预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 重庆市南川区历年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题通关秘籍题库附答案(基础题) 第I部分单选题(100题) 1.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44号文),建筑安装工程生产工人的高温作业临时津贴应计入()。2016 A:劳动保护费 B:企业管理费 C:规费 D:人工费 答案:D 2.某项目建筑安装工程费,设备施工器具购置费合计为7000万元,建设期2年,分期投入4000万元和3000万元。建设期内预计年平均价格总水平上浮率为5%,建设期贷款利息为735万元。工程建设其他费用为400万元。基本预备费率为10%,流动资金为800万元,则该项目的静态投资为()万元(2015) A:8948.5 B:8940 C:8140 D:9748.5 答案:C 3.国际工程投标报价时,按照工程项目的不同特点、类别、施工条件等来选择报价策略。正常情况下报价可低一些的工程是()。 A:专业要求高的技术密集工程 B:施工条件好的工程 C:施工条件差的工程 D:工期要求急的工程 答案:B 4.关于企业存货管理的说法,正确的是()。 A:存货管理的目标是最大限度地降低存货成本 B:根据存货管理的AB C:财务部门存货管理的职责是选择供应单位及筹集订货资金 D:存货管理是要在存货成本与存货效益之间做出权衡,达到两者之间的最佳结合 答案:D 5.下列以企业为主体的筹资方式中,属于间接筹资的是()。 A:企业发行股票 B:使用企业未分配专项基金 C:企业发行企业债券 D:企业向银行借款 答案:D 6.根据现行《建筑安装工程费用项目组成分(建标【2013】44号》,职工的劳动保险费应针入()。 A:人工费 B:规费 C:企业管理费 D:措施费 答案:C 7.某工程采用工程量清单招标,评标时,发现甲投标人的分部分项工程量清单计价表中,有一项未填报综合单价与合价,则视为() A:此项费用已包含在工程量清单的其他单价和合价中 B:投标人漏项,招标人应要求甲投标人补充 C:甲投标人的投标为废标 D:此分部分项工程在施工中不需要做 答案:A 8.《计价规范》将工程实体项目划分为分部分项工程量清单项目,将非实体项目划分为()。 A:其他项目 B:税金项目 C:规费项目 D:措施项目 答案:D 9.某工程施工现有两个对比技术方案。方案一是过去曾经应用过的,需投资120万元,年生产成本为32万元;方案二是新技术方案,在与方案一应用环境相同的情况下,需投资160万元,年生产成本为26万元。设基准投资收益率为12%,该新技术方案的增量投资收益率为()。 A:0.25 B:0.15 C:0.2 D:0.1 答案:B 10.国际工程投标报价时,在工程所在国当地采购的材料设备,其预算价格应包括材料设备市场价、运输费和()。 A:采购保管损耗费 B:样品费 C:银行手续费 D:港口费 答案:A 11.从现在起每年年末存款1000元,年利率12%,复利半年计息一次,期末一次支付利息,第5年年末本利和为()。 A:13181元 B:5637元 C:6398元 D:6353元 答案:C 12.增加工作内容产生的人工费应按()计算。 A:窝工费 B:加班费 C:计日工 D:补贴费 答案:C 13.已知某项目的净现金流量见下表。若i=8%/则该项目的财务净现值为()万元。 A:93.98 B:108 C:109.62 D:101.71 答案:D 14.通过静态投资回收期与某一指标的比较,可以判断技术方案是否可行。该项指标是()。 A:技术方案实施期 B:基准投资回收期 C:动态投资回收期 D:技术方案寿命期 答案:B 15.企业拟向租赁公司承租一台施工机械,机械价格为100万元,租期4年,每年年末支付租金,折现率为8%,附加率为3%,按照附加率法计算,该企业每年应支付的租金为()万元。 A:36 B:33 C:44 D:32 答案:A 16.施工企业建筑材料、构件进行一般性鉴定性检查所发生的费用属于()。 A:措施费 B:间接费 C:工程建设其他费 D:直接工程费 答案:D 17.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,实行工程量清单计价的工程,宜采用的合同类型是()。 A:单价合同 B:成本加酬金合同 C:总价合同 D:固定总价合同 答案:A 18.某拟建项目的建筑安装工程费为1000万元,设备及工器具购置费为600万元,工程建设其他费为300万元,则该项目涨价预备费的计算基数为()万元。 A:1600 B:1000 C:1900 D:1300 答案:A 19.国际工程投标报价时,对于预计施工现场发生