预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 辽宁省沈河区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库附答案【培优】 第I部分单选题(100题) 1.在商品交易中,最典型、最常见的商业信用形式为()。 A:应付票据 B:预收账款 C:周转信贷 D:应付账款 答案:D 2.利率是国民经济调控的重要杠杆之一,利率提高的原因是()。 A:其他条件不变,社会平均利润率提高 B:其他条件一定,通货膨胀率下降 C:其他条件不变,资本市场供过于求 D:其他条件一定,社会平均利润率下降 答案:A 3.某建设项目分部分项工程的费用为20000万元(其中定额人工费占分部分项工程费的15%),措施项目费为500万元,其他项目费为740万元。以上数据均不含增值税,规费为分部分项工程定额人工费的8%,增值税税率为9%,则该项目的招标控制价为()。 A:26421.6 B:23413.2 C:23151.6 D:24895.6 答案:B 4.工程量清单计价法通常采用()的合同计价方式,竣工结算的编制是采取合同价加变更签证的方式进行。 A:成本加酬金合同 B:变动总价合同 C:固定总价合同. D:单价合同 答案:D 5.建筑安装工程按照工程造价组成划分,属于其他项目费的是()。 A:二次搬运费 B:总承包服务费 C:安全文明施工费 D:夜间施工增加费 答案:B 6.不属于建设工程项目总投资中建设投资的是()。 A:铺底流动资金 B:土地使用费 C:价差预备费 D:设备及工器具购置费 答案:A 7.在敏感性分析中,下列因素中最敏感的是() A:投资增加120%,使NPV=0 B:寿命缩短80%,使NPV=0 C:产品价格下降30%,使NPV=0 D:经营成本上升50%,使NPV=0 答案:C 8.某项目进行砖砌工程施工,标准砖的总消耗量为1000块,标准砖砌筑的损耗率为5%,则标准砖的净用量为()块。 A:950 B:900 C:1000 D:953 答案:D 9.企业某时点所有者权益资本为1000万元,企业长期债务资本为800万元,短期负债为500万元,则应列入资本结构管理范畴的金额为()万元。 A:1000 B:1500 C:1800 D:2300 答案:C 10.在产品价值工程工作程序中功能定义和功能整理工作的目的是()。2017真题 A:界定产品是干什么用的 B:确定产品的价值是多少 C:明确产品的成本是多少 D:确定价值工程的研究对象是什么 答案:A 11.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,招标工程量清单中挖土方工程量为25000m3,定额子目工程量为30000m3,挖土方定额人工费10元/m3。材料费2元/m3,机械使用费3元/m3,管理费取人、料、机费用之和的14%,利润率取人、料、机费用与管理费之和的8%。不考虑其他因素的话,该挖土方工程的综合单价为()元/m3。 A:15.39 B:14.39 C:16.39 D:22.16 答案:D 12.下列属于无形资产的是()。 A:肖像权.著作权.特许权 B:经营权.专利权.特许权 C:租赁权.专利权.土地使用权权 D:专利权.经营权.商标权 答案:C 13.某建筑安装工程公司2013年3月发生施工费用如下:人工费30万元,耗用材料费用50万元,机械使用费用10万元,银行借款利息5万元。根据企业会计准则及其相关规定,则此项工程的直接费用是()。 A:95万元 B:50万元 C:90万元 D:30万元 答案:C 14.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),编制工程量清单时,计日工表中的人工应按()列项。(2015真题) A:技术等级 B:职务 C:工种 D:职称 答案:C 15.技术方案资本金现金流量表的计算基础是()。 A:工程资本金 B:工程投资额 C:技术方案投资额 D:技术方案资本金 答案:D 16.采用清单计价的某分部分项工程,招标控制价的综合单价为350元,投标报价的综合单价为280元,该工程投标报价下浮率为5%,合同未确定综合单价调整方法,则综合单价的处理方式是()。 A:调整为282.63元 B:上浮20% C:下调5% D:可不调整 答案:A 17.某项目设计年产量为6万件,每件售价为1000元,单位产品可变成本为350元,单位产品营业税金及附加为150元,年固定成本为360万元,则用生产能力利用率表示的项目盈亏平衡点为()。 A:0.3 B:0.09 C:0.12 D:0.15 答案:C 18.根据《建设工程施工合同(示范文本)》关于工程保修期的说法,正确的是()。 A:发包人未经竣工验收擅自使用工程的保修期,自转移