预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理广东省武江区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库(培优) 第I部分单选题(100题) 1.某采用工程量清单招标的工程,评标委员会发现某标书漏填了分部分项工程类清单中“地面找平”一项的综合单价和合价,则评标委员会的正确处理方式是()。(2012) A:要求投标人就此项进行单独报价,补充到原报价书中 B:认定该标书为废标 C:视为该项费用已包含在工程量清单的其他单价和合价中 D:由评标委员会认定一个合理价格补充到原报价书中 答案:C 2.人工定额的制定方法中,()简单易行,适用于施工条件正常、产品稳定、工序重复量大和统计工作制度健全的施工过程。 A:经验估计法 B:比较类推法 C:技术测定法 D:统计分析法 答案:D 3.下列无形资产,()可以计算税前扣除。 A:与经营活动无关的无形资产 B:自创商誉 C:外购商誉的支出,在企业整体转让或者清算时,准予扣除 D:自行开发的支出已在计算应纳税所得额时扣除的无形资产 答案:C 4.关于设备技术寿命的说法,正确的是()。 A:设备的技术寿命一般短于自然寿命 B:完全未使用的设备技术寿命不可能等于零 C:设备的技术寿命主要由其有形磨损决定 D:科学技术进步越快,设备的技术寿命越长 答案:A 5.企业拟向租赁公司承租一台施工机械,机械价格为100万元,租期4年,每年年末支付租金,折现率为8%,附加率为3%,按照附加率法计算,该企业每年应支付的租金为 A:36 B:44 C:33 D:32 答案:A 6.根据《中华人民共和国公司法》的规定,资本公积金不得用于()。 A:优先股红利分配 B:增加公司注册资本金 C:留待以后年度分配 D:弥补公司的亏损 答案:D 7.技术方案的偿还能力是指分析和判断财务主体的偿还能力,其主要指标不包括()。 A:利息备付率 B:偿还备付率 C:资产负债率 D:财务内部收益率 答案:D 8.已知某项目的年外购原材料、燃料及动力费为1000万元,年工资及福利费为600万元,年修理费为100万元,年折旧费为60万元,年利息支出为50万元,年其他费用为15万元,则该项目的年经营成本为()万元。 A:1725 B:1825 C:1715 D:1760 答案:C 9.估算分项工程人、料、机费用时,为保证估价的正确和合理性,()应制定施工计划,计算各项工程的资源费用等。 A:匡算估价法 B:作业估价法 C:工程量单价法 D:定额估价法 答案:B 10.编制预算定额人工消耗量时,人工幅度差用工是指人工定额中未包括的,而在一般正常施工情况下又不可避免的一些()。 A:返工用工 B:低效率用工 C:用工浪费 D:零星用工 答案:D 11.某建设项目设备及工器具购置费为600万元,建筑安装工程费为1200万元,工程建设其他费为100万元,建设期贷款利息为20万元,基本预备费率为10%,则该项目基本预备费为()万元。 A:182 B:180 C:190 D:120 答案:C 12.根据《企业会计准则》,若企业在资产负债表日提供劳务交易结果不能够可靠估计,且已经发生的劳务成本预计不能得到补偿,则收入确认的方式是()。2016 A:不确认提供劳务收入 B:按照已经发生的劳务成本确认收入 C:按合同金额确认收入 D:按合同完工百分比确认收入 答案:A 13.若施工招标文件和中标人投标文件对工程质量标准的定义不一致,则商议签定施工合同时,工程质量标准约定应以()为准。 A:招标文件 B:双方重新协商的结果 C:中标人投标文件 D:中标通知书 答案:C 14.施工企业在投标报价时,周转性材料的消耗量应按()计算。 A:一次使用量 B:每周转使用一次的损耗蛋 C:周转使用次数 D:摊销量 答案:D 15.反映企业一定经营期间经营成果的动态会计等式是()。 A:资产=负债+所有者权益 B:收入-费用=利润 C:收入-费用=所有者权益 D:资产=所有者权益 答案:B 16.某企业资产负债表的流动资产总额为300万元(其中货币资金60万元,存货160万元,应妆账款等80万元),流动负债总额为80万元,则该企业的速动比率为()。 A:1.75 B:0.75 C:3.75 D:1.25 答案:A 17.采用清单计价的某分部分项工程,招标控制价的综合单价为350元,投标报价的综合单价为280元,该工程投标报价下浮率为5%,合同未确定综合单价调整方法,则综合单价的处理方式是()。 A:可不调整 B:调整为282.63元 C:上浮20% D:下调5% 答案:B 18.利率与社会平均利润率两者相互影响()。 A:利率和社会平均利润率总是按同一比例