预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江西省内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题内部题库往年题考 第I部分单选题(100题) 1.某工程施工时处于当地正常的雨季,导致工期延误.在工期延误期间又出现XX变化。根据《建设工程工程量清单计价规范》,对由此增加的费用和延误的工期正确的处理方式() A:费用由承包人承担,工期由发包人承担 B:费用由发包人承担,工期由承包人承担? C:费用,工期均由承包人承担 D:费用,工期均有发包人承担 答案:C 2.关于敏感度系数SAF的说法,正确的是() A:SAF越大,表示评价指标A对于不确定因素F越敏感 B:与不确定因素F同方向变化 C:SAF>0表示评价指标 D:SAF表示不确定因素F的变化额与评价指标 答案:C 3.下列各项经济业务不属于应计入经营活动现金流量项目的是()。 A:收到的税费返还 B:销售商品、提供劳务收到的现金 C:取得债券利息收入所收到的现金 D:支付给职工以及为职工支付的现金 答案:C 4.关于分部分项工程量清单和定额子目工程量的说法,正确的是()。 A:定额子目工程量,应严格按照与所采用的定额相对应的工程量计算规则计算 B:清单工程量计算的主项,工程量应与定额子目的工程量一致 C:一个清单项目只对应一个定额子目时,清单工程量的定额工程量完全相同 D:清单工程量通常可以用于直接计价 答案:A 5.甲企业拖欠工人3个月的工资50万元。根据会计准则及相关规定,甲企业拖欠工人的工资属于()。 A:流动负债 B:短期借款 C:无形资产 D:流动资产 答案:A 6.某工程项日施工合同约定竣工时间为2016年12月30日,合同实施过程中因承包人施工质录不合格返工导致总工期延误了2个月;2017年1月项目所在地政府出台了新政策,直接导致承包人计人总造价的税金增加20万元。关于增加的20万元税金责任承担的说法,正确的是()。 A:由承包人承担,理由是承制人责任导致延期、进而导致税金增加 B:由发包人承担,理由是国家政策变化,承包人没有义务承担 C:由承包人和发包人共同承理,理由是国家政策变化,修承包人的责任 D:由发包人承担,理由是承包人担质量问题责任,发包人承担政策变化责任 答案:A 7.某企业拟进口一套机电设备。2018真题离岸价折合人民币为1830万元,国际运费和国外运输保险费为22.53万元,银行手续费为15万元,关税税率为22%,增项税税率为16%。2018真题则该进口设备的增值税为()万元。2018真题 A:356.86 B:361.61 C:362.14 D:296.4 答案:B 8.建筑业企业提供的劳务中,一次就能完成的是()。 A:产品安装 B:机械作业 C:设计业务 D:运输服务 答案:D 9.在编制建设工程设计概算时,对于拟建工程初步设计与已完工程或在建工程的设计相类似且没有可用的概算指标,但必须对建筑结构差异和价差进行调整的情况,可以采用的编制方法是()。 A:类似工程预算法 B:概算定额法 C:概算指标法 D:单位工程指标法 答案:A 10.根据《建设工程施工合同(示范文本)》,下列可能引起合同解除的事件中,属于发包人违约的情形是()。2018真题 A:因发包人所在国发生动乱导致合同无法履行连续超过100天 B:因罕见暴雨导致合同无法履行连续超过了20天 C:因发包人原因未能在计划开工日期前7天内下达开工通知 D:承包人未按进度计划及时完成合同约定工作 答案:C 11.按照会计准则规定,固定资产的原价扣除其预计净残值,再扣除已计提固定资产减值准备累计金额后的余额是固定资产的()。 A:折余价值 B:年折旧额 C:应计折旧额 D:净值 答案:C 12.某施工企业需要从银行借款200万元,期限1年,有甲、乙、丙、丁四家银行愿意提供贷款,年利率为7%,但利息支付方式不同:甲要求采用贴现法;乙要求采用收款法;丙、丁均要求采用加息法,并且丙要求12个月内等额还本利息,丁要求12个月内等额本金偿还,利息随各期的本金一起支付,其他贷款条件都相同,则该企业借款应选择的银行是()。(2016) A:甲 B:丁 C:乙 D:丙 答案:C 13.某新建工程,采购一批直径12的螺纹钢筋200吨,钢筋的供应价格为4280元/吨,运费为60元/吨,运输损耗为0.25%,采购保管费率为1%,则该钢筋的采购单价为()元。 A:4394.36 B:3999.9 C:4350.85 D:4030 答案:A 14.下列单位工程概算方法中,属于建筑工程概算编制方法的是()。 A:概算定额法 B:综合吨位指标法 C:预算单价法 D:设备价值百分比法 答案:A 15.根据《建设