预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省岳塘区《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必刷200题王牌题库附答案【满分必刷】 第I部分单选题(100题) 1.飞机与地面台站、飞机与飞机之间进行双向语音和数据通信联络主要使用()。 A:甚高频通信系统 B:高频通信系统 C:卫星通信系统 D:短波通信系统 答案:A 2.在摊铺跑道道面面层水泥混凝土拌合物时,用量最大的是()。 A:塑料模板 B:钢模板 C:木模板 D:混合模板 答案:B 3.机场仅一条跑道,其磁方向角度为145°~325°,则该跑道东南端标志为()。 A:33 B:32 C:14 D:15 答案:A 4.多点定位系统的探测范围,受()限制。 A:温度 B:视距 C:能见度 D:精度 答案:B 5.机场围界配套辅助照明系统的主要作用是()。 A:便于夜间现场抓捕 B:满足夜间巡场要求 C:夜间指示入口方位 D:满足摄像机夜间工作要求 答案:D 6.对于水泥混凝土道面中的水泥,实测()抗折强度宜≥8Mpa。 A:28 B:7 C:14 D:32 答案:A 7.按作用不同,标记牌可分为( )两大类。 A:目的地标记牌和脱离跑道标记牌 B:位置标记牌和方向标记牌 C:指令标记牌和信息标记牌 D:跑道号码标记牌和等待位置标记牌 答案:C 8.目前世界范围内使用最普遍的地空报文传输系统是()。 A:自动转报系统 B:空管自动化系统 C:航空电信网 D:甚高频数据链系统 答案:D 9.针对导航设备及附属设备系统,机房环境调节设备安装完毕后进行()安装。 A:走线架的安装 B:供配电设备安装 C:弱电设备安装 D:接地装置安装 答案:C 10.作为常用的跑道结构层之一的水泥稳定碎石基层,养护7d的抗压强度至少要达到()MPa。 A:5 B:1 C:3 D:7 答案:C 11.航空器在航线上的飞行由()管制中心提供空中交通管制服务。 A:航线 B:区域 C:塔台 D:进近 答案:B 12.下列签章文件属于应负法律责任的文件是()。 A:主要施工方案 B:不停航施工组织设计 C:劳力、设备、资金计划 D:现场环保、文明施工检查、监督报告 答案:D 13.()的面层是一种强度高、整体性好、刚度大的板体,能把机轮荷载分布到较大的土基面积上。 A:刚性道面 B:装配式道面 C:柔性道面 D:现场铺筑道面 答案:A 14.假设快速出口滑行道与跑道交叉角为a,a可以取为()。 A:55°≥a≥25° B:50°≥a≥25° C:45。≥a≥25° D:35°>a>15° 答案:C 15.出人口控制系统主要由()和执行部分组成。 A:IC卡感应器、控制部分 B:识读部分、传输部分、密码锁 C:识读部分、传输部分、控制部分 D:指纹、识读器、传输部分 答案:C 16.Ⅰ类精密进近灯光系统尽可能延伸到距跑道入口()m处。 A:600 B:450 C:980 D:900 答案:D 17.跑道方位为南北向,飞机由南向北着陆,该飞机所使用的航向信标台距跑道北端的距离一般为()m。? A:400~600 B:250~400 C:600~800 D:800~l000 答案:B 18.目视助航设施定位必须以()为基准。 A:机场坐标系统 B:跑道中线 C:机坪安全线 D:滑行道中线 答案:A 19.在跑道道面结构中,砾石垫层介于()之间。 A:基层与面层 B:上基层与下基层 C:新旧面层 D:基层与土基 答案:D 20.在搅拌水泥混凝土混合料时,宜按()的顺序投料。 A:水、石子、水泥、砂 B:水泥、水、砂、石子 C:水泥、石子、砂、水 D:石子、水泥、砂、水 答案:D 21.在机场土石方施工中对可能产生的滑坡,应采取排水、支挡、()、反压等处理措施。 A:强夯 B:填筑 C:卸载 D:置换 答案:C 22.Ⅱ/Ⅲ仪表着陆系统的()应设远场监视器。 A:下滑信标 B:指点信标 C:航向信标 D:全向信标 答案:C 23.停止道是供飞机()时使用的。 A:停放 B:上、下旅客 C:中断起飞 D:加油 答案:C 24.对规模较小的机场,高杆灯和机位标记牌的控制应直接接入()中。 A:机场供电系统 B:候机楼供电系统 C:助航灯光监控系统 D:调光器 答案:C 25.实施雷达管制必须有()设备的支持。 A:二次监视雷达 B:风廓线雷达 C:场面监视雷达 D:精密进近雷达 答案:A 26.机场助航灯光中具有易折性要求的灯具是()。 A:滑行等待位置灯 B:接地带灯 C:跑道中线灯 D:跑道边灯 答案:D 27.飞行区土石方挖方区的施工顺序是:()。 A:挖运土、压实、平整、清除腐质土