预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省2024年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题王牌题库附答案【名师推荐】 第I部分单选题(100题) 1.2017年某施工企业施工合同收入为2000万元,兼营销售商品混凝土收入为500万元,出租起重机械收入为80万元,代收商品混凝土运输企业运杂费为100万元,则2017年该企业的营业收入为()万元。2018真题 A:2500 B:2680 C:2580 D:2000 答案:C 2.某安装工程以人工费为取费基础计算建筑安装工程造价。已知该工程直接工程费为50万元,直接工程费中人工费为15万元;.措施费为4万元,措施费中人工费为1万元;间接费费率为50%,利润‘率为30%,综合计税系数为3.41%,则该工程的含税造价为()万元。 A:83.3485 B:64.114 C:69.0779 D:68.2506 答案:C 3.某新技术开发项目有甲、乙两种施工方案,且这两种方案的生产效率相同,甲方案的一次性投资为300万元,生产成本为20万元;乙方案的一次性投资为400万元,年生产成本为10万元。设基准收益率为6%,用折算费用法进行判别,则有()。 A:不能进行两个方案之间的优选 B:乙方案优 C:两个方案经济效益相同 D:甲方案优 答案:B 4.按人民币计算,某进口设备的离岸价1000万元,到岸价1050万元,银行财务费5万元,外贸手续费费率为1.5%,则设备的外贸手续费为()万元。 A:15 B:17.33 C:6.65 D:15.75 答案:D 5.某土方工程,招标工程量清单中挖土方工程数量为3000立方米,投标人根据地质资料和施工方案计算的实际挖土方量为3600立方米,挖土方的人、料、机费为65000元;人工运土的人、料、机费用25000元,机械运土的人、料、机费用58000元,企业管理费取人、料、机总费用的14%,利润率取人、料、机总费用与管理费和的8%,不考虑其他因素,则投标人挖土方的投标综合单价为()元。(2016) A:50.62 B:60.19 C:60.74 D:50.16 答案:C 6.某技术方案估计年总成本费用8000万元,其中外购原材料、燃料及动力费为4500万元,折旧费为800万元,摊销费为200万元,修理费为500万元,利息支出为210万元。则该技术方案的年经营成本为()万元。 A:4500 B:6290 C:6790 D:7290 答案:C 7.根据《建设工程工程量清单计价规范》,某灌注桩计量支付条款约定工程量以米计算,若设计长度为20米的钻孔灌注桩承包人做了21米,事后书面向监理工程师申请并得到业主确认,则承包人可以得到()米工程价款。 A:20 B:19 C:21 D:22 答案:C 8.对具有常规现金流量的投资方案,其财务净现值是关于折现率的()函数。 A:递增 B:先递减后递增 C:递减. D:先递增后递减 答案:C 9.下列各项中,不属于应收账款的收账管理措施的是()。 A:尽量减少应收账款的业务 B:加强账龄分析 C:实施应收账款的严密监督 D:动态掌握应收账款回收情况 答案:A 10.企业的下列收入中,哪个不属于免税收入()。 A:符合条件的居民企业之间的股息、红利等权益性投资收益 B:符合条件的非营利组织的收入 C:国债利息收入 D:银行存款利息收入 答案:D 11.根据《建设工程施工合同(示范文本)》,下列可能引起合同解除的事件中,属于发包人违约的情形是()。2018年 A:因发包人所在国发生动乱导致合同无法履行连续超过100天 B:因罕见暴雨导致合同无法履行连续超过了20天 C:承包人未按进度计划及时完成合同约定工作 D:因发包人原因未能在计划开工日期前7天下达开工通知 答案:D 12.某施工企业2013年度工程建设项目结算收入为1500万元,营业成本100万元,增值税为150万元,管理费用300万元,财务费用为150万元,其他业务收入为250万元,投资收益100万元,营业外收入为100万元,营业外支出为80万元,所得税为150万元,则企业当年营业利润为()万元。 A:1000 B:750 C:1020 D:1150 答案:D 13.企业作出是否租赁与购买决定的关键在于()。 A:能否避免设备的第二种无形磨损 B:技术经济上的比较 C:能否避免设备的第一种无形磨损 D:是否享受税费上的利益 答案:B 14.某工程有四个实施方案可供选择,各方案的应用环境相同。甲、乙、丙、丁,四个方案的投资额依次是60万元、80万元、100万元、120万元;四个方案的年运行成本依次是16万元、13万元、10万元和6万元。若基准投资率为10%,则采用折算费