂估价,并调整企业管理费和利润 C:在综合单价中用确定单价代替原暂估价,不再调整企业管理费和利润 D:在综合单价中用确定单价代替原暂估价,并调整企业管理费,不调整利润 答案:C 3.某施工企业需要从银行借款200万元,期限1年,有甲、乙、丙、丁四家银行愿意提供贷款,年利率为7%,但利息支付方式不同:甲要求采用贴现法;乙要求采用收款法;丙、丁均要求采用加息法,并且丙要求12个月内等额还本利息,丁要求12个月内等额本金偿还,利息随各期的本金一起支付,其他贷款条件都相同,则该企业借款应选择的银行是()。(2016) A:甲 B:丙 C:丁 D:乙 答案:D 4.在杜邦财务分析体系中,重点揭示()对净资产收益率的影响。 A:平均利润率及净利润率 B:总资产净利率及平均利润率 C:净利润率及权益乘数 D:企业获利能力及权益乘数 答案:D 5.商业银行体系能够创造出来的货币的多少,取决于()的大小。 A:贴现率 B:贷款利率 C:法定准备金 D:存款利率 答案:C 6.确定基准收益率的基础是资金成本和(). A:机会成本 B:固定成本 C:可变成本 D:沉没成本 答案:A 7.企业在实际计提固定资产折旧时,应遵循的原则是()。 A:当月无论是增加还是减少的固定资产,都应当月起计提折旧 B:当月增加的固定资产,当月不提折旧,从下月起计提折旧 C:当月增加的固定资产,当月起计提折旧 D:当月减少的固定资产,当月不提折旧,从下月起计提折旧 答案:B 8.某企业生产所需的一种材料单价为200元/t,一次订货总成本为400元,其中订货固定成本为320元,每吨材料的年平均储备成本为1元。.已知该材料的经济采购批量为8OOt,则企业该种材料的年度采购总量为()T。 A:800 B:4000 C:3200 D:1600 答案:B 9.关于建造(施工)合同收入的核算,下列说法正确的是()。 A:合同中包含两项或多项履约义务的,企业应将合同开始日之后单独售价的变动重新分摊交易价格 B:客户支付非现金对价的,企业应当按照向客户转让商品的单独售价间接确定交易价格 C:企业应当按照分摊至各单项履约义务的交易价格计量收入 D:合同中存在可变对价的,每一资产负债表日,企业应当以现金支付的应付金额确定交易价格 答案:C 10.下列财务指标中,指标值越高,表明企业增长速度越快,企业市场前景越好的指标是()。 A:营业增长率 B:资本积累率 C:总资产周转率 D:总资产报酬率 答案:A 11.某采用工程量清单招标的工程,评标委员会发现某标书漏填了分部分项工程类清单中“地面找平”一项的综合单价和合价,则评标委员会的正确处理方式是()。 A:由评标委员会认定一个合理价格补充到原报价书中 B:视为该项费用已包含在工程量清单的其他单价和合价中 C:要求投标人就此项进行单独报价,补充到原报价书中 D:认定该标书为废标 答案:B 12.企业8月份主营业务收入200万元,月初占用流动资产150万元,月末与用流动资产170万元,月末资产总额280万元,8月份企业流动资产周转率为()。 A:0.71 B:1.33 C:1.18 D:1.25 答案:D 13.方案评价包括概略评价和详细评价两个阶段。其评价内容和步骤都包括有()、经济评价、社会评价以及综合评价。 A:技术评价 B:功能评价 C:市场评价 D:服务评价 答案:A 14.以下费用不属于管理费用的是()。 A:管理人员工资 B:营业费用 C:财产保险费 D:差旅交通费 答案:B 15.某技术方案年设计生产能力为10万台,年固定成本为1200万元,产品单台销售价格为900元,单台产品可变成本为560元,单台产品营业税金及附加为120元,则当技术方案产销量大于()台时,技术方案盈利。 A:54500 B:54545 C:45400 D:45454 答案:B 16.编制招标控制价时,总承包服务费的计算可参考一些标准,这些标准不包括()。 A:招标人要求对分包的专业工