预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理广东省武江区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库(夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013)编制分部分项清单时,编制人员须确定项目名称、计量单位、工程数量和()。(2015真题) A:项目工程内容 B:填表须知 C:项目特征 D:项目总说明 答案:C 2.企业是否做出租赁与购买决定的关键在于()。 A:技术经济可行性分析 B:设备价格是否合理 C:设备技术是否先进 D:设备维修是否方便 答案:A 3.资本金净利润率是指投资方案建成投产并达到设计生产能力后一个正常生产年份的()的比率。 A:年净利润与项目资本金 B:年净利润与建设投资 C:年息税前利润与项目总投资 D:利润总额与建设投资 答案:A 4.根据我国现行《企业会计准则》,企业在资产负债表日或之前违反了长期借款协议,导致贷款人可随时要求清偿的债务,应当归类为()。 A:长期应付款 B:长期借款 C:非流动债务 D:流动债务 答案:D 5.施工企业购入一批原材料,增值税专用发票上注明材料价款为20000元,增值税额为3400元,另外支付包装费300元,运输费100元。该批材料的实际成本为()元。 A:20400 B:20300 C:23800 D:23400 答案:A 6.计算企业应纳税所得额时,不能从收入中扣除的支出是()。(2014) A:存货盘亏损失 B:坏账损失 C:销售成本 D:税收滞纳金 答案:D 7.根据《建设工程施工合同(示范文本)》GF-2017-0201,因发包人违约解除合同的,发包人应在解除合同后的最多()天内支付合同相关的款项。 A:72 B:28 C:14 D:7 答案:B 8.企业筹资活动包括()。 A:发行股票 B:建造厂房 C:经营租赁设备 D:购买政府公债 答案:A 9.关于会计核算中历史成本计量原则的说法,正确的是()。 A:负债按照现在偿付该项债务所需支付的现金的金额计量 B:负债按照现在偿付该项债务所需支付的现金等价物的金额计量 C:资产按照市场参与者在交易日发生的有序交易中,出售资产所能收到的价格计量 D:资产按照购置时所付出的代价的公允价值计量 答案:D 10.净资产收益率是用来反映企业盈利能力的指标,其计算公式为()。 A:(净利润/平均资产总额)×100% B:(净利润/注册资本)×100% C:(净利润/净资产)×100% D:(平均所有者权益/平均资产总额)×100% 答案:C 11.施工企业从建设单位取得工程预付款,属于企业筹资方式中的()筹资。 A:长期借款 B:融资租赁 C:短期借款 D:商业信用 答案:D 12.折旧是建设投资所形成的固定资产的补偿价值,如将折旧随成本计入现金流出,会造成现金流出的()。 A:重复计算 B:减少现金流出 C:避免计算遗漏 D:增加现金流入 答案:A 13.资金成本不包括()。 A:投资的机会成本 B:筹资费 C:取得资金使用权所支付的费用 D:资金的使用费 答案:A 14.现金是企业流动性最强的资产,具体形式不包括()。 A:银行本票 B:银行汇票 C:银行存款 D:有价证券 答案:D 15.招标工程以投标截止日前28天,非招标工程以合同签订前28天前为基准日,其后国家的法律、法规、规章和政策发生变化影响工程造价的,应按省级或行业建设主管部门或其授权的工程造价管理机构发布的规定调整()。 A:投标报价 B:招标控制价 C:综合单价 D:合同价款 答案:D 16.企业使用或者销售的存货的成本计算方法,不适用()。 A:移动平均法 B:先进先出法 C:个别计价法 D:加权平均法 答案:A 17.某建设项目年设计生产能力20万台,单位产品变动成本为单位产品售价的55%,单位产品销售税金及附加为单位产品售价的5%,经分析求得产销量盈亏平衡点为年产销量4.5万台。若企业要盈利,生产能力利用率至少应保持在()以上。 A:0.275 B:0.225 C:0.3 D:0.25 答案:B 18.某机械台班产量为12m3,与之配合的工人小组由5人组成,则完成单位产品的人工时间定额为()工日/m3。 A:0.27 B:0.17 C:0.42 D:0.4 答案:C 19.某施工企业于2012年5月为中标某项目共发生技术咨询费4万元,该项目于2013年10月完成,工程完工时共发生人工费50万元,项目管理人员工资12万元。根据企业会计准则及其相关规定,应计入直接费用的是() A:66万元 B:54万元 C:62万元 D:50万元 答案:D 20.下列各项经济业务不属于应计入经