预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年山西省晋源区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题真题(名师推荐) 第I部分单选题(100题) 1.某固定资产原值为80万元,.预计净残值为8万元,使用年限为6年,釆用平均年限法计提折旧,则固定资产月折旧额是()万元。 A:12 B:1.1 C:1 D:13 答案:C 2.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013编制的工程量清单中,某分部分项工程的项目编码010302004014,则“01”的含义是()。 A:分项工程顺序码 B:工程分类顺序码 C:分部工程顺序码 D:专业工程顺序码 答案:B 3.下列各项资产中,属于其他资产的是()。‘ A:土地使用权 B:临时设施 C:债券投资 D:待摊费用 答案:B 4.某公司计划3年以后购买一台200万元的机械设备,拟从银行存款中提取,银行存款年利率为5%,则现应存入银行的资金为()万元 A:63.44 B:95.67 C:73.44 D:172.77 答案:D 5.在会计核算基本前提下进行的会计核算,其特点不包括()。 A:完整性 B:连续性 C:系统性 D:抽象性 答案:D 6.某技术方案有一笔长期借款,每年付息80万元,到期一次还本。该技术方案年折旧费为120万元,正常生产年份的原材料费用每年为1000万元,管理人员工资福利费每年为100万元。则上述构成固定成本的费用额为每年()万元。 A:1220 B:1200 C:1300 D:300 答案:D 7.某独立土方工程按《工程量清单计价规范》计价,招标文件中预计工程量10万立方米,合同中规定:土方工程单价30元/立方米,当实际工程量超过估计工程量10%时,超出部分价格调整为25元/立方米。工程完成后实际工程量12万立方米,则该土方工程的结算工程款为()万元。 A:325 B:350 C:355 D:300 答案:C 8.某化工建设项目设计年生产能力为5万吨,预计年固定总成本为800万元,产品销售价格为1500元/吨,产品销售税金及附加为销售收入的10%,产品变动成本1150元/吨,则该项目用生产能力利用率表示的盈亏平衡点是()。 A:1 B:0.4 C:0.55 D:0.8 答案:D 9.在技术方案经济效果评价中,技术方案计算期的两个阶段分别是()。 A:建设期和运营期 B:运营期和投产期 C:建设期和投产期 D:投产期和达产期 答案:A 10.(2020年真题)某工程施工时处于当地正常的雨季,导致工期延误.在工期延误期间又出现XX变化。根据《建设工程工程量清单计价规范》,对由此增加的费用和延误的工期正确的处理方式() A:费用由承包人承担,工期由发包人承担 B:费用由发包人承担,工期由承包人承担 C:费用,工期均由承包人承担 D:费用,工期均有发包人承担 答案:C 11.企业是否做出租赁与购买决定的关键在于()。 A:技术经济可行性分析 B:设备价格是否合理 C:设备技术是否先进 D:设备维修是否方便 答案:A 12.根据建标[2003]206号文件,建筑材料的采购费、仓储费、工地保管费和仓储损耗费,属于建筑安装工程的()。 A:现场管理费 B:企业管理费 C:措施费 D:直按工挣费 答案:D 13.已知某进口设备到岸价格为80万美元,进口关税税率为8.8%,增值税税率为13%,银行外汇牌价为1美元=7.03元人民币。按以上条件计算的进口环节增值税额是()万元人民币。 A:49.49 B:73.11 C:98.67 D:79.55 答案:D 14.企业利润是企业在一定会计期间的经营成果,其表现形式不包括()。 A:未分配利润 B:净利润 C:营业利润 D:利润总额 答案:A 15.大修理费指施工机械按规定的大修理间隔台班进行必要的大修理,以恢复其()功能所需的费用。 A:正常 B:主要 C:部分 D:全部 答案:A 16.如果应收账款赊销有着良好的盈利前景,就应当()。 A:放宽信用条件,增加赊销量 B:放宽信用条件,减少赊销量 C:收紧信用条件,增加赊销量 D:收紧信用条件,减少赊销量 答案:A 17.折旧基数随着使用年限变化而变化的折旧方法是()。 A:双倍余额递减法 B:工作量法 C:年数总和法 D:平均年限法 答案:A 18.下列有关投标报价的描述中,正确的有()。 A:材料暂估价由投标人自主填写 B:在送达投标书前,可以进行投标总价的优惠或让利 C:分部分项工程费的综合单价中,应考虑招标文件中要求投标人承担的风险费 D:计日工按招标人列出的金额填写 答案:C 19.某新建项目建设期为2年,预计共需向银行贷款2000万元。第1年贷款1000万元