预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省息县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题通关秘籍题库附答案(轻巧夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.下列指标中,()只能作为方案选择和项目排队的辅助指标。 A:财务内部收益率 B:净现值 C:投资收益率 D:静态投资回收期 答案:D 2.技术方案经济效果评价中,一般都要求计算静态投资回收期,以反映技术方案原始投资的补偿速度和()。 A:投资经济效果 B:借款偿还能力 C:投资回报能力 D:投资风险性 答案:D 3.承发包人约定:工程量偏差项目出现承包人在工程量清单中填报的综合单价与发包人招标控制工价相应清单项目的综合单价偏差超过15%时综合单价应调程整。某工程项目招标控制价的综合单价为350元,投标报价的综合单价为406元。变更后的综合单价调整为()。 A:466.9元 B:406.0元 C:470.95元 D:402.5元 答案:D 4.在下列机械工作时间消耗中,属于机械台班使用定额中不可避免的无负荷工作时间的是()。 A:暴雨时压路机被迫停工时间 B:汽车在运送土方时没有装满而导致的延长时间 C:筑路机在工作区末端掉头的时间 D:未及时借给机械燃料而导致的停工时间 答案:C 5.在现金流量表中,通常以经营成本代替总成本费用,列为现金流出,其目的主要是为了()。 A:减少现金流出 B:避免计算重复 C:避免计算遗漏 D:增加现金流出 答案:B 6.建设项目总概算是确定整个建设工程项目()的文件。 A:从筹建开始到竣工验收.交付使用所需的全部费用 B:从筹建开始到竣工验收.交付使用所需的工程费用 C:从开工到竣工验收.交付使用所需的工程费用 D:从开工到竣工验收.交付使用所需的全部费用 答案:A 7.将租赁资产价值按动态等额分摊到未来各租赁期间的租金计算方法是() A:消耗率法 B:附加率法 C:年金法 D:低劣化值法 答案:C 8.利息备付率表示使用技术方案某项利润指标偿付利息的保证倍率。该项利润指标是()。 A:支付利息和税金前的利润 B:支付税金后的利润 C:支付税金前且支付利息后的利润 D:支付税金和利息后的利润 答案:A 9.某企业购入一项固定资产,预计使用年限为10年,预计净残值率为8%,根据企业会计准则及其相关规定,按平均年限法计提折旧,该固定资产第二年的折旧率为()。 A:0.172 B:0.18 C:0.092 D:0.1 答案:C 10.某项目设计年生产能力为80万件,年固定成本为300万元,单位产品可变成本为100元,单位产品营业税金及附加为10元,则以单位产品价格表示的盈亏平衡点是()元。 A:152.26 B:113.75 C:160 D:159.66 答案:B 11.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2013),若合同未约定,当工程量清单项目的工程量偏差在()以内时,其综合单价不作调整,执行原有的综合单价。 A:0.2 B:0.1 C:0.15 D:0.05 答案:C 12.国际工程投标报价程序中,为了便于准确计算投标报价,并为今后在工工中测量每项工程量提供依据,投标人应当进行的工作是()。 A:出席标前会议 B:工程量复核 C:分包工程询价 D:对工程项目业主进行调查 答案:B 13.某项目拟从国外进口一套设备,重1000吨,装运港船上交货价300万美元,国际运费标准每吨360美元,海上运输保险费率0.266%。美元银行外汇牌价6.1元人民币。则该套设备国外运输保险费为()万元。 A:4.868 B:5.452 C:4.881 D:5.467 答案:D 14.下列会计要素中,属于流动负债的是()。 A:短期投资 B:预付账款 C:应付账款 D:应付债券 答案:C 15.某方案的净现值大于零,则该方案的内部收益率()。 A:一定大于行业基准收益率 B:一定小于行业基准收益率 C:一定小于社会平均利润率 D:一定大于贷款利率 答案:A 16.有确凿证据表明合同折扣与多项(非全部)履约义务相关的,在估计各项履约义务对应商品的单独售价时,合同折扣的处理方法应为()。2018真题 A:在相关多项履约义务之间平均分摊 B:将折扣计入单项履约义务中利润最高的项目 C:在相关多项履约义务之间按比例分摊 D:将折扣计入单项履约义务中单价最低的项目 答案:C 17.关于招标工程量清单中计日工报价技巧的说法,正确的是()。 A:招标文件中有名义工程量的计日工应报低价 B:单纯对计日工报价时应报高价 C:招标文件中有名义工程量的计日工应报高价 D:单纯对计日工报价时应报低价 答案:B 18.与存货金额有关的财务比率是()。 A:流