预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 吉林省洮北区完整版《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题真题及答案(典优) 第I部分单选题(100题) 1.根据《公路工程施工分包管理办法》,分包人业绩证明由()出具。 A:发包人与监理共同 B:发包人 C:承包人与发包人共同 D:承包人 答案:C 2.关于防眩设施施工安装要求的说法,正确的是()。 A:防眩设施安装高度的允许偏差为±20mm B:防眩板的间距不得大于60cm C:防眩设施不得附着在其他设施上 D:施工前,应确定控制点,在控制点之间测距定位、放样 答案:D 3.对于流沙地段的隧道施工,在正洞之外水源一侧,采用深井降水,是属于()的治理方法。 A:截 B:堵 C:防 D:排 答案:A 4.经过地质调查、勘探和综合分析,确定滑坡性质为推动式,或为由错落转化成的滑坡后,可采用()的方法。 A:反压土方 B:刷方(台阶)减重 C:设树枝状排水沟 D:修建抗滑挡土墙 答案:B 5.下列关于隧道注浆防水施工中钻孔注浆顺序的说法正确的是()。 A:由下往上、由多水处到少水处、隔孔钻注 B:由上往下、由多水处到少水处、隔孔钻注 C:由上往下、由少水处到多水处、隔孔钻注 D:由下往上、由少水处到多水处、隔孔钻注 答案:D 6.在中性点直接接地的低压配电系统中,宜采用() A:AG B:PE C:PL D:TN 答案:D 7.钢筋机械连接件的最小混凝土保护层厚度不得小于()mm。 A:15 B:30 C:20 D:10 答案:C 8.紧急电话系统根据传输介质可分为()。 A:交通专网型紧急电话系统和电信公网型紧急电话系统 B:有线型紧急电话系统和无线型紧急电话系统 C:电缆型紧急电话系统和无线型紧急电话系统 D:电缆型紧急电话系统和电信公网型紧急电话系统 答案:B 9.关于加筋土挡土墙施工要求的说法,错误的是()。 A:安装直立式墙面板应按不同填料和拉筋预设仰斜坡 B:拉筋应呈水平铺设 C:墙后填土宜采用羊足碾压 D:严禁平行于拉筋方向碾压 答案:C 10.不能用于大孔隙石方路基压实度的现场测定方法有()。 A:重型击实法 B:振动台法 C:灌砂法 D:表面振动击实仪法 答案:C 11.下列施工机械中,属于隧道施工专用设备的是()。2017真题 A:装载机 B:凿岩台机 C:轴流风机 D:混凝土喷射机 答案:B 12.根据《公路建设市场信用信息管理办法》,下列说法正确的是()。 A:联合体有不良履约行为,联合体各方均按相应标准扣分 B:自有设备的基本状况不属于从业单位的基本信息 C:公路施工企业的投标行为由政府相关部门负责评价 D:某企业性用评分为80分属于A级信用等级 答案:A 13.缆索吊装松索应按()顺序。 A:起重索、次拱脚段扣索、拱脚段扣索 B:拱脚段扣索、次拱脚段扣索、起重索 C:次拱脚段扣索、拱脚段扣索、起重索 D:起重索、拱脚段扣索、次拱脚段扣索 答案:B 14.石方开挖施工规定说法错误的是()。 A:宜采用峒室爆破 B:靠近边坡部位的硬质岩应采用光面爆破或预裂爆破 C:对不能满足安全距离的石方宜采用化学静态爆破或机械开挖 D:每挖深3-5m应进行边坡边线和坡率的复测 答案:A 15.关于分包合同管理关系的说法,错误的是()。 A:发包人与分包人没有合同关系 B:监理人就分包工程施工发布的指示均应发给承包人和分包人 C:监理人对分包人的现场施工不承担协调和管理义务 D:承包人对分包工程的实施具有全面管理责任 答案:B 16.特重、重交通水泥混凝土路面不宜采用()水泥。 A:矿渣硅酸盐 B:道路硅酸盐 C:普通硅酸盐 D:硅酸盐 答案:A 17.关于垫层施工的说法,错误的是()。 A:地面有起伏坡度时,应水平分层铺筑 B:粉煤灰垫层验收后,应及时填筑路堤或封层 C:粉煤灰垫层严禁在浸水状态下施工 D:灰土垫层压实后3d内不得受水浸泡 答案:A 18.公路隧道主要开挖方法是()。 A:钻爆法 B:盾构法 C:明挖法 D:盖挖法 答案:A 19.对于路基土方开挖工程,选择的机械与设备主要有()。 A:推土机、挖掘机、凿岩机、装载机和平地机 B:推土机、铲运机、压路机、洒水车、平地机和自卸汽车 C:推土机、铲运机、挖掘机、装载机和自卸汽车 D:挖掘机、推土机、移动式空气压缩机和凿岩机 答案:C 20.试验路段应选择地质条件、路基断面形式等具有代表性的地段,长度宜不小于()m。 A:200 B:300 C:100 D:400 答案:A 21.碾压混凝土施工可采用的施工机械为()。 A:三辊轴机组 B:滑模机械 C:沥青摊铺机 D:轨道摊铺机 答案:C 22