预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省内部使用《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题大全带解析答案 第I部分单选题(100题) 1.在电梯的施工程序中安装导轨前,必须在井道内()。 A:搭设脚手架 B:设置重力锤 C:确定导轨支架的安装位置 D:设置安全网 答案:C 2.直埋电缆应使用铠装电缆,在铠装电缆的金属外皮两端要可靠接地,接地电阻不得大于()Ω。 A:20 B:10 C:15 D:5 答案:B 3.分部工程划分的原则是按()性质、建筑物部位来确定。 A:专业 B:工艺 C:建材 D:作业 答案:A 4.下列计量器具中无须强制检定的是()。 A:电压表 B:企业最高计量标准器具 C:社会公用计量标准器具 D:兆欧表 答案:A 5.机械设备典型零部件的安装中,不包括()。 A:螺纹连接安装 B:液压管路安装 C:联轴节的安装 D:气压元件安装 答案:A 6.阀门的壳体试验压力为阀门在20℃时最大允许工作压力的()。 A:1.5倍 B:1.25倍 C:1.15倍 D:1.10倍 答案:A 7.(2018年真题)对管道元件的质量证明文件有异议时,下列做法正确的是()。 A:管道元件压力试验合格后,可以使用 B:GC1级管道可以使用,GC3级管道不可以使用 C:异议未解决前,不得使用 D:可以使用,但要做好标识并可追溯 答案:C 8.下列自动喷水灭火系统中,()可用于温度不低于4℃并不高于70℃的场所。 A:湿式系统 B:雨淋系统 C:水幕系统 D:干式系统 答案:A 9.赢得值参数比较中,施工进度提前、费用节支的是()。 A:CV>0,SV>0 B:CV>0,SV<0 C:CV<0,SV>0 D:CV<0,SV<0 答案:A 10.()地脚螺栓是一种可拆卸的地脚螺栓,用于工作时有强烈震动和冲击的设备。 A:活动 B:胀锚 C:粘接 D:固定 答案:A 11.通用机械设备是指通用性强、用途较广泛的机械设备,下列不属于通用机械的是()。 A:输送设备 B:压缩机 C:锅炉设备 D:风机 答案:C 12.用电安全规定未经供电企业许可,施工单位不得擅自()电源。 A:关停 B:引入 C:使用 D:迁移 答案:B 13.长输管道施工程序中,布管的紧后程序是()。 A:组装焊接 B:清理管口 C:测量放线 D:管道运输 答案:B 14.下列计量基准器具的使用条件中,不属于必须具备的条件是()。 A:具有丰富的业绩 B:经国家鉴定合格 C:具有完善的管理制度 D:具有称职的保存、维护、使用人员 答案:A 15.设备采购准备阶段的主要工作不包括()。 A:执行设备采购程序 B:接收请购文件 C:建立组织 D:需求分析、熟悉市场 答案:B 16.关于机电安装工程保修的责任范围,正确的说法是()。 A:质量问题确实是由于施工单位的施工质量不良造成的,施工单位只负责修理 B:质量问题是由双方的责任造成的,由施工单位负责修理,施工单位不负责费用 C:质量问题是由于建设单位提供的材料质量造成的,应由建设单位承担修理费用,施工单位协助修理 D:质量问题发生是因建设单位责任,费用由双方协商解决 答案:C 17.(2011年真题)下列设备中,属于通用机械设备的是()。 A:锅炉 B:汽轮机 C:桥式起重机 D:压缩机 答案:D 18.酸性耐火材料是指以()为主要成分的耐火材料。 A:碳 B:二氧化硅 C:三氧化二铝 D:氧化镁 答案:B 19.管道系统在试压前,管道上的膨胀节应按试验要求()。 A:设置临时约束装置 B:进行隔离 C:拆除 D:处于自然状态 答案:A 20.旋转磁极式发电机转子并不由()组成。 A:转子锻件 B:风扇 C:励磁绕组 D:端盖 答案:D 21.安全文明施工费用的正确说法是()。 A:发包人在付款期满7天内支付安全文明施工费,若发生安全事故,发包人应承担相应责任 B:发包人在工程开工的30天内预付 C:安全文明施工费用的内容和使用范围应符合承包人的规定 D:承包人对安全文明施工费用应专款专用 答案:D 22.同一线路无抗干扰要求的线路,槽盒内的绝缘导线总截面不应超过槽盒内截面的()。 A:0.5 B:0.7 C:0.4 D:0.6 答案:C 23.产品质量检验机构提出计量认证申请后,()应指定所属的计量检定机构或者被授权的技术进行进行考核,考核后可靠后,由该部门发给计量认证合格证书 A:县级人民政府计量行政部门 B:乡镇政府 C:街道办事处 D:省级以上人民政府计量行政部门 答案:D 24.关于仪表校准要求的说法,正确的是()。 A:称重仪表在安装中逐渐加载标准重量进行校准 B:指针式仪表在全标度