预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山东省莱城区整理《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题真题【名师系列】 第I部分单选题(100题) 1.在以下各项中,不属于现金折扣目的的是()。 A:缩短平均收款期 B:吸引顾客提前付款 C:扩大销售量 D:减少价格优惠 答案:D 2.工程量清单计价模式下,宜采用参数法计价的措施项目费是()。 A:夜间施工增加费 B:混凝土模板费 C:施工围挡费 D:垂直运输费 答案:A 3.编制工程量清单时,若有总承包服务费,则应列在()中。 A:分部分项工程量清单 B:其他项目清单的投标人部分 C:措旎项目清单 D:其他项目清单的招标人部分 答案:B 4.现金作为企业的一项资金占用,是有代价的,这种代价就是它的()。 A:机会成本 B:短缺成本 C:管理成本 D:沉没成本 答案:A 5.对于同类型产品规格多、工序复杂、工作量小的施工过程,若已有部分产品施工的人工定额,则其他同类型产品施工人工定额的制定适宜采用的方法是()。 A:统计分析法 B:经验估计法 C:比较类推法 D:技术测定法 答案:C 6.根据《企业会计准则》,施工企业在建设期内为筹措债务资金而发生的手续费、承诺费、管理费应确认为()。 A:财务费用 B:期间费用 C:建设期利息 D:生产费用 答案:C 7.下列关于短期借款还款方式的说法中,正确的是()。 A:采取收款法的时候,名义利率高于实际利率 B:采用加息法的时候,名义利率高于实际利率 C:采用贴现法的时候,名义利率低于实际利率 D:采取利随本清法的时候。名义利率低于实际利率 答案:C 8.在竣工验收前,施工企业对已经安装完成的设备采取必要的保护措施所发生的费用应计入()。 A:安全文明施工费 B:企业管理费 C:其他项目费 D:措施项目费 答案:D 9.企业在资产负债表目,如果不能可靠估计所提供劳务的交易成果,已经发生的劳务成本预计全部不能得到补偿,应()。 A:确认预计收入,结转已发生成本,不确认当期损失或利润 B:按已发生的劳务成本金额确认收入,并按相同金额结转成本,暂不确认利润或损失 C:确认预计收入,结转已发生成本,将差额确认为当期损失或利润 D:不确认收入,将已经发生的劳务成本确认为当期损失 答案:D 10.在流动资产总额一定的情况下,关于速动比率的说法,正确的是()。 A:应收账款占流动资产比例越高,速动比率越低 B:存货占流动资产比例越低,速动比率越高 C:交易性金融资产占流动资产比例越高,速度比率越低 D:预付账款占流动资产比例越低,速动比率越高 答案:B 11.建筑安装工程税金包括()。 A:教育费附加 B:城市维护建设税 C:营业税 D:增值税 答案:D 12.某投资方案建设投资(含建设期利息)为8000万元,流动资金为1000万元,正常生产年份的净收益为1200万元,正常生产年份贷款利息为100万元,则投资方案的总投资收益率为()。 A:0.15 B:0.1625 C:0.1333 D:0.1444 答案:D 13.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),若合同未约定,当工程量清单项目的清单工程量偏差在()以内时,其综合单价不作调整,执行清单原有的综合单价.(2013) A:0.1 B:0.2 C:0.15 D:0.05 答案:C 14.进行建设项目敏感性分析时,如果主要分析方案状态和参数变化对投资回收快慢与价格波动对方案超额净收益的影响,应选取的分析指标为()。 A:财务内部收益率与财务净现值 B:静态投资回收期与财务净现值 C:静态投资回收期与财务内部收益率 D:建设工期与财务净现值 答案:B 15.为了确认租赁合同并保证其执行,承租人必须先交纳()。 A:租赁保证金 B:担保费 C:定金 D:租金 答案:A 16.投标人经复核,认为招标人公布的招标控制价未按照《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2013)的规定进行编制的,应在招标控制价公布后()天内向招标监督机构和工程造价管理机构投诉。 A:7 B:5 C:3 D:10 答案:B 17.合同变更不属于“增加了可明确区分的商品及合同价款,且新增合同价款反映了新增商品单独售价”的前提下,关于合同变更会计处理的说法,正确的是()、、 A:在合同变更日已转让商品与未转让商品之间不可明确区分的,应当将该合同变更部分作为原合同的组成部分进行会计处理 B:在合同变更日已转让商品与未转让商品之间可明确区分的,应当视为原合同终止;同时,原合同未履约部分与合同变更部分单独进行会计处理 C:在合同变更日已转让商品与未转让商品之间不可明确区分的,应当视为原合同终止;同