预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江苏省整理《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库大全【培优B卷】 第I部分单选题(100题) 1.下列工作中,属于竣工验收内容的是()。 A:评价工程质量是否满足通车要求 B:检查施工合同的执行情况 C:对工程质量、参建单位和建设项目进行综合评价 D:评价工程质量是否符合技术标准和设计要求 答案:C 2.关于路基工程中压实度的说法,不正确的是()。 A:压实度是现场干密度和室内最大干密度的比值 B:压实度越高、路基密实度越大 C:压实度是路基质量控制的重要指标之一 D:击实试验是压实度常用的试验方法 答案:D 3.钻孔灌注桩施工中清孔较为彻底的方法是()。 A:喷射清孔法 B:换浆法 C:抽浆法 D:掏渣法 答案:C 4.关于CFG桩施工规定的说法中,正确的是()。 A:施打新桩与己打桩间隔的时间不应少于5d B:成桩过程中,每个台班应做不少于一组(2个)试块 C:拔管过程中不得反插 D:桩顶超灌高度不宜小于0.3m 答案:C 5.预应力筋张拉的实际伸长值△L(mm),可按下式计算:△L=△L1+△L2,式中△L1表示从初应力至最大张拉力间的实测伸长值,△L2表示()。 A:锚具变形伸长值 B:初应力以下的推算伸长值 C:预应力损失伸长值 D:超张拉伸长值 答案:B 6.当专项风险等级为()级且无法降低时,必须提高现场防护标准,并视情况开展第三方施工监测。 A:Ⅳ B:Ⅲ C:Ⅱ D:Ⅰ 答案:A 7.塑料排水板的施工工艺流程中,“插入套管“的前一道工序是()。2014年 A:隔断塑料排水板 B:塑料排水板穿靴 C:拔出导管 D:机具就位 答案:B 8.墙背所受土压力较小的重力式挡土墙墙背形式是()。 A:凸折式 B:俯斜式 C:仰斜式 D:垂直 答案:C 9.洞顶覆盖层较薄、难以用暗挖法建隧道时,隧道洞口受坍方、落石、泥石流等危害时,通常应设置()。 A:仰坡 B:挡土墙 C:护坡 D:明洞 答案:D 10.(2017年真题)下列大型临时工程中,需编制专项施工方案且需专家论证,审查的是()。 A:水深8m围堰工程 B:便桥 C:临时码头 D:猫道 答案:D 11.进行工期和成本的同步控制的方法是()。 A:净值法 B:偏差分析法 C:控制消耗法 D:限额领料法 答案:A 12.根据《公路工程质量检验评定标准》,下列检测项目中,不属于沥青混凝土桥面铺装施工质量检测实测项目的是()。2016年 A:厚度 B:平整度 C:弯沉值 D:抗滑构造深度 答案:C 13.关于人工挖孔桩安全控制要求的说法,错误的是()。 A:同排桩应采用跳槽开挖方法 B:孔内爆破宜采用深眼松动爆破 C:土层或破碎岩石中挖孔桩应用钢筋混凝土护壁 D:孔口处应设置护圈,且护圈应高出地面0.3m 答案:B 14.某地区冰冻深度达到1.3m,在冬期施工开挖路堑表层冻土的方法宜采用()。 A:机械破冻法 B:爆破冻土法 C:蒸汽放热解冻法 D:电热法 答案:B 15.结合公路工程建设特点,公路工程施工企业分为()。 A:五类 B:三类 C:四类 D:六类 答案:D 16.隧道供电线路布置和安装时,瓦斯地段的输电线必须使用()。 A:密封电缆 B:绝缘铜线 C:绝缘铝线 D:胶皮线 答案:A 17.下列桩基础中,适用于无地下水或少量地下水,且较密实的土层或风化岩层的是() A:钻孔灌注桩 B:挖孔灌注桩 C:钢管桩 D:沉桩 答案:B 18.下列不属于深孔爆破的特点是()。 A:施工进度快 B:劳动生产率高 C:机械化高 D:比较危险 答案:D 19.路基土在工地测得干密度为1.63g/cm3,湿密度为1.82g/cm3,而在实验室测得最大干密度为1.66g/cm3,则路基土压实度为() A:0.9819 B:1 C:0.9121 D:1.0964 答案:A 20.塑料排水板的施工工艺流程中,“插入套管”的前一道工序是()。 A:割断塑料排水板 B:拔出套管 C:塑料排水板穿靴 D:机具就位 答案:C 21.关于路基爆破施工中光面爆破与预裂爆破的说法,正确的是()。 A:两者均在主炮爆破前起爆 B:两者均应有侧面临空面 C:两者均宜采用低猛度、低爆速、传爆性能好的炸药 D:两者均属于定向爆破 答案:C 22.下列粒料类基层中,属于嵌锁型的是()。 A:天然砂砾 B:级配碎石 C:填隙碎石 D:级配砾石 答案:C 23.级配碎石或砾石细集料的塑性指数大于12时,处理措施不包括()。 A:加石灰掺配处理 B:加无塑性的石屑掺配处理 C:加湿陷性黄土掺配处理 D:加无塑性的砂掺配处理 答案:C 2