预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省南谯区2024年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题大全及答案【夺冠系列】 第I部分单选题(100题) 1.若初步设计有详细的设备清单,则可用于编制设备安装工程概算且精确性最高的方法是()。 A:预算单价法 B:扩大单价法 C:概算指标法 D:类似工程预算法 答案:A 2.某企业拟出租一台设备,设备的价格为70万,租期为7年,每年年末支付租金,折现率为6%,附加率4%,用附加率法算租金,则设备每年的租金为()。 A:14.2 B:15 C:12.8 D:17 答案:D 3.某施工企业需要从银行借款200万元,期限1年,有甲、乙、丙、丁四家银行愿意提供贷款,年利率均为7%,但利息支付方式不同:甲要求采用贴现法;乙要求采用收款法;丙、丁均要求采用加息法,并且丙要求12个月内等额还本付息,丁要求12个月内等额本金偿还,利息随各期的本金一起支付,其他贷款条件都相同。则该企业借款应选择的银行是()。2016 A:甲 B:丙 C:丁 D:乙 答案:D 4.对存货进行ABC分类管理时,对A类存货应采取的管理方法是()。 A:按总量灵活掌握 B:凭经验确定进货量 C:分品种重点管理 D:分类别一般控制 答案:C 5.企业所有者权益表明了企业的()。 A:工资关系 B:劳动关系 C:产权关系 D:负债关系 答案:C 6.(2014真题)技术方案经济效果评价的主要内容是分析论证技术方案的()。 A:财务盈利性和抗风险能力 B:技术先进性和经济合理性 C:技术可靠性和财务盈利性 D:财务可行性和经济合理性 答案:D 7.根据《建设工程量清单计价规范》(GB50500-2013),适宜采用综合单价法计价的措施项目费是()。(2016) A:二次搬运费 B:脚手架工程费 C:冬雨季施工增加费 D:夜间施工增加费 答案:B 8.某企业在一个会计期间的营业收入为600万元,期初应收账款为70万元,期末应收账款为130万元,则该企业应收账款周转次数为()。 A:10 B:8.57 C:4.62 D:6 答案:D 9.编制预算定额人工消耗量时,人工幅度差是指人工定额中未包括的,而在一般正常施工情况下又不可避免的一些().(2013) A:零星用工 B:低效率用工 C:用工浪费 D:返工用工 答案:A 10.建筑业企业自行加工的碎石、商品混凝土、各种门窗制品等主要属于()的内容。 A:产品销售 B:提供劳务 C:业务销售 D:材料销售 答案:A 11.关于分部分项工程量清单和定额子目工程量的说法,正确的是()。 A:清单工程量通常可以用于直接计价 B:清单工程量计算的主项,工程量应与定额子目的工程量一致 C:定额子目工程量,应严格按照与所采用的定额相对应的工程量计算规则计算 D:一个清单项目只对应一个定额子目时,清单工程量的定额工程量完全相同 答案:C 12.招标工程量清单的编制者应该是()。 A:投标人 B:设计单位 C:具有编制能力的招标人 D:工程造价咨询机构 答案:C 13.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,施工招标时,招标工程量清单的准确性和完整性应由()负责。 A:招标投标管理部门 B:招标人 C:招标人委托的工程招标代理机构 D:工程设计单位 答案:B 14.下列关于偿债能力的分析叙述有误的是()。 A:借款偿还期满足贷款机构的要求期限时,即认为项目是有借款偿债能力的 B:资产负债率越低,则说明偿债能力越弱 C:对于正常经营的项目,利息备付率应大于1 D:当偿债备付率小于1时,表示当年资金来源不足以偿付当期债务,需要通过短期借款偿付已到期债务 答案:B 15.施工企业采购的某建筑材料出厂价为3500元/吨,运费为400元/吨,运输损耗率为2%,采购保管费率为5%,则计入建筑安装工程材料费的该建筑材料单价为()元/吨。2018真题 A:4173 B:3745 C:3748.5 D:4176.9 答案:D 16.投标人经复核,认为招标人公布的招标控制价未按照《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2013)的规定进行编制的,应在招标控制价公布后()天内向招标监督机构和工程造价管理机构投诉。 A:5 B:10 C:7 D:3 答案:A 17.现金流量表中的现金不包括()。 A:库存现金 B:存款 C:可以随时用于支付的其他货币资金 D:易于转换为已知金额的现金的金融资产 答案:D 18.某项目建筑安装工程费,设备及工器具购置费合计为7000万元,建设期2年,分期投入4000万元和3000万元。建设期内预计年平均价格总水平上浮率为5%,建设期贷款利息为7