预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用河南省《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题带答案下载 第I部分单选题(100题) 1.(2014年真题)电梯安装工程中,不属于自动扶梯分项工程的是() A:质量监督检验 B:整机安装验收 C:设备进场验收 D:土建交接检查 答案:A 2.镁质耐火材料是以镁石作为原料,因其抵抗()物质的侵蚀能力较好,常用于有色金属火法冶炼中的耐火材料。 A:氧化性 B:腐蚀性 C:碱性 D:酸性 答案:C 3.下列不属于锅炉基本特性指标的是()。 A:蒸发量 B:发热量 C:受热面发热率 D:压力 答案:B 4.消防验收的结论评定程序要形成()。 A:消防设施技术测试报告 B:消防验收意见书 C:消防工程整改通知单 D:工程移交清单 答案:B 5.工业建设项目正式竣工验收会议的主要任务不包括()。 A:查验工程质量 B:编制竣工决算 C:审查生产准备 D:核定遗留尾工 答案:B 6.设备安装精度测量时,下列误差中,属于形状误差的是()。 A:圆柱度 B:同轴度 C:倾斜度 D:垂直度 答案:A 7.凝汽器组装完毕后,汽侧应进行()。 A:真空试验 B:气密性试验 C:灌水试验 D:压力试验 答案:C 8.常见的钢制储罐的安装方法中,适合于大型和特大型储罐,便于自动焊作业的是()方法。 A:气吹倒装 B:边柱倒装 C:水浮正装 D:架设正装 答案:D 9.(2018年真题)下列可以从事压力容器安装的单位是()。 A:取得特种设备安装改造维修许可证(锅炉)2级许可资格的单位 B:取得特种设备安装改造维修许可证2级许可资格的单位 C:取得特种设备制造许可证(压力容器)A3级许可资格的单位 D:取得特种设备安装改造维修许可证(压力管道)GB1级许可资格的单位 答案:A 10.下列风机盘管机组的参数,不是复试的参数是()。 A:噪声 B:风量 C:导热系数 D:出口静压 答案:C 11.符合电梯工程施工技术要求的是()。 A:对瞬时式安全钳的轿厢应载有均匀分布的125%额定载重量 B:电气安全装置的导体对地绝缘电阻不得小于0.5MΩ C:电梯井道内应设置220V的永久性照明 D:当轿厢完全压在缓冲器上时,随行电缆应与底坑地面相接触 答案:B 12.塔器设备水压试验正确的程序是() A:充液后缓慢升至设计压力,确认无泄漏→升压至试验压力,保压10min→压力降至操作压力的80%→检查 B:充液后缓慢升至试验压力,确认无泄漏→保压30min→压力降至试验压力的80%→检查 C:充液后缓慢升至设计压力,确认无泄漏→升压至试验压力,保压30min→压力降至设计压力的80%→检查 D:充液后缓慢升至设计压力→确认无泄漏后继续升至试验压力,保压时间不少于30min→然后将压力降至试验压力的80%→对所有焊接接头和连接部分进行检查。 答案:D 13.下列选项中不属换热器的是()。 A:蓄热式换热器 B:裂化反应器 C:混合式换热器 D:间壁式换热器 答案:B 14.(2020年真题)关于管道防潮层采用玻璃纤维布复合胶泥涂抹施工的做法,正确的是()。 A:环向和纵向缝应对接粘贴密实 B:玻璃纤维布表面需涂胶泥 C:玻璃纤维布不应用平铺法 D:第一层胶泥干燥后贴玻璃丝布 答案:B 15.工程建设工法按级别分类错误的是()。 A:国家级 B:县市级 C:省(部)级 D:企业级 答案:B 16.按国家计量局《计量器具分类管理办法》的范围划分,施工企业在用的C类计量器具是()。 A:5m以上卷尺 B:万用表 C:接地电阻测量仪 D:样板 答案:D 17.空调设备过滤网的阻力状态监测可用()来监控。 A:流量开关 B:压差开关 C:压力开关 D:空气开关 答案:B 18.下列关于不锈钢板风管制作过程的说法,错误的是()。 A:法兰与风管内侧满焊 B:连接法兰用镀锌角钢 C:法兰与风管外侧点焊 D:点焊间距不大于150mm 答案:B 19.计量基准的量值应当与()量值保持一致。 A:国际上的 B:施工所在省区的 C:施工所在国的 D:施工者本国的 答案:A 20.机电工程项目的特点不包括()。 A:政策条件的便利性 B:环境条件的苛刻性 C:工程运行的危险性 D:设计的多样性 答案:A 21.管道气压试验可以根据输送介质的要求,以选用()为宜。 A:空气 B:天然气 C:CO气体 D:氧气 答案:A 22.乡镇企业建立本单位各项最高计量标准,需向()计量行政部门申请考核。 A:当地县级人民政府 B:当地镇(乡)人民政府 C:所在地级市人民政府 D:所在省级人民政府 答案:A 23.电梯的主要参数是()。 A: