预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年江西省武宁县《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题【必刷】 第I部分单选题(100题) 1.当混凝土结构施工质量不符合要求时,经()检测鉴定达到设计要求的检验批,应予以验收。 A:设计单位 B:有资质的检测单位 C:建设单位 D:监理单位 答案:B 2.关于大体积防水混凝土温度控制及养护的说法,正确的是()。 A:温降梯度不得大于4℃/d B:表面温度与大气温度的差值不应大于25℃ C:养护时间不应少于14d D:中心温度与表面温度的差值不应大于20℃ 答案:C 3.夹层玻璃的特点不包括()。 A:抗冲击性能高 B:保温隔热 C:透明度好 D:碎片不易伤人 答案:B 4.《建筑内部装修设计防火规范》GB50222的强制性条文规定,消防水泵房、排烟机房、固定灭火系统钢瓶间、配电室、变压器室、通风和空调机房等,其内部所有装修均应采用()装修材料。 A:B3级 B:B2级 C:B1级 D:A级 答案:D 5.根据《建筑工程资料管理规程》(JGJ/T185-2009),某工程地上二层混凝土楼板钢筋隐蔽工程记录表的编号,正确的是()。 A:02-01-C5-007 B:01-01-C1-007 C:01-01-C5-007 D:02-01-C1-007 答案:A 6.屋面设置的现浇混凝土泛水宜高出楼地面至少()。 A:150mm B:200mm C:250mm D:100mm 答案:C 7.浅基坑支护中,适于开挖较大型、深度较深的基坑或使用机械挖土,不能安设横撑时使用的支撑方式为()。 A:型钢桩横挡板支撑 B:短桩横隔板支撑 C:锚拉支撑 D:斜柱支撑 答案:C 8.关于墙体瓷砖饰面施工工艺顺序的说法,正确的是()。 A:基层处理—抹底层砂浆—排砖及弹线—浸润基层—镶贴面砖—清理 B:抹底层砂浆—排砖及弹线—抹底层砂浆—浸砖—镶贴面砖—清理 C:排砖及弹线—基层处理—抹底层砂浆—浸砖—镶贴面砖—清理 D:基层处理—抹底层砂浆—排砖及弹线—浸砖—镶贴面砖—清理 答案:D 9.在非地震区,最有利于抵抗风荷载作用的高层建筑平面形状是()。 A:三角形 B:圆形 C:菱形 D:正方形 答案:B 10.关于岩土工程性能的说法,正确的是()。(2014年真题) A:内摩擦角不是土体的抗剪强度指标 B:土的天然含水量对土体边坡稳定没有影响 C:在土方填筑时,常以土的天然密度控制土的夯实标准 D:土体的抗剪强度指标包含有内摩擦力和内聚力 答案:D 11.水准仪的主要功能是测量两点间的()。 A:高程 B:夹角 C:距离 D:高差 答案:D 12.后张法有粘结预应力施工中,孔道灌浆所使用的水泥浆强度不应小于()。 A:30N/m㎡ B:10N/m㎡ C:20N/m㎡ D:15N/m㎡ 答案:A 13.屋面工程,铺贴厚度小于3mm的改性沥青防水卷材时,严禁采用的施工方法是()。 A:冷粘法 B:空铺法 C:满粘法 D:热熔法 答案:D 14.下列砌体结构墙体裂缝现象中,主要原因不是地基不均匀下沉引起的是()。(2016年真题) A:窗间墙出现竖向裂缝 B:纵墙两端出现斜裂缝 C:窗间墙出现水平裂缝 D:裂缝通过窗口两个对角 答案:A 15.运用价值工程进行成本控制时,应确定()的项目作为价值改进对象,制定改进措施。 A:价值系数等于1 B:价值系数小于1 C:价值系数大于1 D:价值系数等于0 答案:B 16.当设计无要求时,轻型砌块墙在高度()m处应设置钢筋混凝土圈梁。 A:4 B:2 C:5 D:3 答案:D 17.一般环境中,要提高混凝土结构的设计使用年限,对混凝土强度等级和水胶比的调整正确的是()。 A:提高强度等级,提高水胶比 B:降低强度等级,降低水胶比 C:降低强度等级,提高水胶比 D:提高强度等级,降低水胶比 答案:D 18.关于高强度螺栓安装的说法,正确的是()。 A:露天使用的钢结构,连接处板缝及时用防水或耐腐蚀的腻子封闭 B:安装环境气温不宜低于-15℃ C:可用电焊切割高强度螺栓梅花头 D:扩孔后的孔径不应超过1.5d(d为螺栓直径) 答案:A 19.在设备体系的分类中,用于通信、信息、探测、报警的是()。 A:强电系统 B:供热通风系统 C:给排水系统 D:弱电系统 答案:D 20.对建筑物进行抗震设防的设计时,根据以往的地震灾害的经验和科学研究成果首先进行()以提高建筑物总体上的抗震能力。 A:结构设计 B:概念设计 C:整体设计 D:安全设计 答案:B 21.在工程网络计划的工期优化过程中,在缩短工怍持续时间对质量和安全影响不大的情况下,应选择的压缩对象