预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 青海省都兰县历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题真题题库附解析答案 第I部分单选题(100题) 1.下列关于设备第一种无形磨损的说法中,错误的是() A:现有设备原始价值部分贬值 B:设备本身的技术特性和功能即使价值并未发生变化 C:不产生提前更换现有设备的问题 D:只是影响现有设备的使用 答案:D 2.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500—2013,在合同履行期间,由于原招标工程量清单缺项,新增了分部分项工程量清单项目,则关于其合同价款确定的说法,正确的是()。 A:新增清单项目的综合单价应由监理工程师提出 B:新增清单项目应按额外工作处理,承包人可选择做或者不做 C:新增清单项目导致新增措施项目的,承包人应将新增措施项目实施方案提交发包人批准 D:新增清单项目的综合单价应由承包人提出,但相关措施项目费不能再作调整 答案:C 3.根据《财政投资项目评审操作规程》(试行)(财办理[2002]619号),投送评审机构评审的项目概算应由项目()提供。(2012) A:施工单位 B:设计单位 C:建设单位 D:主管部门 答案:C 4.为预测和分析建设项目存在的职业危险、危害因素种类及危害程度,并提出合理应对措施而产生的费用属于()。 A:安全文明施工费 B:劳动安全卫生评价费 C:建设单位管理费 D:生产准备费 答案:B 5.在杜邦财务分析体系中,重点揭示()对净资产收益率的影响。 A:平均利润率及净利润率 B:企业获利能力及权益乘数 C:总资产净利率及平均利润率 D:净利润率及权益乘数 答案:B 6.某进口设备的离岸价为20万美元,到岸价为22万美元,人民币与美元的汇率为8.3:1,进口关税率为7%,则该设备的进口关税为()万元人民币。 A:2.94 B:12.78 C:11.62 D:1.54 答案:B 7.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),不能列入其他项目清单的是()。(2016) A:总承包服务费 B:总承包人自行分包管理费 C:计日工 D:专业工程暂估价 答案:B 8.根据《建设工程工程量清单计价规范》,关于投标人的投标总价编制的说法,正确的是()。 A:投标人对投标报价的任何优惠均应反映在相应清单项目的综合单价中 B:投标总价可在分部分项工程费、措施项目费、其他项目费和规费,税金合计金额上做出优惠 C:为降低投标总价,投标人可以将暂列金额降至零 D:开标前投标人来不及修改标书时,可在投标者致函中给出优惠比例,并将优惠后的总价作为新的投标价 答案:A 9.经营成本是从技术方案本身考察的,在一定期间内由于生产和销售产品及提供服务而实际发生的()。 A:现金支出 B:现金流入 C:营业收入 D:营业支出 答案:A 10.编制人工定额时,工人定额工作时间中应予以合理考虑的情况是()。 A:由于劳动组织不合理导致工作中断所占用的时间 B:由于水源或电源终端引起的停工时间 C:由于工程技术人员和工人差错引起的工时损失 D:由于材料供应不及时引起的停工时间 答案:B 11.某企业现在对外投资200万元,5年后一次性收回本金和利息,若年基准收益率为i,已知(P/F,i,5)=0.6806,(A/P,i,5)=5.8666,(F/A,i,5)=0.2505,则总计可收回投资()万元。 A:234.66 B:293.86 C:250.5 D:280 答案:B 12.根据现行《企业会计准则》,关于会计核算基础的说法,错误的是()。 A:企业应当承担的费用,计入款项实际支出日的当期利润表 B:权责发生制是以会计分期和持续经营为前提的会计基础 C:凡是当期已经实现的收入,无论款项是否收到,都应当作为当期的收入 D:凡是不属于当期的收入,即使款项发生在当期,也不应作为当期的收入 答案:A 13.下列属于措施项目综合计价方法,且适用于夜间施工费计价的方法是()。 A:费用分析法 B:分包法计价 C:实物量法计价 D:参数法计价 答案:D 14.(2020年真题)根据《建设工程施工合同(示范文本)》,质量保证金扣留的方式原则上采用()。 A:按照里程碑扣留 B:在支付工程进度款时逐次扣留 C:签订合同后一次性扣留 D:工程竣工结算时一次性扣留 答案:B 15.2017年某施工企业施工合同收入为2000万元,兼营销售商品混凝土收入为500万元,出租起重机械收入为80万元,代收商品混凝土运输企业运杂费为100万元,则2017年该企业的营业收入为()万元。2018真题 A:2680 B:2000 C:2580 D:2500 答案:C 16.某企业拟存款2