预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理陕西省榆阳区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题通关秘籍题库带答案(基础题) 第I部分单选题(100题) 1.速动资产较为准确的计算公式是()。 A:货币资金+短期投资 B:货币资金+短期投资+应收票据 C:货币资金+短期投资+应收票据+应收账款 D:货币资金+短期投资+应收票据+应收账款+其他应收款 答案:D 2.某公司以单利方式一次性借入资金2000万元,借款期限3年,年利率8%,到期一次还本付息,则第三年末应当偿还的本利和为()万元。 A:2480 B:2160 C:2240 D:2519 答案:A 3.对于建设项目的设计概算,设计单位白审,主管、建设、承包单位初审,工程造价咨询公司评审,邀请同行专家预审,审批部门复审等,经层层审查把关后,由有关单位和专家进行审核的方法是()。 A:联合会审法 B:对比分析法 C:德尔菲法 D:查询核实法 答案:A 4.施工企业按照规定标准对采购的建筑材料进行一般性鉴定,检查发生的费用应计入()。 A:材料费 B:措施项目费 C:人工费 D:企业管理费 答案:D 5.根据《企业会计准则第14号一收入》,关于履行合同发生的成本的说法,错误的是()。 A:企业为履行合同发生的成本,只要能预期收回就应当作为合同履约成本确认为一项资产 B:企业为履行合同发生的成本,应当在企业履行了合同中的履约义务时确认收入 C:企业为取得合同发生的,除预期能够收回的增量成本之外的其他支出应当在发生时计人当期损益 D:企业为取得合同发生的增量成本,是指企业不取得合同就不会发生的成本 答案:A 6.(2020年真题)根据《建设工程工程量清单计价规范》,投标人认为招标控制价没有按照规范编制的,应在招标控制价公布后()天内提交书面投诉书。 A:7 B:10 C:5 D:14 答案:C 7.按工程量清单计价,建筑安装工程造价的组成包括()。 A:分部分项工程费、措施项目费、总承包服务费、营业税 B:分部分项工程费、措施项目费、其他项目费 C:分部分项工程费、措施项目费、其他项目费、企业管理费、利润 D:分部分项工程费、措施项目费、其他项目费、规费和税金 答案:D 8.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2013),发包人对承包人安全文明施工费预付的时间和金额分别为()。 A:预付时间为工程开工后28天内,金额不低于当年施工进度计划的安全文明施工费总额的50% B:预付时间为工程开工后42天内,金额不低于当年施工进度计划的安全文明施工费总额的60% C:预付时间为工程开工后28天内,金额不低于当年施工进度计划的安全文明施工费总额的50% D:预付时间为工程开工后42天内,金额不低于当年施工进度计划的安全文明施工费总额的50% 答案:C 9.正常情况下竣工结算应采用的审查方法是()。 A:重点审查法 B:经验审查法 C:全面审查法 D:对比审查法 答案:C 10.完成某预算定额项目单位工程量的基本用工为2.8工日,辅助用工为0.7工日,超运距用工为0.9工日,人工幅度差系数为10%。该定额的人工工日消耗量为()工日。(2014) A:4.75 B:4.68 C:4.84 D:4.56 答案:C 11.已知某项目的净现金流量见下表。若i=8%/则该项目的财务净现值为()万元。 A:109.62 B:101.71 C:93.98 D:108 答案:B 12.经济效果评价的基本方法中,()是指对无法精确度量的重要因素实行的估量分析方法。 A:定量分析 B:静态分析 C:动态分析 D:定性分析 答案:D 13.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),采用清单计价的某分部分项工程,招标控制价的综合单价为350元,承包人投标报价的综合单价为300元。该工程投标报价总的下浮率为5%。结算时,该分部分项工程工程量比清单工程量增加了16%,且合同未确定综合单价调整方法,则对该综合单价的正确处理方式是()。 A:调整为257元 B:调整为282.63元 C:调整为345元 D:不做任何调整 答案:D 14.资本结构反映的是企业或项目筹资方案中各种()来源的构成和比例关系。 A:全部资本 B:权益资本 C:长期资本 D:长期负债 答案:C 15.采用按占设备价值百分比的概算指标编制设备安装工程概算时,该指标的计算基数是()。 A:设备购置费 B:运杂费 C:设备原价 D:设备抵岸价 答案:C 16.关于技术方案资本金,下列说法错误的是() A:项目法人承担利息和债务 B:投资者可转让其出资 C:投资者可按出资比例享有所有者权益 D:投资者认缴的