预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省榆阳区2024《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题通关秘籍题库带答案(实用) 第I部分单选题(100题) 1.国际工程投标过程中的关键环节是()。 A:招标研究 B:投标报价 C:现场勘查 D:工程量核算 答案:B 2.下列选项中,属于与项目建设有关的其他费用的是()。 A:市政公用设施建设及绿化补偿费 B:联合试运转费 C:生产准备费 D:办公和生活家具购置费 答案:A 3.某进口设备FOB价为人民币1200万元,国际运费72万元,国际运输保险费用4.47万元,关税217万元,银行财务费6万元,外贸手续费19.15万元,增值税253.89万元,消费税率为5%,则该设备的消费税为()万元。 A:79.93 B:93.29 C:74.67 D:78.6 答案:D 4.下列关于技术方案资本金的说法,错误的是()。 A:技术方案资本金主要强调的是作为企业实体所注册的资金。 B:资本金是确定技术方案产权关系的依据,也是技术方案获得债务资金的信用基础; C:技术方案的资本金是指在技术方案总投资中,由投资者认缴的出资额; D:投资者可按其出资的比例依法享有所有者权益,也可转让其出资; 答案:A 5.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500—2013,关于分部分项工程量清单中项目名称的说法,正确的是()。 A:《计量规范》中的项目名称是分部工程名称,以工程实体命名 B:《计量规范》中的项目名称是分项工程名称,以工程主要材料命名 C:编制清单时,项目名称应根据《计量规范》的项目名称结合拟建工程实际确定 D:编制清单时,《计量规范》中的项目名称不能变化,但应补充项目规格、材质 答案:C 6.施工企业为从事危险作业的建筑安装施工人员支付的工伤保险费属于建筑安装工程的()。 A:措施费 B:规费 C:人工费 D:企业管理费 答案:B 7.下列费用中,不属于工程建设其他费用的是()。 A:建筑安装工程费 B:土地使用管理费 C:勘察设计费 D:联合试运转费 答案:A 8.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44号)的规定,构成永久工程一部分的机电设备、金属结构设备、仪器装置及其他类似的设备和装置,其费用属于()。 A:机械费 B:采购及保管费 C:材料费 D:设备运杂费 答案:C 9.建设工程施工合同根据合同计价方式的不同,一般可以划分为三种类型,下面不属于该合同类型的是()。 A:单价合同 B:固定合同 C:总价合同 D:成本加酬金合同 答案:B 10.下列选项中关于安全文明施工费的说法,不正确的是()。 A:安全文明施工费应专款专用,不得挪作他用 B:安全文明施工费是不可竞争性费用 C:安全文明施工费的计算基数有两个 D:除专用合同另有约定外,发包人应在开工后的28天内预付安全文明施工费总额的50% 答案:C 11.国际工程投标报价程序中,为了便于准确计算投标报价,并为今后在工工中测量每项工程量提供依据,投标人应当进行的工作是()。 A:分包工程询价 B:工程量复核 C:出席标前会议 D:对工程项目业主进行调查 答案:B 12.下列费用中,()属于建筑安装工程直接费。 A:工程点交费 B:施工企业管理费 C:施工单位搭设的临时设施费 D:现场管理费 答案:C 13.经营业务费是国外建筑安装工程管理费中不同于我国施工管理费的一项经费,下列选项不属于业务经费的是()。 A:投标期间的差旅费 B:清理费 C:业务资料费 D:广告宣传费 答案:B 14.总投资收益率或()指标可衡量工程建设方案获利能力,也是筹资决策参考的依据. A:净资产收益率 B:总资产报酬率 C:资本金净利润率 D:资本积累率 答案:C 15.(2014真题)在机械工作时间消耗分类中,由于人工装料数量不足引起的机械不能满负荷工作的时间属于()。 A:机械的多余工作时间 B:有根据地降低负荷下的工作时间 C:低负荷下的工作时间 D:正常负荷下的有效工作时间 答案:C 16.对于编制总概算的一般工业与民用建筑工程而言,单项工程综合概算的组成内容不包括()。 A:建筑单位工程概算 B:机械设备及安装单位工程概算 C:电气设备及安装单位工程概算 D:工程建设其他费用概算 答案:D 17.编制预算定额人工消耗量时,人工幅度差是指人工定额中未包括的,而在一般正常施工情况下又不可避免的一些().(2013) A:零星用工 B:返工用工 C:低效率用工 D:用工浪费 答案:A 18.已知某进口设备到岸价格为80万美元,进口关税税率为8.8%,增值税税率为13%,银行外汇牌价为1美元=7.03元人民币。按以上条