预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山东省莒县2024年《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题通关秘籍题库各版本 第I部分单选题(100题) 1.下列仪表管道的弯曲半径,错误的是()。 A:紫铜管的弯曲半径宜大于管子外径的3.5倍 B:不锈钢管的弯曲半径宜大于管子外径的3倍 C:塑料管的弯曲半径宜大于管子外径的4.5倍 D:高压钢管的弯曲半径宜大于管子外径的5倍 答案:B 2.施工阶段项目成本控制要点包括()。 A:成本预测 B:落实成本计划 C:成本考核 D:成本计划分解 答案:B 3.提高安装精度应根据设备的设计精度和(),选用适当合理的装配和调整方法。 A:施工环境和施工顺序 B:测量检测手段 C:设备结构特点 D:施工装备的能力 答案:C 4.下列接地线的施工,错误的是()。 A:要求接地的幕墙金属框架和建筑物的金属门窗,不得就近与防雷引下线连接可靠 B:接闪器与防雷引下线必须采用焊接或卡接器连接,防雷引下线与接地装置必须采用焊接或螺栓连接 C:暗敷在建筑物抹灰层内的引下线,应有卡钉分段固定 D:明敷的引下线应平直、无急弯,并应设置专用支架固定,引下线焊接处应刷油漆防腐且无遗漏 答案:A 5.钢丝绳安全系数为3.5,可使用的情况是()。 A:拖拉绳 B:捆绑绳扣 C:系挂绳扣 D:载人吊篮 答案:A 6.水准点之间的距离,一般地区应为1~3km,工厂区宜小于()km。 A:1 B:3 C:2 D:1.5 答案:A 7.仪表试验的电源电压应稳定,交流电源及60V以上的直流电源电压波动不应超过() A:±15% B:±10% C:±5% D:±20% 答案:B 8.预防焊接变形的焊接结构设计措施是()。 A:合理的焊接方法 B:合理选择装配程序 C:合理选择焊缝尺寸和形状 D:合理的焊接线能量 答案:C 9.下列有关钢材表面处理的质量等级要求说法正确的是() A:St3级:使金属表观洁净的喷射或抛射除锈 B:St2级:彻底的喷射或抛射除锈 C:Sa2.5级:非常彻底的喷射或抛射除锈 D:喷射或抛射除锈金属表面处理质量等级分为St2级、St3级两级 答案:C 10.(2014年真题)通常情况下,耐火浇注料搅拌均匀后应在()内完成浇注。 A:45min B:60min C:30min D:90min 答案:C 11.下列焊接用气体中属于保护气体的是()。 A:丙烷 B:天然气 C:氧气 D:乙炔 答案:C 12.无卤低烟阻燃电缆在消防灭火时的缺点是()。 A:产生烟尘较多 B:发出有毒烟雾 C:绝缘电阻下降 D:腐蚀性能较高 答案:C 13.钢结构制作和安装单位应按规定分别进行高强度螺栓连接摩擦面的()试验和复验,合格后方可进行安装。 A:紧固轴力 B:扭矩系数 C:抗滑移系数 D:弯矩系数 答案:C 14.材质为不锈钢、有色金属的管道组成件及管道支承件,在储存期间不得与()接触。 A:碳素钢 B:高合金钢 C:有机硅 D:铸铁 答案:A 15.35kV电缆支架层间净距不应小于2倍电缆外径加()。 A:20mm B:10mm C:30mm D:50mm 答案:D 16.(2018年真题)下列绝热层采用捆扎的施工方法,正确的是()。 A:宜采用螺旋式缠绕捆扎 B:硬质绝热制品均不允许钻孔穿挂钩钉 C:多层绝热层的绝热制品,应逐层捆扎 D:每块绝热制品上的捆扎件不得少于三道 答案:C 17.自动化仪表设备的插件在检查、试验过程中,应采取防止()的措施。 A:接地 B:断路 C:静电 D:屏蔽 答案:C 18.发电机转子穿装工作,必须在完成机务、电气与热工仪表的各项工作后,会同有关人员对定子和转子进行最后清扫检查,确信其内部清洁,无任何杂物并()后方可进行。 A:项目总工同意 B:项目经理同意 C:经签证 D:制造商认可 答案:C 19.下列关于机械设备安装工作说法错误的是()。 A:可以通过润滑剂减少摩擦副的摩擦、表面破坏和降低温度,使设备具有良好工作性能,延长使用寿命 B:设备二次灌浆是在设备精找正后,对地脚螺栓孔进行的灌浆 C:一般解体设备装配顺序为:组合件装配→部件装配→总装配 D:可以通过调整垫铁的厚度,使设备安装达到设计或规范要求的标高和水平度 答案:B 20.下列施工工序,建筑室内给水管道安装后的工序是()。 A:系统水压试验 B:支架安装 C:管道测绘放线 D:管道元件检验 答案:A 21.不是蒸汽管路冲洗吹洗的对象是()。 A:再热器 B:过热蒸汽管道 C:过热器 D:蒸发受热面 答案:D 22.适用于低、中压空调系统及潮湿环境,但对高压及洁净空调、酸碱性环境和防排烟系统不适用的风管,一般