预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖北省宣恩县内部使用《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必背200题内部题库【基础题】 第I部分单选题(100题) 1.下列资料中,不属于电梯制造厂提供的资料有()。 A:产品质量证明文件 B:审批手续齐全的施工方案 C:安装使用维护说明书 D:型式试验合格证书 答案:B 2.一幢30层的高层建筑,其消防水泵的扬程应在()m以上。 A:120 B:100 C:130 D:80 答案:C 3.下列关于地锚设置要求中,不正确的是()。 A:地锚设置应按吊装施工方案的规定进行 B:埋入式地锚设置完成后对受力绳扣进行预拉紧 C:地锚设置完成后应做好隐蔽工程记录 D:埋入式地锚基坑的前方坑深2倍的范围内不应有地沟 答案:D 4.下列电缆中,安装时的环境温度不宜低于0℃的是()。 A:纸绝缘电力电缆 B:橡胶绝缘电力电缆 C:聚乙烯绝缘电力电缆 D:聚氯乙烯绝缘电力电缆 答案:D 5.检验批组织验收的人员是()。 A:主管质量副经理 B:监理工程师 C:项目部质量员 D:项目总工程师 答案:B 6.符合机械设备安装的一般施工程序中的是()。 A:安装精度调整与检测→设备装配→润滑与设备加油→设备固定与灌浆 B:安装精度调整与检测→设备固定与灌浆→设备装配→润滑与设备加油 C:设备装配→安装精度调整与检测→设备固定与灌浆→润滑与设备加油 D:安装精度调整与检测→设备装配→设备固定与灌浆→润滑与设备加油 答案:B 7.预防焊接变形的焊接结构设计措施是()。 A:合理选择焊缝尺寸和形状 B:合理选择装配程序 C:合理的焊接方法 D:合理的焊接线能量 答案:A 8.强制电流阴极保护系统施工中,说法不正确的是()。 A:被保护的管道与电缆的连接宜采用铝热焊 B:电源设备所用外部电源应设置独立的配电箱 C:深井阳极地床应安装非金属耐氯材料制造的排气管 D:深井阳极地床首末端应设置永久性地床标识桩 答案:D 9.发生火灾时,干式自动喷水灭火系统的喷头先喷洒() A:气体 B:泡沫 C:干粉 D:水 答案:A 10.变压器低压侧中性点必须()。 A:直接与接地装置引出的接地干线进行连接 B:串消弧线圈接地 C:串电阻接地 D:串电抗接地 答案:A 11.根据《涂装前钢材表面锈蚀等级和除锈等级》的规定,钢材表面判定为B级的是()。 A:氧化皮因锈蚀而全面剥落且普遍发生点蚀 B:已发生锈蚀且部分氧化皮已经剥落 C:氧化皮因锈蚀而剥落且有少量点蚀 D:全面覆盖氧化皮且没有铁锈 答案:B 12.下列计量器具中无须强制检定的是()。 A:企业最高计量标准器具 B:电压表 C:兆欧表 D:社会公用计量标准器具 答案:B 13.吊装用的钢丝绳一般由()制成。 A:低合金结构钢丝 B:低碳钢丝 C:中碳钢丝 D:高碳钢丝 答案:D 14.针对履带起重机吊装时失稳的主要原因,适宜采取的预防措施是()。 A:打好支腿,确保支腿稳定 B:吊装现场操作协调一致 C:严格机械检查,严禁超载 D:做好吊装受力分析与工艺计算 答案:C 15.下列属于闭式喷水灭火系统的是() A:湿式系统 B:水幕系统 C:雨淋系统 D:自动喷水—泡沫联用系统 答案:A 16.临时用电的用户,对不具备安装计量装置条件的,可按其()计收电费。 A:用电容量、使用时间、规定电价 B:最大容量、工作时间、规定电价 C:用电容量、工作时间、市场电价 D:用电容量、使用时间、市场电价 答案:A 17.在某起重工程中,一根钢丝绳根据其所在的受力部位计算出的安全系数为4,符合该用途的钢丝绳安全系数的要求,这根钢丝绳是用作()。 A:捆绑绳 B:载人吊篮 C:拖拉绳 D:挂绳扣 答案:C 18.安装标高基准点一般设置在设备基础的()。 A:最低点 B:最高点 C:中心标板上 D:边缘附近 答案:D 19.机电设备安装程序中,保证机械设备正常运转的必要条件是()。 A:安装精度调整与检测 B:设备固定与灌浆 C:垫铁 D:润滑与设备加油 答案:D 20.下列考核指标中。与锅炉可靠性无关的是()。 A:出力系数 B:运行可用率 C:锅炉热效率 D:容量系数 答案:C 21.不符合耐火陶瓷纤维施工技术要求的是()。 A:粘结剂使用时应搅拌均匀 B:制品粘贴时不受潮湿影响 C:粘贴面应清洁和平整 D:制品不得受挤压 答案:B 22.自动化仪表工程中,光缆在敷设前除了检查外观外,还应检查的内容有()。 A:光纤导通 B:光通损耗 C:绝缘电阻 D:光纤衰减 答案:A 23.下列平衡梁的形式中,()是用无缝钢管、吊耳、加强板等焊接而成,可用于吊装排管、钢结构件及中、小