预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024青海省都兰县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题真题题库含答案(名师推荐) 第I部分单选题(100题) 1.在工程量清单计价中,其他项目费中的计日工和总承包服务费应()。 A:由承包人根据招标人提出的要求,按估算的费用确定 B:按照国家或省级、行业建设主管部门的规定计算确定 C:由招标人按估算金额确定 D:按照地区或行业定额估算确定 答案:A 2.建设项目设备购置费估算时,进口设备到岸价(CIF)的构成是()。 A:离岸价(FOB)+国外运费+增值税 B:离岸价(FOB)+国外运费+关税 C:离岸价(FOB)+增值税+关税 D:离岸价(FOB)+国外运费+国外运输保险费 答案:D 3.(2019年真题)根据《建设工程工程量清单计价规范》,某招标工程量清单中挖沟槽土方的工程量为2600m3,投标人在考虑工作面和放坡后,预计开挖土方量为5090m3,运输土方量为1925m3,人料机及管理费、利润合价为118200元。不考虑其他因素,则该分项工程的工程量清单综合单价为()元/m3。 A:45.46 B:61.4 C:23.22 D:16.85 答案:A 4.某新建设项目建筑面积300㎡,按概算指标和地区材料预算单价等算出一般土建工程单位造价为720元(管理费、利润、规费、税金综合费率20%)。但新建项目的设计资料与概算指标相比,其结构中有部分变更:设计资料中外墙1砖厚,预算单价150元/m3,而概算指标中外墙1砖厚,预算单价165元/m3,设计资料中每100㎡建筑面积含外墙60m3,而概算指标中含50m3,其余条件不考虑,则调整后的一般土建工程概算单价为()元/㎡。 A:730.8 B:592.5 C:729 D:772.5 答案:C 5.企业的()集中反映了企业经济活动的效益,是衡量企业经营管理水平和经济效益的重要综合指标。 A:营业收入 B:营业利润 C:净利润 D:利润总额 答案:D 6.某技术方案进行单因素敏感性分析的结果是:产品售价下降10%时内部收益率的变化率为55%;原材料价格上涨10%时内部收益率的变化率为39%;建设投资上涨10%时内部收益率的变化率为50%;人工工资上涨10%时内部收益率的变化率为30%。则该技术方案的内部收益率对()最敏感。 A:人工工资 B:建设投资 C:原材料价格 D:产品售价 答案:D 7.根据现行《企业会计准则》,下列交易事项中,应计入当期利润表的是()。 A:当期支付的上期的宣传费用 B:当期已经出售的产品,但是贷款还没有收到 C:上期购买的货物,但是本期才支付的货款 D:收到上期出售产品的货款 答案:B 8.某工程咨询企业2014年的营业利润为502万元。该企业本年营业外收入30万元,营业外支出20万元,该企业利润总额是() A:522万元 B:492万元 C:512万元 D:532万元 答案:C 9.某混凝土结构施T采用木模板。木模板一次净用量为200m2,模板现场制作安装不可避免的损耗率为3%,模板可周转使用5次,每次补损率为5%。该模板周转使用量为()m2 A:41.2 B:51.5 C:49.44. D:43.2 答案:C 10.根据《建设工程工程量清单计价规范》(G A:②-③-①-⑤-⑥-④ B:50500-2013),施工企业综合单价的计算有以下工作:①确定组合定额子目并计算各子目工程量;②确定人、料、机单价;③测算人、料、机的数量;④计算清单项目的综合单价;⑤计算清单项目的管理费和利润;⑥计算清单项目的人、料、机总费用。正确的步骤是()。 C:③-①-②-⑥-⑤-④ D:①-③-②-⑥-⑤-④ 答案:C 11.设计概算指标法一般采用的计算指标是()。 A:设计费指标 B:综合费用指标 C:人、料、机费用指标 D:建筑安装工程费指标 答案:C 12.设备的现代化改装是以()为主要目的。 A:增加设备生产功能和效率 B:恢复设备生产能力 C:延长设备使用寿命 D:补偿设备价值损耗 答案:A 13.下列不属于企业财务会计的服务对象的是()。 A:政府及其有关部门 B:社会公众 C:债务人 D:投资人 答案:C 14.下列方法中,适用于新技术应用方案的技术经济综合比选的方法是()。2018真题 A:费用现值法 B:劳动生产率比较法 C:增量投资收益率法 D:加权评分法 答案:D 15.建设项目的地震安全性评价费应计入建设项目的()。 A:建设单位管理费 B:可行性研究费 C:专项评价费 D:研究试验费 答案:C 16.某拟建砖混结构住宅工程,结构形式与已建成的某工程相同,只是外墙保温贴面不同。类似工程外墙面为水泥砂浆