预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理安徽省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题内部题库及答案(考点梳理) 第I部分单选题(100题) 1.采用小型机具进行水泥混凝土路面施工时,采用振捣棒对混凝土振捣时,振捣棒的移动间距不宜大于()mm,至模板边缘的距离不宜大于()mm。 A:500300 B:400200 C:400300 D:500200 答案:D 2.一般及以上工程质量事故均应报告,事故发生后,现场有关人员应立即向事故报告责任单位负责人报告。事故报告责任单位在接报()h内,核实,汇总并向负责项目监管的交通主管部门及其工程质量监督机构报告。 A:4 B:1 C:3 D:2 答案:D 3.填石路基采用强力夯实施工时,填补夯坑的填料应选用()。 A:软质石料 B:碎石土 C:与路基同类型石质填料 D:砂性土 答案:C 4.高速公路和一级公路的沥青面层不宜采用()做填料。 A:磨细的矿粉 B:石屑 C:石灰 D:粉煤灰 答案:D 5.下列计划中,不属于资源计划的是()。2018真题 A:施工进度计划 B:施工机械设备计划 C:劳动力计划 D:材料计划 答案:A 6.关于公路监控系统主要设备安装通用要求的说法,正确的是()。2016年 A:电力电缆和信号电缆应同槽布设 B:设备开箱检查须由业主、承包方和监理共同参加 C:室内布缆、线,一般均在防静电地板下交叉排列 D:焊接应采用腐蚀剂焊接 答案:B 7.关于土石路堤填筑要求的说法,错误的是()。 A:施工过程中,每填筑5m高宜检测路线中线和宽度 B:土石路堤不得倾填,应分层填筑压实 C:中硬、硬质石料的土石路堤,用试验路段确定的沉降差指标检测压实质量 D:软质石料填筑的土石路堤,应符合土石路堤的相关规定 答案:A 8.不宜冬期施工的项目()。 A:河滩地段开挖 B:含水流动性开挖 C:岩石地段的路堑开挖 D:整修路基边坡 答案:D 9.生产经营单位新上岗的从业人员,岗前安全培训时间不少于()学时。 A:24 B:20 C:12 D:10 答案:A 10.由基层地面地基反力承担全部上部荷载的桥梁基础形式是()。 A:端承摩擦桩基础 B:扩大基础 C:沉井基础 D:地下连续墙基础 答案:B 11.不属于高速公路监控系统的子系统是()。 A:视频监视系统 B:收费视频监视系统 C:调度电话系统 D:火灾报警系统 答案:B 12.隧道爆破掘进的炮眼有:①掏槽眼;②辅助眼;③周边眼。预裂爆破正确的起爆顺序是()。 A:①②③ B:③②① C:③①② D:①③② 答案:C 13.下列关于填石路基填筑说法中,不正确的是()。 A:在陡峻山坡地段施工特别困难时,三级及三级以下砂石路面公路的下路堤可采用倾填的方式填筑 B:在填石路堤顶面与细料土填土层间应按设计要求设封层 C:孔隙率的检测应采用水袋法进行 D:崩解性岩石不得直接用于路堤填料 答案:B 14.某工程项目发生了工程质量事故,造成2人死亡,直接经济损失6000万元,该事故的等级是()。 A:较大质量事故 B:一般质量事故 C:重大质量事故 D:特别重大质量事故 答案:C 15.光面爆破的主要目的是()。 A:形成光滑平整的边坡 B:形成隔震减震带 C:为了节省炸药 D:为了加强岩石的破碎效果 答案:A 16.交通标线是由标划于路面上的各种线条、箭头、文字、立面标记和()等构成的。 A:分合流标志 B:突起路标 C:线形诱导标 D:轮廓标 答案:B 17.某跨径60m钢筋混凝土拱桥的拱架拆除,应在混凝土强度符合设计强度标准值的()要求后,方可拆除。 A:0.5 B:0.65 C:0.9 D:0.85 答案:D 18.工程各合同段交工验收结束后,由()对整个工程项目进行工程质量评定。 A:项目法人 B:竣工验收委员会 C:监督机构 D:监理单位 答案:A 19.某桥梁桥跨布置为9×30m,桥下地形起伏变化较大,墩身较高,该桥预制吊装施工不宜选用()架设法。 A:联合架桥机 B:简易型钢导梁 C:跨墩龙门架 D:双导梁架桥机 答案:C 20.关于滑坡地段路基施工技术要点的说法,错误的有()。 A:滑坡整治宜在旱季施工 B:迅速排除地面汇水及地下水 C:牵引式滑坡处治宜采用滑坡减重法 D:滑坡体未处理之前,严禁在滑坡体上增加荷载,严禁在滑坡前缘减载。 答案:C 21.下列桥台中,不属于梁桥轻型桥台的是()。 A:靠背式框架桥台 B:加筋土桥台 C:钢筋混凝土薄壁桥台 D:埋置式桥台 答案:A 22.沥青贯人式路面的施工工序代码如下:①撒布主层集料;②浇洒第一层沥青;③采用6~8t钢轮压路机碾压;④撒布第一层嵌缝料;⑤采