预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理山西省岚县《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题真题题库及答案(网校专用) 第I部分单选题(100题) 1.下列合同事件中,表示承包人工程施工任务完结的是()。 A:工程移交 B:竣工结算 C:竣工验收 D:工程保修 答案:A 2.建设工程项目进度控制是一个动态的管理过程,它包括的主要环节有()。 A:成本目标的分析和论证 B:管理规划和制度的建立 C:施工方案的编制 D:进度计划的跟踪检查与调整 答案:D 3.在评标过程中,对标书报价的计算错误的处理,错误的是()。 A:标书正本和副本不一致的,以正本为准 B:单价与数量的乘积之和与所报的总价不一致的,以总价为准 C:修改一般应由投标人代表签字确认 D:大小写不一致时,以大写为准 答案:B 4.(2018年真题)建设工程项目管理规划属于()项目管理的范畴。 A:工程总承包管理方 B:工程咨询方 C:工程总承包方 D:业主方 答案:D 5.下列各项工作中,属于施工质量事后控制的有()。 A:分项工程质量验收 B:隐蔽工程质量验收 C:分部工程质量验收 D:单位工程质量验收 答案:A 6.某项目在进行资金成本分析时,其计算期实际工程款收入为220万元,计算期实际成本支出为119万元,计划工期成本为150万元,则该项目成本支出率为()。 A:0.3069 B:0.5409 C:0.7933 D:0.6818 答案:B 7.关于施工总承包管理模式的表述,正确的是(). A:采用施工总承包管理模式,由施工总承包管理单位负责对所有分包人的管理及组织协调 B:业主方不能委托一个施工单位作为施工总承包管理单位 C:施工总承包管理单位不得参与具体工程的施工 D:多个施工单位组成的施工联合体不能作为施工总承包管理单位 答案:A 8.下列工程项目策划工作中,属于建设工程项目实施阶段管理策划的是()。(2015) A:确定生产运营期设施管理总体方案 B:确定生产运营期经营管理总体方案 C:确定项目风险管理与工程保险方案 D:确定项目实施期管理总体方案 答案:C 9.职业健康安全管理体系与环境管理体系的运行中,由组织的最高管理者对管理体系进行系统评价的是()。 A:内部审核 B:综合评审 C:合规性评价 D:管理评审 答案:D 10.对于建设工程项目,环境保护主要是指()。 A:实现施工生产的可持续发展 B:控制或减少污染,是社会的经济发展和人类的生存环境相协调 C:保护和改善施工现场的环境 D:保护生态环境,促进项目和环境的协调 答案:C 11.建筑施工企业项目经理是受企业()委托,对工程项目施工过程全面负责的项目管理者。 A:股东代表大会 B:股东 C:法定代表人 D:董事会 答案:C 12.评标的核心是(),是对标书进行实质性审查。 A:初步评审 B:响应性评审 C:综合评审 D:详细评审 答案:D 13.对于承包人向发包人的索赔请求,索赔文件首先应该交由()审核。 A:政府主管部门 B:发包人 C:工程师 D:设计人 答案:C 14.下列关于项目管理工作任务分工表的说法,正确的是()。 A:工作任务分工表是项目的组织设计文件之一 B:工作任务分工表反映项目经理和各工作部门、各工作岗位的分工 C:编制工作任务分工表中的基础准备工作是确定项目管理职能的分工 D:一个工程项目只能编制一张工作任务分工表 答案:A 15.根据《环境保护法》和《环境影响评价法》,包含防治污染设施的建设工程项目,其防治污染的设施必须经()验收合格后,该项目方可投入生产或使用。 A:工程质量监督机构 B:安全生产行政管理部门 C:建设单位的上级主管部门 D:环境保护行政主管部门 答案:D 16.项目实施经济策划的工作内容包括()。 A:项目管理工作流程 B:融资方案的深化分析 C:方案设计竞赛的组织 D:建立编码体系 答案:B 17.建设工程项目管理就是自项目开始到项目完成,通过()使项目目标得以实现。 A:项目控制和项目协调 B:项目策划和项目控制 C:项目组织和项目控制 D:项目策划和项目组织 答案:B 18.(2018年真题)某工作有三项紧后工作,持续时间分为4天、5天、6天,对应的最迟完成时间分别为第18天、第16天、第14天,则该工作的最迟完成时间是第()天。 A:8 B:14 C:12 D:6 答案:A 19.建设工程项目进度控制的目的是()。 A:编制跟新的进度计划 B:论证进度目标是否合理 C:通过控制以实现工程的进度目标 D:跟踪检查实际进度计划 答案:C 20.下列关于发包人支付担保的阐述中,不正确的有()。 A:可由担保公司提供担保