预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024河南省文峰区《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题内部题库(夺冠系列) 第I部分单选题(100题) 1.按《建设工程质量管理条例》的规定,下列机电安装工程在正常使用条件下的最低保修期限说法不正确的是()。 A:设备安装工程保修期为2年 B:其他项目的保修期由发包单位与承包单位约定 C:电气管线工程保修期为2年 D:供热和供冷系统为2年 答案:D 2.在工程实际中,经济管径的确定与流速的选择有关。下列表述错误的是()。 A:黏度大的流体,流速取小些 B:对含有固体杂质的流体,流速取大些 C:对于真空管路,选择的流速必须保证产生的压力降△p高于允许值 D:密度大的流体,流速取小些 答案:C 3.在设备安装工程项目施工中,用于连续生产线设备测量控制网标高基准点的测设仪器是()。 A:水准仪 B:罗盘仪 C:经纬仪 D:全站仪 答案:A 4.()具有很好的绝缘性能,主要用于扑救易燃、可燃液体、可燃气体和电气设备的火灾。 A:干粉灭火系统 B:泡沫灭火系统 C:蒸汽灭火系统 D:干式系统 答案:A 5.安装在主干管上起切断作用的闭路阀门做强度和严密性试验的比例是()。 A:0.05 B:0.3 C:0.1 D:1 答案:D 6.结构简单、坚固耐用、运行可靠、维护方便、启动容易、成本低,但调速困难、功率因数偏低的电动机应是()。 A:异步电动机 B:直流电动机 C:同步电动机 D:单相电动机 答案:A 7.工业炉窑砌筑工程工序交接证明书中,应提供炉内托砖板和锚固件的位置、尺寸及其()。 A:焊接质量检查合格证明 B:施工方案 C:材质证明 D:数量 答案:A 8.临时用电施工单位未装用电计量装置时,可按()计收电费。 A:用电容量、固定时间、规定电价 B:用电容量、使用时间、规定电价 C:计算容量、平均时间、平均电价 D:用电容量、使用时间、最高电价 答案:B 9.特种设备安全法确定的压力容器类特种设备,是指盛装(),承载一定压力的密闭设备。 A:放射性散装物料 B:有毒固体 C:气体或者液体 D:易燃颗粒物体 答案:C 10.下列关于机电工程电力设备说法错误的是()。 A:风力发电设备按风叶的可调性分为:定桨距风电机组和变桨距风电机组 B:双馈式风电机组主要由塔筒、机舱、发电机系统、齿轮变速系统、制动系统、偏航系统、冷却系统等组成 C:光伏发电无资源枯竭危险,能源质量高,发电成本为火电成本的2倍,光伏板的制造过程环保 D:光伏发电系统的主要性能参数是光伏发电厂发电功率,kW 答案:C 11.高层建筑管道施工对防噪声、防振等要求较高,应采取必要的隔离、减振或加设()等措施。 A:法兰连接 B:承插连接 C:柔性连接 D:刚性连接 答案:C 12.参加工程施工质量验收的各方人员应具备()。 A:规定的资格 B:规定的经验 C:规定的条件 D:规定的知识 答案:A 13.施工现场应急预案不包括()。 A:综合应急预案 B:个人应急预案 C:专项应急预案 D:现场处置方案 答案:B 14.施工方案经济评价的常用方法是()。 A:综合评价法 B:单位成本比较法 C:等值成本法 D:价值工程法 答案:A 15.钢丝绳用作载人吊篮时,其安全系数一般不小于()。 A:3.5 B:10 C:5 D:14 答案:D 16.220kV电压等级的杆塔周围禁止取土的范围是()。 A:8m内 B:5m内 C:4m内 D:10m内 答案:B 17.标志标明“封存”字样的计量器具,所处的状态是()。 A:已经到期检定暂未检定 B:有缺陷暂不能使用 C:根据使用频率暂停使用 D:经检定不合格 答案:C 18.常用吊装方法中,()用在吊装方法不便或不经济的场合,起重量不大,跨度、高度较大的场合。 A:汽车式起重机吊装 B:桥式起重机吊装 C:缆索系统吊装 D:桅杆系统吊装 答案:C 19.金属储罐安装方法中,适用于大型浮顶罐的是()。 A:散装法 B:气顶法 C:倒装法 D:正装法 答案:D 20.电站锅炉,蒸发受热面及炉前系统在启动前必须进行化学清洗。化学清洗结束至锅炉启动时间不应超过()d。 A:15 B:10 C:5 D:20 答案:D 21.工业锅炉的受热面蒸发率通常应小于()kg/(㎡·h)。 A:45 B:40 C:35 D:30 答案:B 22.锅炉受热面施工过程中,通球试验与清理的紧前工序是() A:合金设备光谱复查 B:联箱找正划线 C:组件吊装 D:管子就位对口焊接 答案:A 23.关于导管内穿线的要求,正确的是()。 A:同一回路的导线可穿于不同金属导管内 B:不同回路绝缘导线不