预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江苏省2024年《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题真题题库【网校专用】 第I部分单选题(100题) 1.项目决策期管理工作的主要任务是()。 A:确定项目的目标 B:确定项目的定义 C:确定项目的任务 D:确定项目的功能 答案:B 2.对竣工工程进行现场成本,完全成本核算的目的是分别考核()。 A:项目管理绩效,项目管理责任 B:项目管理绩效,企业经营效益 C:项目管理责任,企业经营效益 D:企业经营效益,企业社会效益 答案:B 3.下列不属于建设工程合同的是()。 A:勘察合同 B:工程监理合同 C:设计合同 D:施工承包合同 答案:B 4.根据《建设工程施工承包合同(示范文本)》GF-2017-0201,承包人向发包人索赔的程序,说法正确的有()。 A:论证是索赔文件的关键部分 B:承包人必须在发出索赔意向通知后的28d内或经工程师同意的其他合理时间内提交索赔通知 C:干扰事件对工程影响时间长时,仅需结束后28d提交最终索赔通知 D:首先应提出索赔通知 答案:A 5.工序施工条件控制是指对工序活动的()的质量进行有效的控制。 A:投入要素和环境条件 B:技术条件和工期条件 C:合同条件和法规条件 D:工艺顺序和组织条件 答案:A 6.项目信息门户运行的周期是建设工程项目的()。 A:决策期和实施期 B:实施期和运营期 C:全寿命期 D:实施期 答案:C 7.国家对严重危及施工安全的工艺、设备、材料实行()制度。 A:淘汰 B:报废 C:登记 D:更新 答案:A 8.关于建设工程项目进度控制的说法,错误的是()。 A:进度计划的编制应在收集资料和调查研究的基础上进行 B:代表不同利益方的项目管理都有进度控制的任务,其控制目标和时间范畴并不相同 C:进度计划的跟踪检查与调整,若进度的执行有偏差,则一定要调整进度计划 D:进度目标分析和论证的目的是论证进度目标是否合理,是否有可能实现 答案:C 9.建设工程()指的是通过调查研究和收集资料,在充分占有信息的基础上,针对建设工程项目的决策和实施或决策和实施中的某个问题,进行组织、管理、经济和技术等方面的科学分析和论证,旨在为项目建设的决策和实施增值。 A:项目审批 B:项目执行 C:项目策划 D:项目决策 答案:C 10.以下关于综合成本分析方法的表述中,正确的是()。 A:企业年度成本要求一年结算一次,可将部分成本转入下一个年度 B:月度成本分析的依据是当月的成本报表 C:进行分部分项工程成本分析时,应分析每一个分部分项工程的成本 D:单位工程竣工成本分析是对预算成本、目标成本、实际成本的比较 答案:B 11.特大伤亡事故是指一次事故中死亡()人以上的事故。 A:2 B:3 C:1 D:10 答案:B 12.关于利用时间-成本累积曲线编制施工成本计划的说法,正确的是()。 A:所有工作都按最早开始时间,对节约资金有利 B:所有工作都按最迟开始时间,降低了项目按期竣工的保证率 C:项目经理通过调整关键工作的最早开始时间,将成本控制在计划范围之内 D:所有工作都按最迟开始时间,对节约资金不利 答案:B 13.某工程施工过程中,为了纠正出现的进度偏差,承包人采取了夜间加班和增加劳动力投入措施,该措施属于纠偏措施中的()。 A:技术措施 B:经济措施 C:合同措施 D:组织措施 答案:D 14.根据《建设工程安全生产管理条例》,应急管理部门和负有安全生产监督管理责任的有关部门逐级上报事故情况,每级上报的时间不得超过()h。 A:4 B:2 C:8 D:1 答案:B 15.采用两个以上的指标比例进行分析,特点是把对比分析的数值变成相对数,再观察其相互之间的关系,这种方法称为()。 A:差额计算法 B:比较法 C:比率法 D:因素分析法 答案:C 16.某双代号网络计划中,工作M的自由时差3天,总时差5天。在进度计划实施检查中发现工作M实际进度落后,且影响总工期2天。在其他工作均正常的前提下,工作M的实际进度落后()天。 A:5 B:7 C:8 D:6 答案:B 17.施工项目技术负责人每天在施工日志对当天的施工质量和进度情况进行详细记载,属于项目目标动态控制过程中()的工作。 A:收集项目实际值 B:确定目标计划值 C:准备阶段 D:纠偏环节 答案:A 18.施工管理及实际操作人员的技术素质差,采用了不合适的施工方法或施工工艺等,是施工质量事故发生的()原因。 A:人为事故 B:管理 C:技术 D:社会、经济 答案:C 19.大型建设工程项目总进度目标论证的核心工作是()。 A:编制总进度纲要 B:提出进度控制的措施 C: