预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年河南省文峰区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题大全带答案(黄金题型) 第I部分单选题(100题) 1.杜邦财务分析体系的核心指标是()。 A:权益乘数 B:总资产净利率 C:净资产收益率 D:销售净利率 答案:C 2.设备租赁的不足之处不包括()。 A:融资租赁合同规定严格,毁约要赔偿损失,罚款较多 B:会使企业资产负债状况恶化 C:长年支付租金,形成长期负债 D:承租人在租赁期间所交的租金总额一般比直接购置设备的费用要高 答案:B 3.()是施工企业组织生产和加强管理在企业内部使用的一种定额,属于企业定额的性质。 A:施工定额 B:概算定额 C:概算指标 D:预算定额 答案:A 4.下列属于长期资产的是()。 A:存货 B:银行存款 C:诉讼中的财产 D:交易性金融资产 答案:C 5.投资过程中由于国外投资方以外币投人造成的外币折算差额应计入()。 A:资本公积 B:实收资本 C:盈余公积 D:资本溢价 答案:A 6.施工企业自设实验室对建筑材料进行试验所耗用材料费应计入()。 A:建安工程材料费 B:企业管理费 C:措施项目费 D:规费 答案:B 7.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),因不可抗力事件导致的损害及其费用增加,应由承包人承担的是()。 A:发包人现场的人员伤亡 B:承包人施工设备的损坏 C:工程本身的损害 D:承包人购买的水泥 答案:B 8.建设项目决策阶段可行性研究的依据包括()。 A:委托监理合同 B:项目建议书 C:项目初步设计文件 D:材料采购合同 答案:B 9.(2020年真题)某新建项目,建设期为3年,共向银行借款1300万元,其中第一年借款700万元,第二年借款600万元,借款在各年内均衡使用,年化率为6%,建设期每年计息,但不还本付息,则第3年应计的借款利息为()万元。 A:82.94 B:0 C:104.52 D:85.35 答案:A 10.某施工企业资产负债表中列明固定资产原值为360万元,累计折旧为46万元。固定资产减值准备为4万元,则该企业固定资产净值应为()万元。 A:318 B:356 C:314 D:310 答案:C 11.某建设项目采用工程总承包方式,则总包单位收取的总承包管理费应从()支出。 A:建设管理费 B:企业管理费 C:暂列金额 D:基本预备费 答案:A 12.关于工程竣工结算的编制,下列说法错误的是()。 A:由承包人编制 B:由发包人编制 C:由发包人或受其委托具有相应资质的工程造价咨询人核对 D:由受承包人委托具有相应资质的工程造价咨询人编制 答案:B 13.在《建设工程工程量清单计价规范》中,其他项目清单一般包括()。 A:预留金.总承包费.分包费.材料购置费 B:暂列金额.计日工.暂估价.总承包服务费 C:总承包管理费.材料购置费.预留金.风险费 D:预备金.分包费.材料费.机械使用费 答案:B 14.在借贷记账法下,账户的贷方应登记()。 A:收入的减少额 B:资产的增加额 C:费用的增加额 D:利润的增加额 答案:D 15.关于清单项目和定额子目关系的说法,正确的是()。 A:一个清单项目可能对应几个定额子目,清单项目的工程量和定额子目的工程量可能不一致 B:清单工程量与定额工程量计算规则是一致的 C:清单工程量可以直接用于计价 D:一个清单项目对应一个定额子目,因此清单项目的工程量和定额子目的工程量完全一致 答案:A 16.某拟建项目的建筑安装工程费为2000万元,设备及工器具购置费为1200万元,工程建设其他费为600万元,则该项目价差预备费的计算基数为()万元。 A:2600 B:3200 C:3800 D:2000 答案:C 17.暂定金额或待定金额是业主在招标文件中明确规定了数额的一笔资金,标明用于工程施工,或供应货物与材料,或提供服务,或以应付意外情况,亦称待定金额或备用金。每个承包商在投标报价时应将暂定金额数计入工程()。 A:待摊费 B:现场管理费 C:人、机、料费用 D:总报价 答案:D 18.在进行敏感性分析的时候,下列说法正确的是()。 A:临界点越大,则该因素的敏感性越大 B:敏感系数大于0,则该因素与评价指标反方向变化 C:临界点是不确定性因素向不利方向变化的极限值 D:敏感系数越小,则该因素的敏感性越强 答案:C 19.建设投资由设备及工器具购置费、建筑安装工程费、工程建设其他费用、预备费(包括基本预备费和价差预备费)和()组成 A:土地使用费 B:青苗补偿费 C:资金筹措费 D:建设管理费 答案:C 20.下列不属于勘察设计费