预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省巢湖市《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题通关秘籍题库及答案【各地真题】 第I部分单选题(100题) 1.不属于影响设备寿命期限的主要因素是()。 A:设备的技术构成 B:劳动力数量 C:设备成本 D:生产类型 答案:B 2.速动比率是指企业的速动资产与流动负债间的关系,其中速动资产=()。 A:短期投资+应收票据+应收账款+其他应收款 B:货币资金+应收账款+应收票据+其他应收款 C:货币资金+短期投资+应收账款+其他应收款 D:流动资产-存货 答案:D 3.已知年利率12%,按季计息,连续4年年末等额存款800元,则第4年年末的本利和为()元。 A:3347.2 B:3854.38 C:2429.6 D:3828.2 答案:B 4.为了进行盈亏平衡分析,需要将技术方案的运行成本划分为()。 A:预算成本和实际成本 B:固定成本和可变成本 C:过去成本和现在成本 D:历史成本和现实成本 答案:B 5.对于编制总概算的一般工业与民用建筑工程而言,单项工程综合概算的组成内容不包括()。 A:电气设备及安装单位工程概算 B:建筑单位工程概算 C:机械设备及安装单位工程概算 D:工程建设其他费用概算 答案:D 6.关于工程竣工结算的编制,下列说法错误的是()。 A:由受承包人委托具有相应资质的工程造价咨询人编制 B:由承包人编制 C:由发包人编制 D:由发包人或受其委托具有相应资质的工程造价咨询人核对 答案:C 7.汽车运输重量轻而体积大的货物时,不能充分利用载重吨位因而不得不在低于其计算负荷下工作的时间应计入()。 A:损失的工作时间 B:不可避免的中断时间 C:正常负荷下的工作时间 D:有根据地降低负荷下的工作时间 答案:D 8.若年利率为12%,半年复利计息一次,第5年年末的本利和为10000元,则现在应存入()元。 A:5820 B:5760 C:5584 D:5850 答案:C 9.当方案的有用成果相同时,决定方案优劣和取舍,一般可比较()。 A:费用的大小 B:投资额的大小 C:经营成本的大小 D:总产量的大小 答案:A 10.在下列选项中,招标人编制招标控制价与投标人报价的共同基础是()。 A:按拟采用施工方案计算的工程量 B:综合单价 C:工料单价 D:工程量清单标明的工程量 答案:D 11.某企业存货期初、期末余额分别为280000元和320000元,主营业务收入为600000元,则存货周转率是()。 A:2.143 B:1.905 C:2 D:1.875 答案:C 12.在弥补完公司以前年度亏损后,如果法定盈余公积尚未达到注册资本的50%,剩余利润应首先()。 A:向管理者发放奖金 B:提取法定盈余公积金 C:提取任意公积金 D:向投资者分配 答案:B 13.某工程施工公司2013年3月第一直属项目部发生管理人员人工费10万元,企业行政管理部发生财产保险费3万元,行政部门人员工资2万元,借款利息2万元。根据企业会计准则及其相关规定,管理费用是()。 A:2万元 B:5万元 C:15万元 D:10万元 答案:B 14.某企业拟进口一套机电设备。离岸价折合人民币为1830万元,国际运费和国外运输保险费为22.53万元,银行手续费为15万元,关税税率为22%,增值税税率为16%,则该进口设备的增值税为()万元。 A:361.61 B:356.86 C:362.14 D:296.4 答案:A 15.对于建设项目的设计概算,设计单位自审,主管、建设、承包单位初审,工程造价咨询公司详审,邀请同行专家预审,审批部门复审等,经层层审查把关后,由有关单位和专家进行审核的方法是()。 A:对比分析法 B:德尔菲法 C:查询核实法 D:联合会审法 答案:D 16.某工程采购的一批钢材的出厂价为3980元/吨,运费为50元/吨,运输损耗率为0.5%,采购保管费为2%,则该批钢材的材料单价为()元/吨。 A:4131.15 B:4050.15 C:4129.9 D:4079.9 答案:A 17.完成某预算定额项目单位工程量的基本用工为5.6工日,辅助用工为1.4工日,超运距用工为1.8工日,人工幅度差系数为10%,该定额的人工工日消耗量为()工日。 A:9.36 B:9.12 C:9.5 D:9.68 答案:D 18.已知技术方案正常年份的净利润额300万元,所得税100万元,当期应付利息50万元。项目总投资为5000万元,项目资本金3000万元。则该技术方案资本金净利润率为()。 A:0.08 B:0.1 C:0.09 D:0.11 答案:B 19.某施工企业从银行