预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024安徽省南谯区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题大全带答案(预热题) 第I部分单选题(100题) 1.以下各项说法正确的是()。 A:材料费是指直接从事建筑安装工程施工生产工人开支的各项费用 B:人工费是指施工过程中耗用的构成工程实体的原材料、辅助材料、构配件、零件和半成品的费用 C:施工机械使用费是指施工机械在规定的使用年限内,陆续收回其原值及购置资金的时间价值 D:直接工程费是指施工过程中耗费的构成工程实体的各项费用 答案:D 2.某建设工程项目购置的进口设备采用装运港船上交货价,属于买方责任的是()。 A:按照合同约定在规定的期限内将货物装上船只 B:负责租船、支付运费,并将船期、船名通知卖方 C:提供出口国政府或有关方面签发的证件 D:承担货物装船前的一切费用和风险 答案:B 3.评价和判断技术方案在财务上是否可行和技术方案比选的主要依据是()。 A:总投资收益率 B:折现率 C:基准收益率 D:财务内部收益率 答案:C 4.在固定资产折旧的方法中,使用前期提取较多折旧,而在使用后期提取较少折旧的方法是()。 A:直线法 B:生产总量法 C:平均年限法 D:年数总和法 答案:D 5.在编制建设工程设计概算时,对于拟建工程初步设计与已完工程或在建工程的设计相类似且没有可用的概算指标,但必须对建筑结构差异和价差进行调整的情况,可以采用的编制方法是()。 A:概算定额法 B:单位工程指标法 C:类似工程预算法 D:概算指标法 答案:C 6.编制和应用施工定额之所以有利于推广先进技术是因为()。 A:施工定额的是强制实施的 B:施工定额水平本身包含成熟先进的施工技术 C:施工定额是工程定额体系的基础 D:施工定额是用先进的技术方法测定出来的 答案:B 7.固定成本是指在一定的产量范围内不受生产数量变化影响的成本费用,下列不属于固定成本的费用是()。 A:福利费 B:福利费 C:折旧费 D:折旧费 答案:B 8.(2014真题)在资金现金流量表中,列入现金流出项目的是()。 A:回收固定资产余值 B:增值税销项税额 C:政府补贴 D:借款本金偿还 答案:D 9.(2019年真题)根据《建设工程工程量清单计价规范》,某招标工程量清单中挖沟槽土方的工程量为2600m3,投标人在考虑工作面和放坡后,预计开挖土方量为5090m3,运输土方量为1925m3,人料机及管理费、利润合价为118200元。不考虑其他因素,则该分项工程的工程量清单综合单价为()元/m3。 A:61.4 B:45.46 C:23.22 D:16.85 答案:B 10.(2019年真题)某工程在施工过程中因不可抗力造成如下损失:永久工程损坏修复费用16万元,承包人受伤人员医药费4万元,施工机具损害损失6万元,应发包人要求赶工发生费用2万元,停工期间应发包人要求承包人清理现场费用4万元。承包人及时向项目监理机构提出索赔申请,并附有相关证明材料。根据《建设工程施工合同(示范文本)》,项目监理机构应批准的索赔金额为()万元。 A:24 B:32 C:22 D:20 答案:C 11.价值工程中方案创造的理论依据是()。2016 A:功能实现程度具有差异性 B:功能载体具有排他性 C:产品功能具有系统性 D:功能载体具有代替性 答案:D 12.在建设项目决策阶段,投资主体产生投资意向后紧接着应进行的工作是()。 A:编制初步可标性研究报告 B:进行市场研究 C:编制项目建议书 D:进行投资准备 答案:B 13.根据我国现行《企业会计准则》,某施工企业2015年3月收到建设单位支付的2014年完工工程的结算款200万元,则该笔款项在会计核算上正确的处理方式是计入()。 A:2014年的收入 B:2014年的负债 C:2015年的收入 D:2015年的负债 答案:A 14.根据现行《企业会计准则》,关于会计核算基础的说法,正确的是()。 A:企业已经实现的收入,计入款项实际收到日的当期利润表 B:企业应当以收付实现制和持续经营为前提进行会计核算 C:企业应当以权责发生制为基础进行会计确认、计量和报告 D:企业应当承担的费用,计入款项实际支出日的当期利润表 答案:C 15.根据《关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税[2016]36号)。建筑业一般纳税人适用的增值税税率为()。 A:0.13 B:0.17 C:0.0314 D:0.09 答案:D 16.某项目建设投资8000万元,建设期贷款利息是300万元,全部流动资金500万元。项目投产期年息税前利润为1800万元,运营期正常年份的年息税前利润为2200万元,则该