预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用江苏省新吴区《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题真题题库(考点梳理) 第I部分单选题(100题) 1.用于测定砌筑砂浆抗压强度的试块,其养护龄期是()d。 A:7 B:14 C:28 D:21 答案:C 2.下列关于钢化玻璃的表述错误的是()。 A:弹性大 B:机械强度高 C:热稳定性差 D:碎后不易伤人 答案:C 3.房屋建筑筒中筒结构的内筒,一般由()组成。2012年 A:设备间和卫生间 B:电梯间和楼梯间 C:电梯间和设备间 D:楼梯间和卫生间 答案:B 4.水准仪的主要功能是()。 A:测量两点间的高差 B:测量两点间的水平距离 C:测量待定点的高程 D:测量点的坐标 答案:A 5.建筑物细部放样的最直接依据是()。 A:副轴线 B:场区控制网 C:主轴线 D:施工控制网 答案:C 6.工程竣工验收合格之日起最多()日内,建设单位应向当地建设行政主管部门备案。(2013年) A:30 B:90 C:15 D:7 答案:C 7.单位工程进度计划应在()领导下编制。 A:项目技术负责人 B:总监理工程师 C:监理工程师 D:项目经理 答案:A 8.推广钢筋专业化加工和配送,属于绿色施工中的()。 A:节地与施工用地保护 B:节水与水资源利用 C:节材与材料资源利用 D:节能与能源利用 答案:C 9.按“制造成本法”进行核算项目成本,作为期间费用的有()。 A:项目财务费用 B:企业总部的管理费 C:项目人员的培训费 D:项目管理人员工资 答案:B 10.关于建筑钢材拉伸性能的说法,正确的是()。 A:性能随温度的下降而减小 B:性能是指钢材抵抗冲击荷载的能力 C:负温下使用的结构,应当选用脆性临界温度较使用温度高的钢材 D:性能指标包括屈服强度、抗拉强度和伸长率 答案:D 11.在常温条件下一般墙体大模板,拆除时混凝土强度最少要达到()。 A:1.5N/mm2 B:1.ON/mm2 C:0.5N/mm2 D:2.ON/mm2 答案:B 12.装配式建筑施工时,同一厂家()生产的材料、部品,用于()施工且属于同一工程项目的多个单位工程,可()进行进场验收。 A:分批分期合并 B:同批同期合并 C:同批分期合并 D:分批同期合并 答案:B 13.锚杆静力压桩法在压桩过程中的检查内容不包括()。 A:桩垂直度 B:接头个数 C:接桩间歇时间 D:压入深度 答案:B 14.环境类别和作用等级为I-B,设计使用年限50年的普通住宅工程,其结构混凝土的强度等级不应低于()。2013年 A:C25 B:C30 C:C35 D:C20 答案:B 15.砌体基础必须采用()砌筑。 A:水泥砂浆 B:混合砂浆 C:石膏砂浆 D:石灰砂浆 答案:A 16.下面属于一类土的是()。 A:砂土 B:黄土 C:粉质黏土 D:填土 答案:A 17.()设备较为简单,排水量大,降水较深 A:轻型井点 B:喷射井点 C:回灌井点 D:真空降水管井 答案:D 18.关于建筑钢材性能说法正确的是() A:负温下使用的结构,应当选用脆性临界温度较使用温度高的钢材 B:韧性性能随温度的下降而增加 C:拉伸性能是指钢材抵抗冲击荷载的能力 D:拉伸性能指标包括屈服强度、抗拉强度和伸长率 答案:D 19.关于机械固定法铺贴卷材的施工技术,下列说法错误的是() A:固定件应设置在卷材搭接缝内,外露固定件应用卷材封严 B:卷材应采用专用固定件与结构层机械连接牢固 C:卷材防水层周边800mm范围内应满粘 D:卷材收头应采用金属压条钉压固定,无需进行密封处理 答案:D 20.下列关于临时用电管理的说法,正确的是()。 A:施工现场临时用电设备在5台及以上或设备总容量在50kW以上的,应制定安全用电和电气防火措施 B:黄/绿双色线必须用作P C:临时用电组织设计应由项目负责人指定专人编制 D:室内220V灯具距地面不得低于3m 答案:B 21.楼盖和屋盖采用钢筋混凝土结构,而墙和柱采用砌体结构建造的房屋属于()体系建筑。 A:混合结构 B:剪力墙 C:框架结构 D:桁架结构 答案:A 22.在混凝土配合比设计时,影响混凝土拌合物和易性最主要的因素是()。(2014年真题) A:单位体积用水量 B:拌和方式 C:砂率 D:温度 答案:A 23.薄型防火涂料的厚度可以是()。 A:7mm B:45mm C:3mm D:15mm 答案:A 24.混凝土结构设计、施工质量控制和工程验收的重要依据是()。 A:混凝土的抗拉强度 B:混凝土强度等级 C:混凝土立方体抗压强度 D:混凝土的轴心抗压强度 答案: