预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题(黄金题型) 第I部分单选题(100题) 1.关于施工现场动火审批的说法,正确的是()。 A:三级动火作业由项目责任工程师填写动火申请表 B:二级动火作业由项目安全管理部门审查批准 C:动火证当日有效 D:一级动火作业应编制防火安全技术措施报批 答案:C 2.悬索结构的主要承重构件是()。 A:铆钉 B:钢索保护套管 C:螺栓 D:钢索 答案:D 3.某工地食堂发生食物中毒事故,其处理步骤包括:①报告中毒事故:②事故调查;③事故处理;④处理事故责任者;⑤提交调查报告号,下列处理顺序正确的是() A:①③②④⑤ B:①④②③⑤ C:②④③①⑤ D:②⑤④③① 答案:A 4.框架结构震害的严重部位多发生在()。 A:楼板中部 B:梁柱节点 C:构架梁 D:构架柱 答案:B 5.关于门窗与墙体结构连接的说法,正确的是()。 A:金属保温窗的主要问题是结露 B:隔声窗接缝处做成隔振刚性阻尼构造 C:接缝处应采取刚性封闭材料 D:接缝处应避免柔性接触 答案:A 6.属于非膨胀型防火材料的是()。 A:超薄型防火涂料 B:厚型防火涂料 C:薄型防火涂料 D:有机防火堵料 答案:B 7.建筑变形测量精度分为()等级。 A:4个 B:5个 C:2个 D:3个 答案:B 8.下列混凝土外加剂中,不能显著改善混凝土拌合物流变性能的是()。 A:泵送剂 B:引气剂 C:膨胀剂 D:减水剂 答案:C 9.关于花岗石特性的说法,错误的是()。 A:密度大 B:属碱性石材 C:强度高 D:耐磨性能好 答案:B 10.《混凝土结构工程彘工质量验收规范》(GB50204—2002)规定,钢筋安装过程中,绑扎钢筋网的长、宽安装位置允许偏差是()mm。 A:±5 B:±15 C:±20 D:±10 答案:D 11.《建筑内部装修防火施工及验收规范》(GB50354-2005),木质材料进场应进行见证取样检验的是()。 A:表面进行加工后的B1木质材料 B:B2级木质材料 C:B1级木质材料 D:现场阻燃处理后的木质材料 答案:C 12.地下连续墙应采用防水混凝土,胶凝材料用量不应小于400kg/m3,水胶比不得大于0.55,坍落度不得小于() A:200mm B:210mm C:180mm D:250mm 答案:C 13.关于现浇钢筋混凝土肋形楼盖连续梁、板内力计算的说法,正确的是()。 A:主梁按弹性理论方法计算,次梁、板按可考虑塑性变形内力重分布的方法计算 B:次粱按弹性理论方法计算 C:主梁、次梁、板按可考虑塑性变形内力重分布的方法计算 D:主梁和板按可考虑塑性变形内力重分布的方法计算 答案:A 14.对跨度不小于4m的现浇钢筋混凝土梁、板,其模板应按设计要求起拱;当设计无具体要求时,起拱高度应为跨度的()。 A:3/100~5/100 B:1/1000~3/1000 C:1/100~3/100 D:3/1000~5/1000 答案:B 15.下列关于混凝土振捣的说法,正确的是()。 A:插入式证到期振捣普通混凝土时,应慢插快拔 B:振捣器与模板的距离不应大于其作用半径的0.5倍 C:振捣器插入下层混凝土内的深度不小于100mm D:振捣器移动间距不宜大于振捣器作用半径的2倍 答案:B 16.气焊电石起火时,可以采用的灭火材料或器材是()。 A:干砂 B:水 C:四氯化碳灭火器 D:泡沫灭火器 答案:A 17.关于砌体结构施工的做法,错误的是()。 A:正常施工条件下,砖砌体每日砌筑高度宜控制在1.5m高度内 B:“三一”砌筑法,即一铲灰、一块砖、一揉压 C:常温情况下砖砌体砌筑时,提前1~2h浇水湿润,烧结类块体的相对含水率宜为60%~70% D:砖砌体的水平灰缝厚度为11mm 答案:C 18.下列关于临时用电管理的说法,正确的是()。 A:室内220V灯具距地面不得低于3m B:施工现场临时用电设备在5台及以上或设备总容量在50kW以上的,应制定安全用电和电气防火措施 C:黄/绿双色线必须用作PE线 D:临时用电组织设计应由项目负责人指定专人编制 答案:C 19.装配式混凝土建筑,钢筋的连接方式不包括()。 A:焊接连接 B:套筒灌浆连接 C:铆钉连接 D:机械连接 答案:C 20.施工现场污水排放前,应与所在地县级以上人民政府()部门签署排放许可协议,申领许可证。 A:环卫 B:市政管理 C:环境保护管理 D:城管 答案:B 21.施工现场义务消防队员人数占施工总人数的百分比至少不少于()。 A:0.1 B:0.25 C:0.15 D:0.