预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省整理《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题王牌题库【名师推荐】 第I部分单选题(100题) 1.(2019年真题)根据《建设工程工程量清单计价规范》,某招标工程量清单中挖沟槽土方的工程量为2600m3,投标人在考虑工作面和放坡后,预计开挖土方量为5090m3,运输土方量为1925m3,人料机及管理费、利润合价为118200元。不考虑其他因素,则该分项工程的工程量清单综合单价为()元/m3。 A:61.4 B:23.22 C:16.85 D:45.46 答案:D 2.施工承包企业从建设单位取得工程预付款,属于企业筹资方式中的()筹资。 A:长期借款 B:融资租赁 C:短期借款 D:商业信用 答案:D 3.某预制混凝土构件的模板净用量为200㎡,预制过程中的操作损耗率为3%,模板可周转使用5次,则该模板使用一次的摊销量为()㎡。 A:41.2 B:51.5 C:40 D:43.2 答案:A 4.购买一起重机,原价500000元,预计净残值为10000元,总工作台班为4900台班,则按工作台班法计算每工作台班折旧额为()元。 A:180 B:1800 C:100 D:2000 答案:C 5.建筑安装工程直接工程费中的人工费是指用于支付()的各项费用。 A:直接从事建筑安装工程施工的生产工人 B:施工现场除了机械操作人员以外的所有工作人员 C:施工现场的所有工作人员 D:从事建筑安装工程施工的生产和管理人员 答案:A 6.在建设工程项目总投资构成中,不属于建设投资的是()。 A:铺底流动资金 B:工程保险费 C:土地使用费 D:价差预备费 答案:A 7.(2019年真题)根据《建设工程工程量清单计价规范》,施工企业为从事危险作业的建筑安装施工人员的的工伤保险费应计入建筑安装工程造价的()。 A:人工费 B:措施费 C:规费 D:企业管理费 答案:C 8.项目盈亏平衡分析时,一般应列入固定成本的是() A:生产工人工资 B:外购燃料动力费用 C:外购原材料费用 D:固定资产折旧费 答案:D 9.某技术方案年设计生产能力为10万台,年固定成本为1200万元,产品单台销售价格为900元,单台产品可变成本为560元,单台产品营业税金及附加为120元,则当技术方案产销量大于()台时,技术方案盈利。 A:54545 B:54500 C:45400 D:45454 答案:A 10.下列可用于评价项目财务盈利能力的绝对指标是()。 A:价格临界点 B:财务净现值 C:总投资收益率 D:敏感度系数 答案:B 11.建造合同收入包括合同规定的初始收入和()形成的收入。 A:材料销售、奖励 B:合同变更、索赔、奖励 C:合同变更、劳务作业 D:让渡资产使用权、索赔 答案:B 12.下列会计要素中,属于流动负债的是()。 A:短期投资 B:应付债券 C:应付账款 D:预付账款 答案:C 13.对新技术、新工艺和新材料使用进行技术经济分析可以分为()和施工阶段进行的技术经济分析。 A:详细可行性阶段进行的技术经济分析 B:设计阶段进行的技术经济分析 C:初步可行性阶段进行的技术经济分析 D:决策阶段进行的技术经济分析 答案:B 14.根据《企业会计准则》,施工企业在建设期内为筹措债务资金而发生的手续费、承诺费、管理费应确认为()。 A:建设期利息 B:财务费用 C:期间费用 D:生产费用 答案:A 15.某施工企业生产所需甲材料,年度采购总量为200吨,每吨单价为1000元,一次订货成本为100元。每吨材料的年平均储备成本为400元。则该材料的经济采购批量为 A:7.07 B:100 C:10 D:6.32 答案:C 16.有两个均能满足生产要求的施工方案可供选择,在两方案均需增加投资时,应选择()的方案。 A:台班产量高 B:工程成本低 C:价值系数小 D:折算费用低 答案:D 17.某企业年初从银行借款1000万元,期限3年,年利率5%,银行要求每年末支付当年利息,则第3年末需偿还的本息和是()万元 A:1050 B:1157.63 C:1100 D:1150 答案:A 18.下列费用中不应计入开办费的是()。 A:总部管理费 B:现场勘察 C:职工交通费 D:施工用水电费 答案:A 19.2009年5月,某施工企业的第三项目经理部发生管理人员福利费5500元、水电费1000元、办公费5000元。这些费用属于企业的()。 A:财务费用 B:营业外支出 C:管理费用 D:间接费用 答案:D 20.施工企业支付给银行的短期借款利息应计入企业的() A:销售费用 B:生产费用 C:管理费用 D:财务