预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用河南省息县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题大全附答案(轻巧夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.在工程经济分析中,()是考察项目盈利能力的主要动态评价指标。 A:财务内部收益率 B:偿债备付率 C:投资收益率 D:净资产收益率 答案:A 2.在进行财务生存能力分析时,若某年份的净现金流量出现负值,且各年累计盈余资金并没有出现负值,则应考虑()。 A:长期借款 B:发行债券 C:短期借款 D:内部集资 答案:C 3.施工企业可以直接用来编制施工作业计划、签发施工任务单的定额是()。 A:概算定额 B:施工定额 C:工器具定额 D:预算定额 答案:B 4.某工程钢筋加工有现场制作和外包加工两种方案。现场制作方案的固定费用20万元;每吨加工费用200元;外包加工每吨加工费用600元。则仅从经济上考虑时,外包加工方案的适用范围是钢筋总加工量在()。 A:500吨以上 B:500吨以下 C:500—1000吨之间 D:1000吨以上 答案:B 5.某工程初步设计深度不够,不能准确计算工程量,但工程设计采用的技术比较成熟,又有类似的概算指标可以利用,则编制工程概算适合采用的方法是()。 A:概算定额法 B:预算单价法 C:类似工程预算法 D:概算指标法 答案:D 6.下列情形中,不能表明客户已取得商品控制权的是()。、 A:企业已将该商品所有权上的主要风险和报酬转移给客户 B:客户已拥有该商品的法定所有权 C:企业和客户都能够从该商品中受益 D:客户已实际占有该商品 答案:C 7.某进口设备按人民币计算,离岸价为2000万元,到岸价为2100万元,银行手续费为10万元,进口关税为210万元,消费税为零,增值税税率为17%,则其增值税额为()万元。 A:377.4 B:357.7 C:392.7 D:394.4 答案:C 8.根据《建设工程工程量清单计价规范》,十二位分部分项工程量清单项目编码中,由工程量清单编制人设置的是第()位。 A:三至四 B:七至九 C:五至六 D:十至十二 答案:D 9.下列指标中,()既能反映企业利用债权人提供资金进行经营活动的能力,也能反映企业经营风险的程度。 A:利息备付率 B:流动比率 C:资产负债率 D:速动比率 答案:C 10.下列收入中,属于主营业务收入的是()。 A:劳务作业收入 B:工程结算收入 C:出售不需用的材料的收入 D:出租投资性房地产的收入 答案:B 11.施工现场设立的安全警示标志、现场围挡等所需的费用应计入()费用。(2015真题) A:规费项目 B:措施项目 C:其他项目 D:分部分项工程 答案:B 12.直接采用适用的项目单价的前提是()。 A:应采用招投标时的基础资料和工程造价管理机构发布的信息价格,按成本加利润的原则由发承包双方协商新的综合单价 B:其采用的材料、施工工艺和方法基本类似,不增加关键线路上工程的施工时间,可仅就其变更后的差异部分,参考类似的项目单价由承发包双方协商新的项目单价 C:其采用的材料、施工工艺和方法相同,也不因此增加关键线路上工程的施工时间 D:由发承包双方协商确定 答案:C 13.某工程初步设计深度不够,不能准确计算工程量,但工程设计采用的技术比较成熟,又有类似工程概算指标可以利用,则编制该工程概算适合采用的方法是()。 A:预算单价法 B:概算指标法 C:概算定额法 D:类似工程预算法 答案:B 14.为工程施工发生的各项直接支出,包括人工费、材料费、机械使用费、其他直接费,直接计入()。 A:间接成本 B:工程成本 C:经营成本 D:当期损益 答案:B 15.企业用银行存款10000元购买原材料,将引起会计恒等式出现()。 A:负债内部的变化 B:资产和负债同时增加 C:资产内部的变化 D:资产和负债同时减少 答案:C 16.可据以计算累计盈余资金,分析技术方案财务生存能力的现金流量表是()。 A:投资各方现金流量表 B:资本金现金流量表 C:投资现金流量表 D:财务计划现金流量表 答案:D 17.某项目购买一台国产设备,其购置费为1650万元,运杂费率为10%,则该设备的原价为()万元。 A:1450 B:1815 C:1500 D:1350 答案:C 18.某工程施工有两个技术方案可供选择,甲方案需投资180万元,年生产成本为45万元;乙方案需投资220万元,年生产成本为40万元。设基准投资收益率为12%,若采用增量投资收益率评价两方案,则()。 A:甲乙两个方案的效果相同 B:乙方案优于甲方案 C:甲乙两个方案的折算费用相同 D:甲方案优于乙方案 答案:B 19