预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年青海省都兰县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题及1套完整答案 第I部分单选题(100题) 1.某建设工程施工过程中,由于发包人提供的材料没有及时到货,导致承包人自有的一台机械窝工四个台班。每台班折旧费500元。工作时每台班燃油动力费100元。另外,承包人租赁的一台机械窝工3个台班。台班租赁费为300元。工作时每台班燃油动力费80元。不考虑其他因素,则承包人可以索赔的费用为()元。 A:3140 B:3300 C:3540 D:2900 答案:D 2.某技术方案的现金流量为常规现金流量,当基准收益率为8%时,净现值为400万元。若基准收益率变为10%,该技术方案的FNPV将()。 A:等于400万元 B:大于400万元 C:小于400万元 D:不确定 答案:C 3.对于初步设计深度不够,不能准确计算工程量但工程设计采用的技术比较成熟时,可采用的单位建筑工程概算方法是()。 A:概算指标法 B:类似工程法 C:概算定额法 D:扩大单价法 答案:A 4.某工程由于承包人原因未在约定的工期内竣工。若该工程在原约定竣工日期后继续施工,则采用价格指数调整其价格差额时,现行价格指数应采用()。 A:实际竣工日期的价格指数 B:计划竣工日期的价格指数 C:计划竣工日期和实际竣工日期价格指数中较低的一个 D:实际竣工日期前42天的价格指数 答案:C 5.某技术方案年经营成本是6000万元,外购原材料是3000万元,折旧费400万元,摊销费300万元,利息支出250万元,则该技术方案当年的总成本费用是()万元。 A:6950 B:9400 C:6700 D:9950 答案:A 6.某建设项目工程费用6800万元,其他费用1200万元,预备费500万元,建设期贷款利息370万元,铺底流动资金710万元。预计在建设中原房屋拆除变现收入100万元,试车收入大于支出金额150万元,则该项目总概算为()万元。(2015真题) A:9430 B:9580 C:9680 D:9330 答案:D 7.按建标[2013]44号文件的规定,材料费不包括() A:材料运杂费 B:采购及保管费 C:运输损耗费 D:二次搬运费 答案:D 8.某工程在施工过程中,因不可抗力造成损失。承包方依据相关程序及时向项目监理工程师提出了索赔,下列索赔成立的是()。 A:施工机具闲置.施工人员窝工损失6万元 B:承包方自有施工机具损坏损失12万元 C:承包方受伤人员医药费.补偿金5万元 D:工程清理.修复费用3.5万元 答案:D 9.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,关于工程变更单价确定的说法,正确的是()。 A:已标价工程量清单中有适用于变更工程项目的,应采用该项目的单价 B:当工程变更导致该清单项目的工程数量变化超过15%。则全部工程量的综合单价应予调低 C:已标价工程量清单中没有适用于变更工程项目的,应由监理工程师提出新的单价 D:当工程变更导致该清单项目的工程数量变化超过15%。则全部工程量的综合单价应予调高 答案:A 10.常用的不确定性分析方法有()。 A:盈亏平衡分析和敏感性分析 B:盈亏平衡分析和均值分析 C:增长率分析和均值分析 D:敏感性分析和发展速度分析 答案:A 11.某施工企业累计提取的法定赢余公积尚未达到注册资本的50%,则可供投资者分配的利润等于() A:当期净利润一弥补以前年度的亏损一法定公积金一任意公积金 B:当期净利润一法定公积金一任意公积金一应付优先股股利 C:当期净利润一法定公积金一任意公积金一增加注册资本 D:当期净利润一法定公积金一法定公益金一股东分配利润 答案:A 12.在技术方案经济效果评价中,关于技术方案计算期的说法正确的是()。 A:运营期包括投产期和达产期 B:计算期一般根据技术方案主要设备的经济寿命等因素确定 C:计算期包括建设期和投产期 D:计算期定的越长越好 答案:A 13.某施工企业拟从租赁公司租入一台施工机械设备,设备价格为80万元,租期6年,每年年末支付租金,折现率为10%,附加率为4%,则用附加率法计算该施工企业每年应支付的租金为()万元。 A:31.54 B:18.86 C:24.53 D:23.12 答案:C 14.国际工程投标中,投标人在投标截止日期前一天发现招标清单中某分项工程量有明显计算错误,则最适宜的做法是()。 A:按照原招标文件的工程量填报单价,并在投标致函中予以说明 B:打电话咨询招标人,等得到招标人口头认可的数量后再填报 C:按照修改后正确的工程量填报单价,并在投标致函中予以说明 D:按照原招标文件的工程量填报单价,不做