预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省新荣区历年《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试【培优】 第I部分单选题(100题) 1.关于框架结构主要缺点的说法,正确的是()。 A:建筑平面布置不灵活 B:很难形成较大的建筑空间 C:自重小 D:侧向刚度小 答案:D 2.地下工程防水等级分为()级。 A:4 B:3 C:5 D:2 答案:A 3.在已浇筑的楼面上安装模板及支架时,其混凝土强度应至少达到()。 A:设计强度的25% B:2.5N/mm2 C:1.2N/mm2 D:设计强度的50% 答案:C 4.房屋建筑工程保修期,从()之日起计算。 A:工程竣工 B:工程竣工验收备案 C:工程移交使用 D:工程竣工验收合格 答案:D 5.下列建筑密封材料中,属于定型密封材料的是()。 A:密封膏 B:密封条 C:密封剂 D:密封胶 答案:B 6.楼盖和屋盖采用钢筋混凝土结构,而墙和柱采用砌体结构建造的房屋属于()体系建筑。 A:框架结构 B:剪力墙 C:桁架结构 D:混合结构 答案:D 7.关于合同评审的说法,错误的是()。2013年 A:合同评审应在合同签订后进行 B:合同发生重大变故后评审 C:合同评审包括合同风险评估 D:应评审招标文件的完备性 答案:A 8.系列防水卷材中,温度稳定性最差的是()。(2013年真题) A:高分子防水卷材 B:高聚物防水卷材 C:沥青防水卷材 D:聚氯乙烯防水卷材 答案:C 9.关于施工文明施工的说法,错误的是()。 A:施工现场必须实行封闭管理 B:现场宿舍必须设置开启式窗户 C:施工现场办公区与生活区必须分开设置 D:现场食堂必须办理卫生许可证 答案:C 10.在土质良好的坑边堆放材料时,下列说法满足相关规定的是()。 A:距坑边0.8m以外,堆放高度不能超过1.5m B:距坑边1.0m以外,堆放高度不能超过1.5m C:距坑边0.8m以外,堆放高度不能超过1.8m D:距坑边1.0m以外,堆放高度不能超过1.8m 答案:B 11.建筑工程所用的水泥的复试内容不包括()。 A:伸长率 B:抗压强度 C:安定性 D:抗折强度 答案:A 12.预制构件吊装、运输要求:吊索水平夹角不宜小于(),不应小于()。 A:70°50° B:65°40° C:60°45° D:70°45° 答案:C 13.关于施工成本及其管理的说法,正确的是()。(2013年真题) A:施工成本考核是在施工成本核算的基础上,对成本形成过程和影响成本升降的因素进行分析,以寻求进一步降低成本的途径 B:施工成本预测是指以货币形式编制施工项目在计划期内的生产费用、成本水平、成本降低率及降低成本措施的书面方案 C:施工成本是指施工过程中消耗的构成工程实体的各项费用支出 D:施工成本管理就是在保证工期和满足质量要求的情况下,采取相应措施把成本控制在计划范围内,并最大限度的节约成本 答案:D 14.可以改善混凝土拌和物的和易性,减少泌水离析,并能提高混凝土的抗渗性和抗冻性的外加剂是()。 A:膨胀剂 B:早强剂 C:引气剂 D:缓凝剂 答案:C 15.运用价值工程进行成本控制时,应确定()的项目作为价值改进对象,制定改进措施。 A:价值系数大于1 B:价值系数小于1 C:价值系数等于1 D:价值系数等于0 答案:B 16.按照建筑安装工程造价的构成,其他项目费用不包括()。 A:计日工 B:总包服务费 C:安全施工费 D:暂列金额 答案:C 17.关于扣件式钢管作高大模板支架立杆时的说法,错误的是()。 A:立柱接长最多只允许有一个搭接接头 B:上段的钢管与下段钢管立柱严禁错开固定在水平拉杆上 C:立杆上每步设置双向水平杆且与立杆扣接 D:相邻两立柱接头不得在同步内 答案:A 18.砌筑砂浆强度等级不包括()。 A:M10 B:M7.5 C:M5 D:M2.5 答案:D 19.填充墙与主体结构交接处裂缝的防治措施包括()。 A:柱与填充墙接触处设置钢丝网片 B:柱边应设置间距不大于500mm的2φ6钢筋,且应在砌体内锚固长度不小于500mm的拉结筋 C:外窗下为空心砖墙时,将窗台改为不低于C20的细石混凝土,其长度大于窗边100mm D:填充墙梁下口最后3皮砖应在下部墙砌完7d后砌筑,并由一边向另一边斜砌 答案:A 20.预应力筋张拉或放张时,混凝土强度应符合设计要求,当设计无具体要求时,至少不应低于设计混凝土立方体抗压强度标准值的()%。 A:80 B:95 C:50 D:75 答案:D 21.下列关于钢筋的力学性能的说法,正确的是()。 A:有明显流幅的钢筋含碳量少,塑性差,延伸率小 B:无明显流幅的钢筋含碳量少,塑性好