预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省易县内部使用《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题(突破训练) 第I部分单选题(100题) 1.中央管理的总公司的综合应急预案和专项应急预案,应报()备案。 A:省、自治区、直辖市人民政府安全生产监督管理部门 B:所在地县级以上地方人民政府安全生产监督管理部门和有关主管部门 C:国务院国有资产监督管理部门、国务院安全生产监督管理部门和国务院有关主管部门 D:所在地的市人民政府安全生产监督管理部门和有关主管部门 答案:C 2.质量管理体系认证制度是指()对企业的产品及质量管理体系做出正确可靠的评价。 A:各级消费者协会 B:各级质量技术监督局 C:各单位行政主管部门 D:公正的第三方认证机构 答案:D 3.关于施工项目成本核算方法的说法,正确的是()。 A:表格核算法可用于工程项目施工各岗位成本的责任核算 B:会计核算法不能用于进行工程项目成本核算 C:会计核算法的优点是覆盖面较大,人为控制的因素较大 D:会计核算法不核算工程项目在施工过程中出现的债权债务 答案:A 4.根据《建设工程监理规范》)(GBT50319―2013),工程建设监理实施细则应在工程实施开始前编制完成并必须经过()比准。(2014) A:总监理工程师代表 B:总监理工程师 C:专业监理工程师 D:发包人代表 答案:B 5.某投标人在内部投标评审会中发现招标人公布的招标控制价不合理,因此决定放弃此次投标,该风险应对策略为()。(2018年真题) A:风险自留 B:风险规避 C:风险减轻 D:风险转移 答案:B 6.建设单位在施工阶段进行施工质量控制的目标是()。 A:确保工程施工质量不出现质量缺陷 B:确定施工质量达到优良标准 C:确保竣工项目达到投资决策确定的质量标准 D:确保施工活动的正常进行 答案:C 7.某工程公司工期为3个月,2013年5月1日开工,5~7月份计划完成工程量分别为500t、2000t、1500t,计划单价为5000元/t;实际完成工程量分别为400t、1600t、2000t,5~7月份实际价格均为4000元/t。则6月末的费用偏差为()万元。 A:-200 B:160 C:200 D:-160 答案:C 8.根据《建设工程施工合同(示范文本)》GF-2013-0201,项目经理因特殊情况授权其下属人员履行某项工作职责时,应至少提前()d书面通知监理人。 A:5 B:7 C:28 D:14 答案:B 9.质量控制活动包括①设定目标:②纠正偏差;③测量检查;④评价分析。正确的顺序是()。 A:①-②-③-④ B:③-①-②-④ C:①-③-④-② D:③-④-①-② 答案:C 10.当施工质量验收不合格需要进行加固补强时,应由()提供技术处理方案。 A:施工单位 B:监理单位 C:设计单位 D:检测单位 答案:C 11.在进行月(季)度成本分析时,如果发现是属于预算定额规定的“政策性”亏损,则应该()。 A:采取增收节支措施,防止今后再超支 B:从控制支出着手,把超支额压缩到最低限度 C:增加收入,弥补亏损 D:停止生产,等待机会 答案:B 12.PDCA循环中,()是处置阶段的主要任务。 A:对质量问题进行原因分析,采取措施予以纠正 B:明确目标并制定实现目标的计划方案 C:展开工程的技术活动 D:对计划实施过程进行各种管理 答案:A 13.下列建设工程项目风险中,属于技术风险的是()。 A:防火设施的可用性 B:工程设计文件 C:施工机械操作人员的能力 D:人身安全控制计划 答案:B 14.已知 A:10天 B:B工作的紧后工作为 C:D,其持续时间分别为3天、4天、2天、5天,AB工作的最早开始时间为第6天、4天,则D工作的最早完成时间为第()。 D:11天 答案:D 15.先由建设单位和工程总承包企业对整个建设项目和总承包项目进行质量控制系统设计,再由设计、施工、监理企业进行责任范围内的质量控制系统设计,使总体框架更清晰,落到实处是依()的原则建立工程项目质量控制系统。 A:质量责任制 B:分层次规划 C:管理有序性 D:总目标分解 答案:B 16.在GB/T19000质量管理体系文件中,用来规定企业组织监理质量管理体系的文件是()。 A:作业指导书 B:质量手册 C:质量记录 D:程序文件 答案:B 17.根据《建设工程监理规范》(GB/T50319-2000),属于施工阶段监理工作任务的是()。 A:审核分包单位资质条件 B:检查施工单位专职安全生产管理人员的资格 C:检查施工单位的测量、检测仪器设备定期检验的证明文件 D:查验施工单位的施工测量定位放线成果