预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖北省内部使用《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必背200题内部题库及答案 第I部分单选题(100题) 1.衡量计量器具质量的主要指标是()。 A:统一性、溯源性、准确度 B:灵敏度、分辨率、动态特性 C:稳定度、准确度、静态特性 D:动态特性、分辨率、精密度 答案:B 2.下列建筑电气产品中,属于用电设备的是()。 A:不间断电源 B:照明配电箱 C:电容补偿柜 D:电加热器 答案:D 3.在安全防范系统调试检测中,不属于探测器调试检测的项目是()。 A:防拆报警功能检测 B:电源线被剪报警检测 C:报警器输出电平检测 D:安全防范盲区检测 答案:C 4.设备采购收尾阶段的工作不包括()。 A:材料处理 B:资料归档 C:货物交接 D:包装运输 答案:D 5.根据导线连接要求,在跨越公路、铁路、河流、重要建筑物等处,导线接头的数量应为() A:2个 B:0个 C:3个 D:1个 答案:B 6.将配制好的料液倒入异形管的外壁设置的模具内,其绝热施工方法是()。 A:浇注法 B:充填法 C:拼砌法 D:喷涂法 答案:A 7.下列不锈钢板风管制作中,错误的是()。 A:法兰与风管内侧满焊 B:连接法兰用镀锌角钢 C:加固法兰采用两侧点焊的形式与风管固定,点焊的间距不大于150mm D:法兰与风管外侧点焊 答案:B 8.金属储罐安装方法中,适用于大型浮顶罐的是()。 A:正装法 B:倒装法 C:气顶法 D:散装法 答案:A 9.(2016年真题)下列文件中,属于施工承包合同文件的是() A:工程结算文件 B:设计变更申请书 C:中标通知书 D:监理下达的整改通知书 答案:C 10.下列不属于后续检定的是()。 A:使用中检定 B:有效期内检定 C:周期检定 D:修理后检定 答案:A 11.关于电缆敷设前的检查说法,错误的是()。 A:电缆型号、规格、电压应符合设计要求 B:电缆外观应无损伤、绝缘良好 C:电缆通道畅通,排水良好,金属部分的防腐层完整 D:充油电缆的油压不宜低于0.05MPa 答案:D 12.关于变压器就位的说法错误的是()。 A:变应器就位时,应注意其方位和距墙尺寸应与设计要求相符 B:在变压器就位后,应将滚轮用能拆卸的制动装置加以固定 C:变压器就位不宜吊车直接吊装就位 D:变压器与封闭母线直接时,其套管中心线应与封闭母线中心线相符 答案:C 13.设备安装时,所有设备安装的平面位置和标高,均应以()为基准进行测量。 A:车间的实际位置和标高 B:全厂确定的基准线和基准点 C:设备的实际几何尺寸 D:土建交付安装的中心线和标高 答案:B 14.建筑电梯通电空载试运行合格后,还应检测各()动作是否正常准确。 A:曳引电机 B:安全装置 C:停层感应 D:层门开启 答案:B 15.机电工程建设项目组成不包括()。 A:矿山剥离开采 B:生活办公设施 C:工艺管网工程 D:废水处理及回收系统 答案:A 16.对于施工现场不具备校准条件的仪表,可对检定()的有效性进行验证。 A:型号规格 B:产地证明 C:技术文件 D:合格证明 答案:D 17.下列起重机类型中,不需要首检的是()。 A:流动式起重机 B:门式起重机 C:桥式起重机 D:塔式起重机 答案:D 18.电动机的保护接地线必须连接可靠,铜芯接地线的截面不小于()。 A:4.0mm2 B:6.0mm2 C:2.5mm2 D:1.5mm2 答案:A 19.从事《特种设备安全监察条例》规定的特种设备检验检测人员应当经国务院特种设备安全监督管理部门组织考核合格,(),方可从事检验检测工作。 A:操作技能熟练 B:通过考评 C:取得检验检测人员资格 D:获得检验检测技术等级 答案:C 20.自动喷水灭火系统的施工程序中,管道试压的紧后工序是()。 A:管道冲洗 B:报警阀安装 C:减压装置安装 D:喷洒头安装 答案:A 21.在项目初步设计前的总体设计应满足()的需要。 A:项目土地征用 B:工程施工安装 C:非标设备制作 D:设备材料采购 答案:A 22.高层建筑管道采用非镀锌钢管时,一般采用()连接方式。 A:螺纹 B:承插 C:沟槽 D:焊接 答案:D 23.机械设备典型零部件装配的要求,正确的是()。 A:采用温差法装配滚动轴承时,加热温度不应高于150℃ B:联轴器装配时,应将两个半联轴器每转180°测量一次 C:齿轮装配时,圆柱齿轮和蜗轮的接触斑点应趋于齿侧面顶部 D:滑动轴承装配时,轴颈与轴瓦的侧间隙可用塞尺检查 答案:D 24.招投标的分类中,承包商承担工程的设计及土建安装施工,并承担投产运