预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用河北省大城县《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题题库附答案(突破训练) 第I部分单选题(100题) 1.根据《建设工程质量管理条例》对质量监督机构的要求,监督机构的人员应()。 A:监督人员应每半年进行一次法律法规、业务知识培训 B:符合规定条件的监督人员应当占监督机构总人数的60% C:监督人员应具有一年以上工程质量管理或设计、施工、监理等工作经历 D:监督人员应接受省、自治区、直辖市人民政府建设行政主管部门每两年1次的岗位考核 答案:D 2.施工质量的自控和监控是相辅相成的系统过程。自控主体的()和能力是关键,是施工质量的决定因素。 A:质量方法 B:质量目标 C:质量意识 D:质量活动 答案:C 3.通风机、鼓风机、压缩机等采取降低噪声的措施是()。 A:设置隔声罩 B:利用消声器 C:改变振动源连接方式 D:设置隔声室 答案:B 4.根据《建设工程安全生产管理条例》,关于工程监理单位安全责任的说法,正确的是()。 A:在实施监理过程中,发现情况严重的安全事故隐患,应及时向有关主管部门报告 B:对于情节严重的安全事故隐患,施工单位拒不整改时应向建设单位报告 C:在实施监理过程中,发现情况严重的安全事故隐患,应要求施工单位整改 D:应审查专项施工方案是否符合工程建设强制性标准 答案:D 5.以项目实施方案为依据,落实项目经理的责任目标为出发点的实施性施工成本计划的编制依据是()。 A:企业的预算定额 B:投资估算指标 C:概算定额 D:企业的施工定额 答案:D 6.根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2013-0201),承包人应在首次收到发包人要求更换项目经理的书面通知后()天内向发包人提出书面改进报告。(2015) A:28 B:21 C:7 D:14 答案:D 7.“费用目标”对业主而言是(),对施工方而言是()。 A:成本目标投资目标 B:成本目标计划目标 C:投资目标成本目标 D:投资目标计划目标 答案:C 8.施工安全控制的基本要求中规定:所有新员工必须经过三级安全教育,即事故人员进场作业前进行()的安全教育。 A:公司、项目部、作业班组 B:公司、项目部、专业队 C:公司、专业队、作业班组 D:公司、施工队、专业队 答案:A 9.管理是由多个环节组成的过程,为了说明组成管理的这些环节可以使用()。 A:项目任务分期表 B:工作任务分工表 C:管理职能分工描述书 D:项目组织设计文件 答案:C 10.某工程基础施工中出现了意外情况,导致工程量由原来的3000m3增加到3500m3,原定工期是30d,合同规定工程量增减10%为承包商应承担的风险,则承包商可以提出的工期索赔值是()d。 A:2 B:4 C:6 D:8 答案:A 11.建设工程项目质量控制体系运行机制中,对质量控制系统的能力和运行效果进行评价,并及时做出处置提供决策依据的是()。 A:约束机制 B:动力机制 C:持续改进机制 D:反馈机制 答案:D 12.下列施工质量控制点的管理工作中,属于事前质量控制的有()。 A:动态跟踪管理质量控制点 B:明确质量控制目标 C:质量控制人员在现场进行指导 D:确定质量抽样数量 答案:B 13.如某工地发生触电事故,一方面要进行人的安全用电操作教育,同时现场也要设置漏电开关,对配电箱、用电线路进行防护改造,也要严禁非专业电工乱接乱拉电线,属于()治理原则。 A:预防与减灾并重治理原则 B:单项隐患综合治理原则 C:冗余安全度治理原则 D:重点治理原则 答案:B 14.建设工程管理工作的核心任务是()。 A:为工程建设和使用增值 B:项目的目标控制 C:为项目建设的决策和实施增值 D:实现工程项目实施阶段的建设目标 答案:A 15.如果对一个建设工程的项目管理进行诊断,首先应分析()方面存在的问题。 A:方法 B:组织 C:人 D:工具 答案:B 16.某工程现场与公用防火设施的可用性及其数量可能有误,则此种风险的类型为:()。 A:经济与管理风险 B:工程环境风险 C:技术风险 D:组织风险 答案:A 17.关于利用时间-成本累积曲线编制施工成本计划的说法,正确的是()。 A:所有工作都按最迟开始时间,对节约资金不利 B:所有工作都按最早开始时间,对节约资金有利 C:所有工作都按最迟开始时间,降低了项目按期竣工的保证率 D:项目经理通过调整关键工作的最早开始时间,将成本控制在计划范围之内 答案:C 18.关于建设工程质量政府监督的说法,正确的是()。 A:查处施工质量事故不属于政府质量监督机构的责任 B:建设工程政府监督机构不对设计单