预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用江西省浮梁县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库大全往年题考 第I部分单选题(100题) 1.下列不属于企业基本筹资方式的是()。 A:长期借款筹资 B:赊购间接筹资 C:短期银行借款 D:商业信用筹资 答案:B 2.关于经济效果评价方法,下列说法错误的是()。 A:定量分析是指对可度量因素的分析方法 B:技术方案评价的时间可分为事前评价、事中评价和事后评价 C:定性分析按其是否考虑时间因素可以分为静态分析和动态分析 D:对同一个技术方案需要同时进行确定性评价和不确定性评价 答案:C 3.每半年末存款2000元,年利率4%,每季复利计息一次,2年末存款本息和为()万元。 A:8492.93 B:8243.22 C:8160 D:8244.45 答案:D 4.分部分项工程量清单中,()直接决定了清单项目的价格,是投标人确定综合单价最重要的依据。 A:工程量计算规则 B:项目特征 C:项目名称 D:项目编码 答案:B 5.企业按2/15.n/30的条件购人货物30万元。如果该企业在第10天付款,则企业获得的折扣和免费信用额为()万元。 A:0.6,30 B:0.2,29.8 C:0.6,29.4 D:0.3,29.4 答案:C 6.《建设工程工程量清单计价规范》中的综合单价,是指完成工程量清单中一个规定计量单位项目所需的(),并考虑风险因素产生的费用。 A:直接工程费、管理费、利润 B:直接费、利润、税金 C:直接工程费、利润、税金 D:直接费、间接费、利润 答案:A 7.某施工企业现在向银行借款600000元,借款期6年,年利率7%,半年计息并支付利息,到期还本,则该施工企业6年共支付的借款利息金额为()元。 A:136000 B:252000 C:142000 D:128000 答案:B 8.某施工项目因80年一遇的特大暴雨停工10天,承包人在停工期间按照发包人要求照管工程发生费用2万元,承包人施工机具损坏损失10万元,已经建成的永久工程损坏损失20万元,之后应发包人要求修复被暴雨冲毁的道路花费2.5万元,修复道路时因施工质量问题发生返工费用1万元。根据《建设工程施工合同(示范文本)》,以上事件产生的费用和损失中,承包人应承担()万元。 A:13.5 B:11 C:21 D:10 答案:B 9.某项目进行砖砌工程施工,标准砖的总消耗量为1000块,标准砖砌筑的损耗率为5%,则标准砖的净用量为()块。 A:953 B:950 C:1000 D:900 答案:A 10.对于一般工业与民用建筑工程,在设计概算的编制过程中,如果不编制总概算,工程建设其他费应该列入()。 A:设备及安装单位工程概算 B:单位工程概算 C:单项工程综合概算 D:建筑单位工程概算 答案:C 11.(2019年真题)据《建设工程工程量清单计价规范》,关于投标人投诉招标人不按规范编制招标控制价的说法,正确的是() A:投诉时,应当提交只加盖投标单位公章的书面投诉书 B:投诉书应明确投诉人的相关请求及主张 C:投标人应向政府投资管理部门投诉 D:投诉期为招标控制价公布后的15天内 答案:B 12.某技术方案经过计算求出的财务内部收益率大于基准收益率,根据方案评价准则认为该技术方案是可行的。然而在技术方案实施过程中,各种外部条件发生变化或测算数据出现误差将会导致财务内部收益率低于基准收益率,甚至发生亏损。为了估计技术方案可能承担的不确定性风险和对风险的承受能力,需要进行()。 A:市场分析 B:财务分析 C:不确定性分析 D:确定性分析 答案:C 13.城市维护建设税和教育费附加,以增值税、消费税为税基乘以相应的税率计算,教育费附加是地方收取的专项费用,应按增值税、消费税额的一定比例确定。该比例是()。 A:0.05 B:0.03 C:0.02 D:0.06 答案:B 14.下列各项中,不属于引进技术和进口设备其他费的是() A:技术引进费 B:工程保险费 C:担保费 D:出国人员费用 答案:B 15.在进行会计核算过程中,从空间上界定了会计工作的具体核算范围的是()。 A:持续经营假设 B:货币计量假设 C:会计主体假设 D:会计分期假设 答案:C 16.分部分项工程项目工程量清单应按建设工程工程量计量规范的规定,确定项目编码等内容,但不包括()。 A:计量单位 B:计算流程 C:项目名称 D:项目特征 答案:B 17.某建设工程项目所需设备有甲、乙两种,出厂价格分别为每台为30万元和20万元,数量为10台和5台。运杂费费率为10%,卖方承担乙产品的运杂费。则该项目设备购置费概算为(__)万元。