预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江西省玉山县历年《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题大全及答案(必刷) 第I部分单选题(100题) 1.下列混凝土外加剂中,不能显著改善混凝土拌合物流变性能的是()。(2015年真题) A:泵送剂 B:引气剂 C:减水剂 D:膨胀剂 答案:D 2.关于墙体建筑构造的设计原则,下列说法错误的是() A:墙面的整体装修层不宜作分缝处理 B:当外墙为内保温时,在窗过梁,结构梁板与外墙连接处和圈梁处会产生冷桥现象 C:在结构梁板与外墙连接处和圈梁处,设计时应考虑分缝措施 D:采用涂料粉刷的墙面,需检测室内的甲醛污染物含量 答案:A 3.砌筑砂浆的标准养护条件指的是()。 A:温度20±5℃,相对湿度95%以上 B:温度20±2℃,相对湿度90%以上 C:温度20±5℃,相对湿度90%以上 D:温度20±2℃,相对湿度95%以上 答案:B 4.下列板材内隔墙施工工艺顺序中,正确的是()。2018真题 A:基层处理→放线→安装卡件→安装隔墙板→板缝处理 B:放线→基层处理→安装隔墙板→安装卡件→板缝处理 C:基层处理→放线→安装隔墙板→安装卡件→板缝处理 D:放线→基层处理→安装卡件→安装隔墙板→板缝处理 答案:A 5.采用吊装或提升、顶升的安装方法时,其吊点的位置和数量的选择,应考虑的因素不包括()。 A:吊点的最大反力不应大于起重设备的负荷能力 B:各起重设备的负荷宜接近 C:宜与网架结构使用时的受力状况相接近 D:宜与支点较少的多点支承网架接近 答案:D 6.基坑土方填筑应()进行回填和夯实。 A:由近到远 B:在相对两侧或周围同时 C:从一侧向另一侧平推 D:在基坑卸土方便处 答案:B 7.哈尔滨某建筑屋面防水卷材选型,最宜选用的改性沥青防水卷材是()。 A:弹性体(SBS)改性沥青防水卷材 B:沥青复合胎柔性防水卷材 C:自粘橡胶改性沥青防水卷材 D:塑性体(APP)改性沥青防水卷材 答案:A 8.关于现浇钢筋混凝土肋形楼盖连续梁、板内力计算的说法,正确的是()。 A:主梁、次梁按弹性理论方法计算,板按可考虑塑性变形内力重分布的方法计算 B:按弹性理论方法计算 C:按可考虑塑性变形内力重分布的方法计算 D:主梁按弹性理论方法计算,次梁、板按可考虑塑性变形内力重分布的方法计算 答案:D 9.关于钢筋加工的说法,正确的是()。 A:HRB400级钢筋采用冷拉调直时,伸长率允许最大值为4% B:钢筋的切断口允许有马蹄形现象 C:钢筋加工宜在常温状态下进行,加工过程中不应加热钢筋 D:钢筋冷拉调直时,不能同时进行除锈 答案:C 10.特别潮湿场所、导电良好的地面、锅炉或金属容器内的照明,电源电压不得大于()。 A:20V B:24V C:16V D:12V 答案:D 11.代号为P·O的通用硅酸盐水泥是()。 A:普通硅酸盐水泥 B:硅酸盐水泥 C:复合硅酸盐水泥 D:粉煤灰硅酸盐水泥 答案:A 12.下列流水施工参数中,属于空间参数的是()。 A:施工队数 B:流水强度 C:施工过程数 D:操作层数 答案:D 13.项目质量管理程序的第一步是() A:收集分析质量信息并制定预防措施 B:明确项目质量目标 C:编辑项目质量计划 D:实施项目质量计划 答案:B 14.在下列情况的动火中,属于二级动火的有()。 A:储存过可燃液体的容器 B:登高焊、割等用火作业 C:禁火区域内 D:比较密封的室内 答案:B 15.不便量距或测设点远离控制点的地方或小型建筑物的定位,适合采用()。 A:距离交会法 B:直角坐标法 C:极坐标法 D:角度前方交会法 答案:D 16.建筑防水工程施工作业易发生的职业病是()。2017真题 A:氮氧化物中毒 B:一氧化碳中毒 C:二甲苯中毒 D:苯中毒 答案:C 17.可以改善混凝土拌和物的和易性,减少泌水离析,并能提高混凝土的抗渗性和抗冻性的外加剂是()。 A:早强剂 B:缓凝剂 C:膨胀剂 D:引气剂 答案:D 18.建筑变形测量精度分为()等级。 A:3个 B:4个 C:2个 D:5个 答案:D 19.根据《施工现场临时用电安全技术规范》(JGJ46),隧道、人防工程、高温、有导电灰尘、比较潮湿或灯具离地面高度低于2.5m等场所的照明,电源电压不应大于()V。 A:12 B:36 C:24 D:48 答案:B 20.大截面混凝土墩柱在加大钢筋混凝土保护层厚度的前提下,设计使用年限为100年的构件,其强度等级不应低于()。 A:C25 B:C30 C:C20 D:C35 答案:A 21.安全检查的评价分为()几个等级。 A:优良、中、合格、差